Ingredientes (24 minis de 50 grs):
750 grs. harina
12 grs. sal
9 grs. azúcar
15 grs. leche en polvo
15 grs. levadura instantánea de panadero (ó 30 grs. levadura fresca ó 12 grs. levadura de panadería seca *)
38 grs. margarina (o mantequilla)
430 ml. agua (templada)
Preparación:
Amasar los ingredientes. Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Pesar 24 porciones iguales y formar bolas. Dejar reposar, tapado con un trapo, media hora, hasta que doble su volumen.
Calentar el horno a 200 grados. Hacer unos cortes a los panecillos justo antes de meterlo en el horno (opcional, a mi me gustan si se abren solos) Hornear durante 20 minutos.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Si se utiliza levadura fresca, diluirla con un poco de agua templada antes de amasar


12 Comentarios
Paula
28 marzo 2010 at 21:32hija qué pintaza tienen estos panecillos. Ahora mismo abría uno por la mitad y me lo comía con mantequilla y azúcar :)Se que tengo unas cuantas recetas retrasadas tuyas, en cuanto pueda, me actualizo ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Carmen (Dulces bocados)
29 marzo 2010 at 08:56Quins panets més bons, t’han quedat perfectes, guardarem la recepta, per que els farem. Petonets
Fimère
29 marzo 2010 at 13:29ils ont l’air excellents ces mini muffins, bravobonne journée
antonia
29 marzo 2010 at 19:21Si! te han salido perfectos!besos
Sonia - L'Exquisit
29 marzo 2010 at 22:07Paula, tu eres de las mias, con un poco de mantequilla y azucar ya estas contenta!Carmen, surten molt bons, per qualsevol hora…Fimère, merci!Antonia. gracias!
Amiloquemegustaescocinar
30 marzo 2010 at 13:34juas, qué bien que te han quedado!!!
Sonia - L'Exquisit
30 marzo 2010 at 17:14Amiloquemegustaescocinar….chulos y ricos! 😉
Anonymous
4 abril 2010 at 16:53muyyyy ricos!!! los Hice!!! y no queria dejar de agradecerselo por compartir sus recetas!!! toy fascinada de poder hacer pan de manera facil!! (tambien he hecho otras de sus recetas de pan)gracias nuevamentesaludosEmily
Sonia - L'Exquisit
4 abril 2010 at 18:58Emily, estoy muy contenta q vengas a decirme q has probado la receta! es todo facil, solo es probarlo…Un abrazo,
ORNI
7 abril 2011 at 18:17Qué pinta!!! Una pregunta ¿ Si no tienes leche en polvo se puede prescindir o es fundamental?
Sonia - L'Exquisit
8 abril 2011 at 14:41Orni, si no tienes en polvo, pones 125 ml de leche normal y entonces 305 ml de aguaUn abrazo,
ORNI
9 abril 2011 at 13:08Muchas gracias Sonia :q