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Pasta fresca

Fue en febrero del pasado año cuando hice por primera vez pasta fresca en casa, sin máquina…y comenté que acabaría comprándome una…al poco tiempo, Neus, Silvia y Gloria me enviaron a casa una máquina para hacer pasta!!!
El caso es que la máquina se pasó un tiempo en el cajón…hasta que hace unos meses por fin me decidí…y desde entonces no he parado. He ido probando diferentes combinaciones y recetas, hasta encontrar la pasta perfecta para nosotros.
Hoy os pongo la pasta tal como yo la hago, si puedo animar aunque sólo sea a una persona a hacer pasta casera, ya me daré por satisfecha…
Ingredientes (2 personas):
150 grs. harina tipo 00
50 grs. semolina
½ c/c sal
2 huevos M
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en el vaso triturador. Formar una bola, envolver con film y reservarlo 20 minutos en la nevera.
Cortar la bola por la mitad, pasar por la máquina en la apertura más grande (enharinada), doblar por la mitad y volver a pasar. Repetir 3-4 veces. Ir haciendo la apertura más pequeña hasta obtener una tira de masa de aprox. 1 metro de largo.
A partir de esa masa “básica”, ya se pueden preparar spaguettis, tallarines, láminas de lasaña, raviolis…a vuestro criterio. Yo iré publicando recetas con pasta fresca, pero que servirán también para aquellos que prefieran utilizar pasta comercial.
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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17 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    3 agosto 2012 at 08:44

    me vengo a cotillear… qué grande la pasta fresca casera, no la hacemos, pero la hemos probado. Mmmhhhhh..

  • Reply
    Anonymous
    3 agosto 2012 at 09:39

    Me gusta tu receta de pasta fresca, yo tambien tengo una maquina para hacerla desde hace año y medio y aún no la he estrenado, creo que con tu receta me voy a animar, muchas gracias. Mª José-

  • Reply
    luisa
    3 agosto 2012 at 10:28

    tengo pte. la pasta fresca la he hecho en varias ocasiones pero tengo no ha salido a mi gusto. Se ve muy bien Sonia. Bss

  • Reply
    Carolus Cocina
    3 agosto 2012 at 10:49

    yo tengo la maquina desde reyes en el armario en su cajita y no me he animado todavía, a lo mejor me animo con esta recta.
    un abrazo y buen finde.

  • Reply
    HoneyBunny
    3 agosto 2012 at 10:51

    la semana pasada me regalaron a mi también una máquina para hacer pasta!!! y estoy deseando probarla, porque cuando probé a hacerla a mano acabé con un dolor de brazos terrible 🙂

  • Reply
    Neus
    3 agosto 2012 at 11:01

    A mi no em miris ehhhh…ja tinc prou amb començar primer amb el pa.

  • Reply
    Justme
    3 agosto 2012 at 11:16

    Qué bien que te queda la pasta! Yo no se si me atrevería
    besos 😀
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Kako
    3 agosto 2012 at 18:07

    Que buen regalo, que buenas amigas!
    Es cierto, es importante dar con la receta que a uno le gusta, yo no puedo usar harina, no me gusta el resultado, así son los gustos.
    Un beso.

  • Reply
    Heva
    3 agosto 2012 at 23:45

    Y no querrán madarme una a mi jajaja a mano la verdad es que da pereza (no se a ti pero a mi me costó una barbaridad con el rodillo) pero con ayuda ya me veo haciendo pasta de todos los colores jejeje

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    4 agosto 2012 at 09:50

    Se ve espectacular. Es la primera vez que oigo lo de la semolina. No sé donde se compra.
    Un beso.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 agosto 2012 at 10:10

    La princesa pastelera, la puedes encontrar en cualquier supermercado, es semola de trigo, la suelen venden en paquetes de 250 grs.

  • Reply
    Rosa Mari
    7 agosto 2012 at 15:40

    buenas, yo me he comprado la máquina, y es una delicia hacer pasta , en mi caso puse harina 00 que encontre en la calle bruch de Barcelona , pero quiero ir al borne que venden al por mayor a ver si es más barata y hay más variedad de harinas, mi idea es hacer pasta de garbanzos, avena, de verduras etc.
    miraré si venden la semolina
    gracias Sonia – muchos :f

  • Reply
    Rosa Mari
    7 agosto 2012 at 15:41

    i’m sorry muchos :g :g :g

  • Reply
    Yolanda
    21 agosto 2012 at 08:53

    Sé que la máquina no es imprescindible para hacer pasta en casa, pero ayuda mucho, y eso lo puedes decir tú. Hace unos meses, unos cuantos, estuve a punto de comprarme una maquina, pero en el fondo era reticente por no tener que pensar donde guardar ooooootro utensilio más. Fui tarde a la la tienda, pensando que así se habrían terminado, puesto que era una oferta promocional en Lidl. ¡Y así fue! Y me quedé sin la máquina, pero no sé si seré capaz de resistirme la próxima vez.

    Besos!

  • Reply
    Spaguettis al curry con gambas | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 13:54

    […] grs. spaguettis (mejor caseros) 150 ml. nata para cocinar/nata vegetal 1 c/s curry en polvo 15 tomates cherry, cortados por la […]

  • Reply
    Lourdes
    14 mayo 2020 at 07:15

    Hola.La semolina para hacer la pasta fresca dónde la puedo encontrar?

    • Reply
      Sonia
      14 mayo 2020 at 13:03

      Lourdes, la encontrarás en grandes superficies en la sección de harinas. Un saludo,

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