Pan

Parker house rolls

Ingredientes:

560 grs. harina
250 ml. leche
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 25 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura de panadería seca)
10 grs. sal
30 grs. azúcar en polvo
60 grs. margarina (o mantequilla)
1 huevo M, batido

30 grs. margarina para el acabado, a temperatura ambiente

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar el huevo, la margarina y la leche. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.

Dividir la masa en dos partes y hacer un cuadrado con cada masa de 20×20 cm., cortar 4 tiras (5×20 cm.) y después cortar por la mitad a lo largo (quedarán tiras de 5×10 cm.).

Doblar cada tira por la mitad y disponer 4 de ellas pegadas la una con la otra. Hacer lo mismo con el resto de la masa.

Tapar con un trapo y dejar reposar 30 minutos.

Pintar con la margarina y hornear 10-12 minutos a 200 grados, hasta que estén dorados.

Poner encima de una rejilla y pintar de nuevo con margarina. Dejar enfriar.

Sugerencias: se puede dar otra forma, panecillos, lazos, caracol….

 
Es un pan ideal para picotear, o para poner rellenos de ‘crostinis’
 

Se pueden congelar en el mismo momento que se hayan enfriado. Para volver a consumirlos, descongelar 20 segundos en el microondas y dejarlos reposar hasta que estén del todo descongelados, quedan deliciosos

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua o leche templada

 

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  • Reply
    Gloria
    23 mayo 2010 at 18:07

    Pero sonia, esto da pena comérselo…si es una obra de arte…y eso no se como jajajajja.Genial cómo siempre.Un beso.

  • Reply
    Fimère
    23 mayo 2010 at 18:52

    ces petits pains sont à tomber bien dorés comme je les aimebonne soirée

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    23 mayo 2010 at 19:01

    Que buenos tienen que estar Sonia! Me mandas uno? 😀

  • Reply
    Jose
    23 mayo 2010 at 19:06

    Son muy originales. Pa desayunar deben estar muy ricos.Besitos.

  • Reply
    La cuina vermella
    23 mayo 2010 at 20:01

    Quina recepta més meravellosa, cada dias ens sorprens més i més. Molts petons.

  • Reply
    Carolus
    23 mayo 2010 at 20:29

    Tiene una pinta buenisima, algún día los pruebo

  • Reply
    Dolça
    23 mayo 2010 at 20:47

    Quina passada de recepte, m’has deixat amb la boca oberta… a punt de clavar-hi queixalada, és clar!PTNTSDolça

  • Reply
    Cavaru
    23 mayo 2010 at 21:12

    ¡Qué cosa más bonita,estupenda receta y muy original!Besitos

  • Reply
    Paula
    23 mayo 2010 at 21:35

    hummm Sonia, ahora mismo me apunto esta receta, tienen que estar deliciosos estos bollitos ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Donibaneko
    23 mayo 2010 at 22:02

    :n :n Que pasada! UUmmm! la apunto!!, cada día sacas algo mas rico y bonito… Un beso

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    24 mayo 2010 at 10:37

    Sonia, aixó deu ser pecat. Tota una meravella!!!Petonets

  • Reply
    Goyi
    24 mayo 2010 at 11:06

    Esto no sé muy bien que tipo de bollo es, pero me encanta, precioso, de lo bonito que es…se tiene que saborear más y todo…Besitos.

  • Reply
    Hilmar
    24 mayo 2010 at 11:39

    Qué pintita tienen estos rolls! Me gustan, me los anoto.un beso,

  • Reply
    Maria
    24 mayo 2010 at 12:51

    Els provare de fer segur!!! Ideal!!

  • Reply
    Carol
    24 mayo 2010 at 13:27

    Que bonitos te han quedado Sonia!Un besito

  • Reply
    El futuro bloguero
    24 mayo 2010 at 14:01

    La primera sensación Sonia es que son preciosos. Si además están tan buenos como aparentan, una delicia…Un beso grande

  • Reply
    antonia
    24 mayo 2010 at 18:28

    qué bueno! ¿cómo te da tiempo a hacer tanta cosa? ¡no puedo seguirte! tengo muchas recetas tuyas pendientes para hacer!!besos

  • Reply
    Marina
    24 mayo 2010 at 18:49

    ¡Qué ricos, Sonia! :nYo quiero venir a merendar :hBesitos y feliz semana,Marina

  • Reply
    Eva Maria Davila Valdes
    25 mayo 2010 at 03:25

    niña¡¡¡ estoy encantada con tu blog, no me pierdo una receta tuya¡¡ ya duermo con el delantal jajajaj un saludo desde Mex:a

  • Reply
    Lola
    25 mayo 2010 at 21:39

    No pares eh???? mare meua que no puc agafar-te!! 😉 tenen una pinta delux Sonia i les boletes de dalt encara mes! no trobe el panko 🙁

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    18 septiembre 2011 at 14:08

    Muchas gracias por esta receta Sonia, no me han quedado tan doraditos porque me salté lo de poner mantequilla después de hornearlos, pero, aún así fabulosos de ricos, un beso muy grandote.http://lapanaderiadecarmela.blogspot.com/2011/09/tutorial-n-11-bollitos-parker-house.html

  • Reply
    Maria
    19 septiembre 2011 at 19:07

    He descuebierto tu blog hace poco y he visto en tus recetas de panes que pones tres clases de levadura, yo solo conozco dos que son: la levadura fresca y la de polvo de maizena, ¿cual es la otra?.Gracias, Maria

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 septiembre 2011 at 19:45

    Maria, la levadura instantánea de panadería es levadura seca prensada, es difícil de encontrar: que yo sepa en Barcelona la venden directamente a panaderías. Yo aquí (vivo en Holanda) la compro en el molino.

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    4 julio 2017 at 18:42

    Sé que és una recepta antiga però, ves per on, m’he trobat la foto a Flickr i he hagut de venir a veure aquests panets tan macos. Mira com una cosa tan senzilla dóna tan bon resultat 😉
    M’imagino donar aquesta forma a uns briotxos individuals i se’m fa la boca aigua….
    Gràcies per la idea!
    Petons

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