400 grs. harina
50 grs. harina integral
180 ml. agua
1 huevo
2 c/c azúcar
1 c/c sal
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ó 8 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
75 grs. queso gorgonzola, cortado a dados
75 grs. queso parmesano, rallado
100 grs. mascarpone
3 c/s cebollino fresco, picado
Ingredientes para el acabado:
1 yema de huevo
1 c/s agua
Preparación:
Amasar los dos tipos de harina, la sal, el azúcar, la levadura y verter el agua (la que admita, dejarlo más bien seco, ya que luego los quesos humedecerán la masa). Cuando esté bien amasado (5 minutos antes de terminar de amasar), agregar el parmesano, el gorgonzola y el cebollino. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dejar dividir la masa en bolas de 80 grs. Formar bolas y dejarlas reposar, tapadas, durante una hora.
Antes de meterlas en el horno, hacer 5 cortes en cada panecillo con unas tijeras. Pintar los panecillos con la mezcla del acabado y hornear a 200 grados durante 18-20 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua o leche templada
Sugerencias: son muy adecuados para una cena de tapeo, como acompañamiento
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Post enviado a Yeastspotting


44 Comentarios
silvia
11 julio 2010 at 18:11No paras eh?:…te los copio,aparte de que el queso me gusta,este tipo de panecillos me gustan para los fines de semanas,están muy lindos.Besos
foodtravelandwine
11 julio 2010 at 18:12Maravilloso !!! :n Abrazos y que gane ESPAÑA !!! Marcela
Patricia
11 julio 2010 at 18:20Tienen que estar de vicio estos panecillos, me encanta el queso y el pan.Muxuus
jose manuel
11 julio 2010 at 18:31Que buenos tienen que estar estos panecillos con ese sabor a queso. Saludos
Javierdealmagro
11 julio 2010 at 18:44geniaal que rico!!! lo voy a hacer
Anniki
11 julio 2010 at 18:48Que pan más rico! Tiene una pinta que no veas. Tiene que estar de muerte!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Sara
11 julio 2010 at 18:53Que ricos, todos los quesos que has dicho me gustan un monton. Se ven crujientitos, es así?Un besote.
Hilmar
11 julio 2010 at 18:59Me encantannnnn! qué buena receta… se ven excelentes y con una formita linda como me gustan :aun abracito,
Sonia - L'Exquisit
11 julio 2010 at 19:08Sara, salen crujientes, pero por dentro son muy blanditos, por los quesos….Besos,
antonia
11 julio 2010 at 19:19¡otra receta tuya que tengo que hacer! se acumula el trabajo!!besos
Donibaneko
11 julio 2010 at 19:32Buenísimos, tus panes son una pasada… Bueno la verdad es que, To0odo esta tan bueno… Oye Sonia el azúcar es para quitar acidez o por sabor, como en casa son diabéticos, es para saber si lo quito o lo sustituyo, aaaah y tu que sabes tanto de masas y eso, sabes que puedo poner a mi bizcocho que no sea azúcar para endulzarlo porque todos se me chafan…Un besazo guapa!!!
Sonia - L'Exquisit
11 julio 2010 at 19:46Donibaneko, el azúcar en los panes es para dar sabor final (no dulzor) y ayuda a que queden dorados, no se pueden sustituir por edulcorantes…Y tu crees que se te chafan los bizcochos por el azúcar? :b no lo había oido nunca…no sé qué ingredientes usas para hacer el bizcocho, pero yo bato las yemas aparte y las claras a punto de nieve, para conseguir una masa más aireada y me salen unos bizcochos estupendos…:e…supongo que lo metes en el horno a la temperatura adecuada, pq si el horno está más frío o demasiado caliente, influye tambien…Besos,
Annie
11 julio 2010 at 20:28Que ricos pancitos deben estar deliciosos.Besos
LA COCINERA DE BETULO
11 julio 2010 at 20:32Estos panecillos se ven fantásticos y con una forma muy bonita.Besos.
Neus
11 julio 2010 at 20:41Que bo formatges i pa, torradets i tous a l’hora.un prtonet
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
11 julio 2010 at 21:07Guauuu!!! qué buena pinta tienen tus panecillos, mmm. Y los has dejado preciosos con esa forma! :aSaludos!
Goyi
11 julio 2010 at 21:25Mira Sonia, yo no se de donde sacas el tiempo para hacer tantas recetas…a ti no hay quien te pille!!!.Con el veranito estoy mas apartada del ordenador y cuando me pongo, ya llevas la tira de recetas y todas exquisitas!!!Los panecillos una gozada, como el magret y las cerezas y tantas otras que hay….Besitos
Kako
11 julio 2010 at 21:40Me encanta este tipo de panecillos para un picoteo o base.Se ven super buenos!
Donibaneko
11 julio 2010 at 21:58Hola SoniaNo, si los bizcochos con azúcar si que me salen, digamos normales, son los de sacarina (mi pareja es diabético y le encantan los bizcochos) lo intento con sacarinas liquidas polvo y distintas marcas y siempre se me queda muy bajo (es algo de la química) pero no se que ponerle para que quede esponjoso…
mercè
11 julio 2010 at 22:03Quina traça que tens noia!,ja li clavaria les dents…A reveure!
Sonia - L'Exquisit
11 julio 2010 at 22:05Donibaneko, yo he preparado bizcochos con edulcorante (a base de aspartamo en polvo, lo pone en la etiqueta) y me salen igual de altos que los hechos con azúcar…una pregunta: el mismo bizcocho hecho con azúcar normal te sale bien? pq tal vez es un problema de cantidades en los ingredientes (demasiada mantequilla, demasiados huevos….)…yo no cejo hasta que no te salga un bizcocho en condiciones! :c
Donibaneko
11 julio 2010 at 22:10Yaaaaa!!!, igual que yo no cejo nunca, pero hija ya no sé, si es mi horno la mezcla o que… tienes tu bizcocho de edulcorante colgado en el blog??? si me dejas probar con tu receta y sale te hago un altar …:b
Caldebarcos
11 julio 2010 at 22:11Me los llevo, tienen que estar buenísimos, no que tiene el queso que le da un toque especial a las masas. Madre mía que buenos tienen que estar!!!Biquiños
Sonia - L'Exquisit
11 julio 2010 at 22:20Donibaneko, busca en el blog TARTA DE MANZANA Y BIZCOCHO (http://nl-bcn.blogspot.com/2009/12/tarta-de-manzana-y-bizcocho.html), le quitas la manzana y el azúcar y de edulcorante (a base de aspartamo) le pones 17 cucharadas soperas (rasas). Este yo lo he hecho y sale fantástico, incluso a mi (q el edulcorante no me gusta, lo hago para mi marido) me encantó…ya me dirás…
Mandarina
11 julio 2010 at 22:22hermosa visual! :i
Donibaneko
11 julio 2010 at 22:25… :g Mañana mismo lo pruebo!!! ya te diré :pMuchísimas gracias por tu ayuda, y disculpa las molestias !!!
Visc a la Cuina
11 julio 2010 at 22:36Que bons aquests panets, ens agradaran molt i molt, ens encanten tots els formatges!
Claudia Varleta
12 julio 2010 at 00:38Que ricos panes. Ya me voy a animar a preparlos.cariños
Miel
12 julio 2010 at 00:40Impresionantes!!! el pan con queso me encanta, pero si encima lo presentas de esa manera, dan ganas de comerse un bocado ahora mismo!!!Besotes guapa!!!Miel
Maria Dolores
12 julio 2010 at 01:41Fantásticos estos panecillos que buenos estarían y que a gusto me comía uno ahora mismo.saludos
Cris
12 julio 2010 at 02:52Muy buenos, me gustan mucho los panes de queso y estos se ven muy ricos.Saludos
La Cucina del Topino
12 julio 2010 at 07:41Se ven deliciosos, te quedaron de lujo, que ganas de llevarme uno :-)besitos
ALIMENTA
12 julio 2010 at 08:41:q Otros maravillosos panecillos caseros!!!Que manitas tienes Sonia!BuenísimosssMuaaaaaaaaaa guapa.
Lola
12 julio 2010 at 08:44M¡agraden molt!! com va tot?
PUNTIYO
12 julio 2010 at 09:08Que gran aspecto.
Petitacuina
12 julio 2010 at 09:42Saludos ante todo.Acabo de aterrizar a tu pequeño reino blogeando por la red, la vedad es que me encantan estos panecillos, y coincido contigo en aquello que son ideales para tapear.Enhorabuena por tu blog.Nuria
Gemma
12 julio 2010 at 10:16Estas feta una artista, un altre per la butxaca!L’altre dia mirava les receptes que tinc guardades i reia em caldrien uns quants messos per poder fer-les totes.Muas!
La cuina vermella
12 julio 2010 at 10:51Una idea molt i molt suggerents. N’agafo un per mitja tarda!! nyam!
Núria
12 julio 2010 at 12:35T’han quedat molt macos i que bons han de ser….un altre recepte a la llista…..petonets
Carmen (Dulces bocados)
12 julio 2010 at 15:52Ostres nena, si no pares, d’on treus el temps?????Aquests panets portant formatge m’han d’agradat a la força, la pinta ho diu tot.Petonets
Nadji
12 julio 2010 at 17:03Sonia, mon amie, je t’aurai bien pris un pain pour mon petit-déjeuner.magnifique.A bientôt et bonne semaine.
Jose
12 julio 2010 at 18:48Buenísimos. Además la estética muy bonita. Tienen una forma muy simpática.Besos.
Fem un mos
12 julio 2010 at 19:34Aquets panets han d’estar deliciosos, els provaré de ferPetons
Núria
25 marzo 2011 at 13:41Que bons!!!