Pasta

Pasta rellena de brandada de bacalao con crema de piquillos

Una manera fácil y sorprendente de servir pasta en la mesa…
Ingredientes (4 personas):
300 grs. pasta tipo canelón pequeño
Brandada de bacalao (duplicar la receta original)
200 grs. pimientos del piquillo (peso escurrido)
1 diente de ajo, prensado
50 ml. vino blanco o jerez
200 ml. nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Preparar la brandada, dejar enfriar y triturar (*).
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y regar con un chorrito de aceite de oliva, para evitar que se peguen entre sí.
Saltear el ajo y los pimientos en una sartén con un poco de aceite. Verter el jerez, reducir y agregar la nata. Cocer hasta que espese. Triturar, salpimentar y reservar.
Rellenar la pasta y disponerla en platos o cazuelitas. Hornear 10 minutos a 150 grados.
Calentar la crema de pimientos en un cazo o un minuto en el microondas.
Servir la pasta (templada) con la crema en jarritas, para que cada comensal se sirva al gusto.
Nota *: Si se quiere una brandada muy fina, agregar más leche que la indicada (entonces se puede rellenar la pasta con una manga pastelera). Yo la he dejado tal cual la hago normalmente, con tropezones pequeños (he rellenado la pasta a mano, me ha tomado en total 15 minutos. Aunque pueda parecer un trabajo de chinos, no lo es)
Sugerencias: también se puede presentar un plato con la crema en el fondo y la pasta encima (tener cuidado al pasarla de la bandeja del horno al plato, no es dificil)
Esto lo vi en…Love food (ella los prepara con pasta tipo canelón, más grande que los paccheri)

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  • Reply
    Miss Migas
    12 diciembre 2011 at 11:03

    Sonia, una receta de lo más sensacional. Me ha encantado. Besos

  • Reply
    Neus
    12 diciembre 2011 at 11:10

    Quina presentació més xula…m’agrada molt la salsa, el farcit …totttt

  • Reply
    Anniki
    12 diciembre 2011 at 11:18

    Sóc aficionada a la brandada, guardada va!!Petons

  • Reply
    Carmen
    12 diciembre 2011 at 11:39

    M’encanta la brandada, me la menjo a cullerades 🙁 però la propera vegada farciré la pasta amb ella, segur que a casa triomfa.Petonets

  • Reply
    Akane
    12 diciembre 2011 at 12:07

    Buenísimo relleno para una buena pasta, y el acompañamiento de la crema de piquillos debe quedar genial de sabor, el color que tiene me encanta :)Un abrazo

  • Reply
    Alba
    12 diciembre 2011 at 12:08

    Ja li vaig veure a l’Anna i em va semblar una recepta genial amb una presentació molt original. La brandada m’encanta!!Molts petonets guapa!

  • Reply
    Anna
    12 diciembre 2011 at 12:17

    No se que decirte que resulta más rico; si la receta o su presentación!! ¡¡¡EXQUISITO!!! Saludos

  • Reply
    Cris Mini Món
    12 diciembre 2011 at 12:18

    Una presentació molt original, i un plat boníssim.Una abraçada

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    12 diciembre 2011 at 12:20

    Riquísimo Sonia.Besos y buena semana.

  • Reply
    Carmen
    12 diciembre 2011 at 12:30

    Tiene que estar delicioso este plato, además que tiene una presentación que me encanta!

  • Reply
    Ribereña
    12 diciembre 2011 at 13:44

    Qué casualidad!! yo tengo en mi blog publicado de haces unos días unos canelones de brandada!!!Me gusta el toque de la salsa de piquillos, me llevo la receta con tu permiso.Mil besos guapa!!!

  • Reply
    Chez Silvia
    12 diciembre 2011 at 13:47

    Ummm! una manera molt bona de farcir la pasta!!!no et sobrará per avuí, tinc una de roba!!!! la cara dolenta dels viatgets:)))Petons

  • Reply
    Paula
    12 diciembre 2011 at 14:13

    ains, yo nunca he hecho brandada, tendré que ponerme a ello porque el plato se ve realmente delicioso ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    Carlos Dube
    12 diciembre 2011 at 14:33

    ¿Cómo deben de estar?, pues buenísimos, pasta, brandada y un toque de horno… perfecto!Un saludo.

  • Reply
    Javi
    12 diciembre 2011 at 14:36

    Que pasada de receta… y la presentación… de 11 !!!

  • Reply
    lasopaboba
    12 diciembre 2011 at 14:37

    Qué lujo de plato! Me ha encantado la idea de rellenar la pasta con la brandada, y el puntito del piquillo le tiene que queda bien si o si. Muy apetecible. Besos.

  • Reply
    Miquel
    12 diciembre 2011 at 15:54

    fantastica idea de esta pasta con el relleno,me gustapeto

  • Reply
    fresaypimienta
    12 diciembre 2011 at 15:54

    Que chualada!!!!! me gusta mucho la brandada de bacalao y con esta receta ya es la bomba! que cosa más rica! un besito

  • Reply
    Mglòria
    12 diciembre 2011 at 15:58

    Sens dubte un plat per triomfar, i una manera elegant de menjar pasta!

  • Reply
    Ana - lovefood
    12 diciembre 2011 at 16:39

    Qué ricos están eh!! te han quedado de lujo!Sonia yo si utilicé Paccheri, eh!besos

  • Reply
    mutfak gazetesi
    12 diciembre 2011 at 17:58

    harika, muhteşem

  • Reply
    Kako
    12 diciembre 2011 at 19:37

    Lo voy a preparar, me encantan tus ideas!Bss

  • Reply
    Laube
    12 diciembre 2011 at 19:52

    Madre mía, Sonia… Qué ricoooooooooooooooo!!!!!! Qué original y con lo que me gusta la pasta… y el bacalao!!!!!!Me parece una receta impecable y magnífica.Un besote

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    12 diciembre 2011 at 20:22

    Preciosa la presentación. Al ver el titulo pensé que se tomaría a temperatura ambiente, que alegría me ha dado ver que son calentitos, es que tengo tanto frío ahora mismo. Me gustan muchísimo.Un beso

  • Reply
    Carmen Rosa
    12 diciembre 2011 at 20:38

    No solo es rica la receta, original la idea, sino que tambien la presentación del plato es preciosa.Me gusta!!!!!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    12 diciembre 2011 at 21:47

    Hola,Queda molt maco i elegant aquest plat i a més ha d’estar boníssim!!! Petons

  • Reply
    Ana Rial Ybáñez
    12 diciembre 2011 at 22:17

    Muy original, una presentación preciosa y seguro que muy sabrosa la pasta.Un besito

  • Reply
    Yolanda
    12 diciembre 2011 at 23:18

    Ya te digo que si me gusta. ¡Cómo nos vamos conociendo! Al final hice ayer unos piquillos rellenos de brandada de bacalao, tal y como te dije … creo.Un beso fuerte.

  • Reply
    Marina
    13 diciembre 2011 at 00:06

    M’agrada. Has canviat conceptes! La brandada continua essent un farciment, però axiò de fer el pebrot de piquillo d’aqeusta manera encara m’agrada més! Petons

  • Reply
    Teresa
    13 diciembre 2011 at 00:30

    Rica, rica!!! Me gustan todos los ingredientes y esta presentación es preciosa!!Besos!!!

  • Reply
    Tere
    13 diciembre 2011 at 01:18

    Eres toda una artista que bien te quedan decorados todos los platos y este plaro se ve delicioso ummmmmmmmmmm, besitos.

  • Reply
    Gloria
    13 diciembre 2011 at 01:41

    que original, me la llevo!!

  • Reply
    Claudia Hernández
    13 diciembre 2011 at 08:59

    Qué deliciosa y qué original.Saludos

  • Reply
    el taller de cuina
    13 diciembre 2011 at 11:59

    Ja em va agradar quan li vaig veure a l’Ana de Love Food. Una combinació de sabors boníssima!

  • Reply
    Maduixa
    13 diciembre 2011 at 21:00

    Sónia, qué xulu!! m’havia imaginat pel titol que hauries fet la pasta a casa, però això és millor!! m’ha encantat la idea. Gràcies, preciosa.

  • Reply
    Yolanda
    11 marzo 2012 at 09:48

    Aaaah, ya me acuerdo de esta receta, ya.Feliz domingo!!

  • Reply
    Teresa
    9 agosto 2015 at 22:41

    Hola Sònia, jo coneixia esta recepta però per a menjar-la freda, com uns canelons d’estiu; i la veritat és que estaven boníssims! Provaré a fer-la calenteta ara quan passe la calor… però de moment, la faré fresca! Salut! I enhorabona pel bloc!

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