Pan

Panecillos mini

Ingredientes (24 minis de 50 grs):

750 grs. harina
12 grs. sal
9 grs. azúcar
15 grs. leche en polvo
15 grs. levadura instantánea de panadero (ó 30 grs. levadura fresca ó 12 grs. levadura de panadería seca *)
38 grs. margarina (o mantequilla)
430 ml. agua (templada)

Preparación:

Amasar los ingredientes. Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Pesar 24 porciones iguales y formar bolas. Dejar reposar, tapado con un trapo, media hora, hasta que doble su volumen.

Calentar el horno a 200 grados. Hacer unos cortes a los panecillos justo antes de meterlo en el horno (opcional, a mi me gustan si se abren solos) Hornear durante 20 minutos.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Si se utiliza levadura fresca, diluirla con un poco de agua templada antes de amasar
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

12 Comentarios

  • Reply
    Paula
    28 marzo 2010 at 21:32

    hija qué pintaza tienen estos panecillos. Ahora mismo abría uno por la mitad y me lo comía con mantequilla y azúcar :)Se que tengo unas cuantas recetas retrasadas tuyas, en cuanto pueda, me actualizo ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    29 marzo 2010 at 08:56

    Quins panets més bons, t’han quedat perfectes, guardarem la recepta, per que els farem. Petonets

  • Reply
    Fimère
    29 marzo 2010 at 13:29

    ils ont l’air excellents ces mini muffins, bravobonne journée

  • Reply
    antonia
    29 marzo 2010 at 19:21

    Si! te han salido perfectos!besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    29 marzo 2010 at 22:07

    Paula, tu eres de las mias, con un poco de mantequilla y azucar ya estas contenta!Carmen, surten molt bons, per qualsevol hora…Fimère, merci!Antonia. gracias!

  • Reply
    Amiloquemegustaescocinar
    30 marzo 2010 at 13:34

    juas, qué bien que te han quedado!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 marzo 2010 at 17:14

    Amiloquemegustaescocinar….chulos y ricos! 😉

  • Reply
    Anonymous
    4 abril 2010 at 16:53

    muyyyy ricos!!! los Hice!!! y no queria dejar de agradecerselo por compartir sus recetas!!! toy fascinada de poder hacer pan de manera facil!! (tambien he hecho otras de sus recetas de pan)gracias nuevamentesaludosEmily

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 abril 2010 at 18:58

    Emily, estoy muy contenta q vengas a decirme q has probado la receta! es todo facil, solo es probarlo…Un abrazo,

  • Reply
    ORNI
    7 abril 2011 at 18:17

    Qué pinta!!! Una pregunta ¿ Si no tienes leche en polvo se puede prescindir o es fundamental?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 abril 2011 at 14:41

    Orni, si no tienes en polvo, pones 125 ml de leche normal y entonces 305 ml de aguaUn abrazo,

  • Reply
    ORNI
    9 abril 2011 at 13:08

    Muchas gracias Sonia :q

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad