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Pastel invertido de chocolate y peras caramelizadas

Simple y suave pastel con peras caramelizadas y tropezones de pera en un esponjoso bizcocho de chocolate….una combinación asombrosa…
Ingredientes para la masa (molde 20 cm.):

2 c/s leche
200 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
200 grs. azúcar
4 huevos
200 grs. harina bizcochona (ó 200 grs. harina normal y 4 grs. levadura instantánea tipo Royal)
25 grs. cacao en polvo
Un puñado de peras deshidratadas El Datilero (más o menos cantidad según gustos), hidratadas 20 minutos en agua caliente y cortadas muy pequeñas

Ingredientes para las peras caramelizadas:

4 peras en almíbar (4 mitades)
25 grs. miel
10 grs. mantequilla

Preparación de las peras:

Poner las (medias) peras en una sartén amplia junto la miel y la mantequilla y dejar caramelizarlas a fuego alto. Retirarlas y dejarlas enfriar en un plato. Cortarlas a rodajas por la parte ancha.

Preparación de la masa:
Batir con las varillas el azúcar con las yemas, hasta obtener una mezcla blanquecina, agregar la mantequilla y la leche y seguir batiendo. Incorporar, poco a poco, la harina tamizada con el cacao.Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior, junto a las peras reservadas (las que hemos cortado muy pequeñas)

Poner las peras en el fondo del molde y verter, con cuidado, la masa.

Hornear a 160 grados durante 30 minutos. Comprobar que está hecho introduciendo un palillo: debe salir seco. Sacar del horno, dejarlo enfriar – dentro del molde – 10 minutos y entonces voltearlo, quitar el molde y dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: las peras deshidratas quedan más enteras que si se ponen peras en almíbar, que terminan por deshacerse entre el bizcocho

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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65 Comentarios

  • Reply
    Gemma
    25 noviembre 2010 at 17:33

    Acabo de fer un pastís de xocolata i peres, però del dret, sense invertir-lo, je je je…
    Trobo que la combinació de peres i xocolata és simplement espectacular!

  • Reply
    Lola Chez
    25 noviembre 2010 at 17:34

    Quin germa mes jove!!! la teua proposta es excelent! m’agradat moltissim. besets…he vist una segona quedada a gener…. ja vorem! :-))

  • Reply
    Mari
    25 noviembre 2010 at 17:36

    Tengo guardada una receta parecida, pero esta es una buena opción para un pastel invertido. Es un lujo!! Me ha gustado bastante.

    Un saludo

  • Reply
    StHilari
    25 noviembre 2010 at 17:41

    Hay que ser mayor de edad para poder probar un pastel tan pecaminoso como este… y lo peor es que pensar en no probarlo, es aun un pecado mayor… asi es que felicidades a los recien llegados a la mayoria d edad …
    Un abrazo y un tiron de orejas

  • Reply
    luisa
    25 noviembre 2010 at 17:43

    te ha quedado fantastica Sonia. Bss.

  • Reply
    Dulcegimena
    25 noviembre 2010 at 17:43

    Pero qué bonito te ha quedado! Y debe de tener un sabor exquisito, se ve delicioso!!!
    Saludos.

  • Reply
    Oli
    25 noviembre 2010 at 17:44

    Menudo regalo de cumpleaños,aunque sea virtual.UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    kisa
    25 noviembre 2010 at 17:50

    entre la foto y la receta mira que voy y me cojo el ave y me presento en tu casa , se ve rico rico
    mil besosssss

  • Reply
    Celeste
    25 noviembre 2010 at 18:11

    Que bonito y que rico se ve. Felicidades por ese pedazo de pastel.

  • Reply
    Carmen
    25 noviembre 2010 at 18:13

    Quina delícia de pastís i de fotos, no sé si tens la capsa, però son perfectes.
    Felicitats al teu germà.
    Petonets

  • Reply
    Eva
    25 noviembre 2010 at 18:27

    mmmmmm que buena pinta!!! Sonia, imagino que podemos cambiar la pera por otra fruta “dura” ? como por ejemplo la manzana?

  • Reply
    Rosaleda
    25 noviembre 2010 at 18:29

    Guau.
    Una combinación explosiva…… y una presetnación magnifica.

    Felicidades, Sonia.

    Besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    25 noviembre 2010 at 18:30

    Eva…y tanto, e incluso…yo te aconsejaría con mango…me encanta la combinación mango-chocolate, pero había hecho hace poco algo parecido con mango y no queria repetir…pero insisto en los trocitos deshidratados por el interior, le da un toque muy bueno…:d

  • Reply
    silvia
    25 noviembre 2010 at 18:30

    Jooooo Sonia ayer me diste la noche con el cake de calabacín y ahora me das la tarde,que corte,así tan húnedo y tan,tan rico,como dice ALFONS parece pecaminoso :(( y yo con un batido…(me salió un suspiro)….como te va a gustar luego ese coulant jejeje…pecadora…

  • Reply
    dadá
    25 noviembre 2010 at 18:31

    ¡Umm, qué pinta!. EL chocolate con la pera tiene que estar delicioso.
    besos

  • Reply
    kanela y Limón
    25 noviembre 2010 at 18:37

    Te ha quedado fantástico!! Se muy muy esponjoso y la combinación de chocolate y pera me encanta.
    Un besiño.

  • Reply
    Carla
    25 noviembre 2010 at 18:41

    Que lindo! Além da combinação fantástica que são as pêras com o chocolate, ficou com um visual sensacional.
    Beijinhos

  • Reply
    Carol
    25 noviembre 2010 at 18:43

    Jolin Sonia te ha quedado perfecto, con lo feito que ha quedado el mío y lo que me costó sacarle la foto, enhorabuena!

    Un beso!

  • Reply
    jose manuel
    25 noviembre 2010 at 18:54

    Perfecto es poco, y que sea de chocolate ya lo remata del todo.

    Esta me la llevo, digo la receta. Saludos

  • Reply
    rosilet
    25 noviembre 2010 at 19:02

    Que buena pinta! La presentacion de 10! Y seguro que estaba buenisima!

  • Reply
    asj
    25 noviembre 2010 at 19:06

    Tiene una pinta buenísima!

  • Reply
    kesito
    25 noviembre 2010 at 19:08

    ¡¡Que maravilla nena!!,hasta sudores :p me dan.

  • Reply
    PUNTIYO
    25 noviembre 2010 at 19:32

    Te pasarás el día regalando tartas, imagino.

  • Reply
    Kako
    25 noviembre 2010 at 19:58

    Ya sabes que yo no me lo comería, pero realmente te ha quedado estupendo, precioso y apetitoso, pobre de tu hermano, debe haber estado babeando :c
    Un beso.

  • Reply
    Anna
    25 noviembre 2010 at 20:03

    Sonia, tu hermano estará orgulloso del pedazo de tarta que le has hecho aunque no la pueda comer. Desde luego que eres maravillosa dándole un toque especial a todo lo que haces. Un 10!!!. Besos.

  • Reply
    Sara
    25 noviembre 2010 at 20:05

    Este pastel tiene una pinta deliciosa y me parece super bonita su presentación, joer nena…al final montaremos L’exquisit de L’exquisit…joer, me parece impresionante.

  • Reply
    MªJosé
    25 noviembre 2010 at 20:12

    Que rico invertido, la fruta y el chocolate son una mezcla buenísima.
    besoss guapaa

  • Reply
    Anniki
    25 noviembre 2010 at 20:17

    T’ha quedat molt maco i el magret tb molt bó sobretot el puré, allò encara molt més bó! 🙂

  • Reply
    Ana
    25 noviembre 2010 at 20:21

    Felicidades a tu hermano por la mayoría de edad y a tí por el pastel que le has preparado.

    Besos

  • Reply
    antonia
    25 noviembre 2010 at 20:26

    Ala!! Sonia, qué buena combinación, menudo pastel!tomo nota y qué hermano tan joven tienes ¡felicítalo!
    besos

  • Reply
    Neus
    25 noviembre 2010 at 20:39

    De vegades…penso…ufff amb aquesta recepte…s’ha posat masa alt el llistó…no la podra superar…i zassss…tornes a superar-te…

    Felicita!!! al teu germa…ostres ja pot votar el diumenge…jejeje

    un petonet…mega crack…

  • Reply
    Ana
    25 noviembre 2010 at 20:39

    ¡¡Qué bonito!! ¡¡Qué buena pinta tiene!!.
    A mi el mio me quedó como un churro.
    Suerte.
    Besos

  • Reply
    Yolanda
    25 noviembre 2010 at 20:44

    ¡¡Qué maravilla, Sonia!! Este tipo de pasteles invertidos pueden dar lugar a formas y presentaciones preciosas. La combinación de pera y chocolate ha de quedar realmente rica, y con el jugo que desprende la pera, el bizcocho habrá quedado super jugoso.

    Suerte para el concurso.

    Besos.

  • Reply
    Acabatdefer
    25 noviembre 2010 at 20:52

    És una passada! t’ha quedat preciós tal i com has col·locat la pera. Molt bona combinació la de xocolata i pera, mai se m’hagués passat pel cap, m’has deixat sorpresa
    petons!

  • Reply
    Rakelilla
    25 noviembre 2010 at 20:55

    Se ve realmente deliciosa y la presentación genial, muy vistosa.

    Bicos

  • Reply
    Miquel
    25 noviembre 2010 at 21:06

    Lo que a estas horas ve mi vision es pecaminoso.Tiene que ser el delirio tenerla en la boca y saborearla con esos toques de fruta deshidratada en su interior,ummmmmmmmmmmmm
    Hay Sonia porque estas lejos que si no, me venia a pedir un poco de sal y una vez dentro volo la tarta.
    Adeu
    petons
    miquel

  • Reply
    Manderley
    25 noviembre 2010 at 21:15

    Que bonito y rico te ha salido. Se ve estupendo.
    Felicidades a tu hermano y besos.

  • Reply
    Laura Homemade
    25 noviembre 2010 at 21:50

    Carai, menuda versión de la propuesta!!! esta estupenda!!!Felicidades!!

    Laura (Cocina Homemade)

  • Reply
    nee*
    25 noviembre 2010 at 21:53

    Tu propuesta es irresistible, la combinación de chocolate y pera es un placer para el paladar, y si viene con una presentación tan espectacular ya es imposible decirle que no a un trocito de tu tarta.

    Besos!

  • Reply
    Maduixa
    25 noviembre 2010 at 22:14

    La combinació de peres i xocolata em sembla fantàstica! i la presentació t’ha quedat molt i molt atractiva. El teu germà estarà molt content 🙂

    Per molts anys per a ell 🙂 i un petó per a tu artistassa!!

  • Reply
    Paula
    25 noviembre 2010 at 22:24

    me encanta cómo te ha quedado y como bien dice Maduixa la combinacion de peras y chocolate es fantástica 😉

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Laube
    25 noviembre 2010 at 22:32

    Y cómo no se te movió ni una pera?. Qué preciosidad. Ya no digo nada del sabor porque ya sabes que soy una chocolateadicta.
    Un besote

  • Reply
    Silvia
    25 noviembre 2010 at 23:33

    Otra propuesta más que interesante del Whole, la cual has bordado. Un pastel de lo más seductor y tentador. Como siempre un 10.
    Madre del amor hermoso ¡¡Qué fotos!!

    Besos.

  • Reply
    Beatriz
    25 noviembre 2010 at 23:49

    Peras con chocolate, mmmmmmm. Me encanta la combinacion, la he probado alguna vez y me parece deliciosa.

  • Reply
    ALIMENTA
    25 noviembre 2010 at 23:51

    :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n
    Bravoooooooooooooooooooooooooooooo

    Maravillosoooooooooo!!
    Cuanto tengo que aprender de tí!!!! Madre del amor que delicia!!!

    Siempre un placer visitar tu blog!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:g

  • Reply
    lola
    26 noviembre 2010 at 01:04

    pues ademas de rico te ha quedado precioso

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    J.
    26 noviembre 2010 at 01:20

    Sonia! Que pastelazo de chocolate mas rico… Bueno, si tu hermano coge un cacho, me permites a mi pillar otro? En fin, que la receta me ha encantado, y la mezcla pera chocolate, pa que decirte. Un besote.

  • Reply
    Donibaneko
    26 noviembre 2010 at 03:51

    Uuuuf!!! Sonia porque te queda todo taaaaaaaan bien!!! un día tendrás que poner algo que te salga mal para subirnos la moral!!!.
    Vaya pastel tan bueno, yo continuo con mis problemas con los bizcochos sin azúcar y nada esta vez ni lo he intentado.
    Me encanta de verdad, una mezcla de sabores genial!!!
    Un besito.
    Aaah!!! a ver si os puedo ver a algunas en la segunda reunión de blogers.

  • Reply
    mamala-3
    26 noviembre 2010 at 08:14

    Que chulo y que bueno con chocolate, las peras han quedado intactas, perfectas. Bss.

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    26 noviembre 2010 at 08:33

    Te ha quedado impresionante!! 🙂
    Con el chocolate tiene que ser un vicio!! 😀
    Besote guapetona!

  • Reply
    Claudia Hernández
    26 noviembre 2010 at 10:08

    La verdad es que te ha quedado perfecto y apetitoso con los trozos de frutas tan bien colocados, magnñifica receta.

  • Reply
    Rosel
    26 noviembre 2010 at 10:26

    que bonita quedo!!! preciosa la foto

  • Reply
    Petita cuina
    26 noviembre 2010 at 11:11

    Eiii… quina bona fila…
    A mi se m’ha oblidat :-S :o…

    De totes maneres no puc sufrir la pinya en almivar , tot i que podia haver cambiat l’ingredient (que ho tenia pensat), la teva m’ha agradat força.

    Petonarros molts grans… (feia dies que no rondava per aqui… em falta inspiració) i com que estic “armando el belén”..- M’en vaig a buscar una cartulina blava per fer pintar el els estels i les muntanyes..juju 😛

    Muassssssss!

  • Reply
    Debs @ Acquiredish
    26 noviembre 2010 at 12:06

    Esta receta es muy bien, me gusta! :q (ahorra “following” tambien)

  • Reply
    Gemma
    26 noviembre 2010 at 12:29

    Felicitats i Benvingut al mon dels adults, jejje…. aixó diuen.

    M’estic fent un fart de pastissos invertits tindrem de tots colors.

    El muntatge i la presentació mortal.

    Muas!

  • Reply
    Alba
    26 noviembre 2010 at 12:55

    Felicitats atrassades al teu germà!! 🙂

    Una alternativa molt original per la proposta mensual de CWK. A part, la combinació m’encanta!

    Petonets!

  • Reply
    Hilmar
    26 noviembre 2010 at 14:02

    Hermoso pastel!! Chocolate y peras, mmmm, muy especial. Me encantaría probar un trocito!
    Feliz fin de semana,
    besitos,

  • Reply
    Salome
    26 noviembre 2010 at 16:35

    Precioso, he visto el pastel en el concurso y he llegado a tu blog, me voy a quedar para ver tus propuestas. Besos.

  • Reply
    Isabel
    26 noviembre 2010 at 17:20

    Muy original la tarta, Sonia, me gusta mucho y la combinación de choco con peras, me encanta. Feliz cumple a tu hermano, dieciocho añitosssssssss, qué bueno.

    Veo la receta del magret y uauuuuuuuuuuuuuuu, me lo llevo enterito, con lo que me gusta el pago, uhmmmm

    besitos y buen finde

  • Reply
    Empar
    26 noviembre 2010 at 17:21

    ¡Que preciosidad! te ha quedado muy bonita y de sabor pues me imagino que riquísima porque los ingredientes casan perfectamente.
    Un besito.

  • Reply
    margot
    26 noviembre 2010 at 18:34

    Exquisito como el nombre de tu blog.
    Me ha encantado como has colocado la pera, es una pasada.
    Felicidades a tu hermano.
    Besos

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    26 noviembre 2010 at 19:09

    Que bonita presentacion¡¡¡ Te ha quedado muy chulo con el bizcocho de chocolate¡¡¡ Besos¡¡¡

  • Reply
    la gemmota
    27 noviembre 2010 at 11:15

    apa Sònia, que bonic que t’ha quedat! I la forma de col.locar les rodanxes de pera és molt original! Felicitats!

  • Reply
    De la cocina de Ximena
    4 diciembre 2010 at 02:07

    Se ve deliciosa y me encantó tu presentación muy sencilla pero preciosa…te felicito.
    Un beso

  • Reply
    surfzone
    9 diciembre 2010 at 23:16

    M’uneixo a tots els comentaris que diuen que casar peres i pastissos és un encert: jo també crec que triomfes segur!

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