Un clásico imprescindible en mi recetario…con ingredientes de calidad os saldrá un plato estupendo…
Ingredientes (4 personas):
300 grs. pasta corta (o fideos n.º4)
1 l. caldo de verduras, caliente
400 grs. calamares (o sepia), cortados
12 gambas, sin cabeza, peladas
1 kg. almejas
1 diente de ajo, prensado
1 c/s perejil fresco picado
1 c/s aceite
Ingredientes para la picada:
1 galleta María
6 almendras (con piel)
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar los ingredientes de la picada. Reservar.
Abrir las almejas en una sartén con un poco de agua. Reservarlas. Desechar una de las cáscaras.
Calentar el aceite en una cazuela y sofreír las gambas hasta que cambien de color. Reservar.
Sofreír el ajo 1 minuto, incorporar los calamares y el perejil y cocinar 8 minutos, hasta que estén hechos. Agregar la pasta, remover dos minutos para que quede bien impregnada y verter el caldo. Cocina 10 minutos a fuego medio y 10 minutos más a fuego bajo. Al final de la cocción, agregar la picada y remover, a continuación, añadir las gambas y las almejas.
Apagar el fuego, tapar con un trapo y dejar reposar 5 minutos.
Esto lo vi en…Les receptes del Miquel
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


6 Comentarios
miquel
28 mayo 2019 at 08:55Una combinacion de buenos productos y con un resultado divino que gusta si o si.
Gracias por el enlace
Bss
Max
30 mayo 2019 at 00:23Que buena pinta!
Gracias por compartir la receta
turboalimentador
28 mayo 2019 at 16:38Que buena receta, sabrosa y fácil de preparar.
Aran
29 mayo 2019 at 10:29Ummmmm… qué bueno!
Miguel Angel Arrubarrena
6 junio 2019 at 19:18diferencia de tapar con un trapo y no con una simple tapa
saludos
Sonia
6 junio 2019 at 19:38Miguel, con tapa se forma condensación de agua, que cae sobre la pasta, con el trapo no. Yo lo he hecho siempre así, con pasta y arroz, no sé si tiene una explicación mejor. Explico las recetas como yo las cocino.
Un saludo,