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Pastel Saint Honoré con crema de mandarinas

Esta es mi versión del clásico Saint Honoré, en formato individual y rellenas de crema de mandarina (no me he podido resistir a enseñárosla – en lugar de la clásica -, la preparo desde hace años y está deliciosa).
Y antes de que nadie se asuste, avisaros que preparar este postre no es tan complicado como pueda parecer…la explicación es larga, la preparación no…La preparación detallada es tal como está en la foto, pero podéis adaptarla a una forma redonda, cuadrada, etc…
Saint Honoré de crema de mandarinas

Ingredientes:

Masa de hojaldre (también se puede utilizar congelada)
1 yema de huevo
Lionesas de pasta choux

Ingredientes para el relleno (20 unid.):

175 grs. (peso escurrido) mandarinas en conserva, escurridas, reservando el líquido
3 hojas de gelatina (o agar-agar)
250 grs. queso quark
La ralladura de ½ limón
El zumo de ½ limón
50 grs. azúcar glas
2 c/s Grand Marnier
200 ml. nata líquida (35% M.G.)

Ingredientes para la decoración:

Azúcar en grano
La ralladura de dos mandarinas
2 rodajas de mandarinas
Agua
Azúcar

Ingredientes para el caramelo:

El líquido reservado de las mandarinas
3 c/s azúcar

Preparación de la decoración (puede ser el día anterior):

Caramelizar la ralladura de las mandarinas con un poco de agua y azúcar. Dejar enfriar, separando la ralladura, sobre papel sulfurizado. Reservar.

Caramelizar las rodajas de mandarinas con un poco de agua y azúcar. Dejar enfriar sobre papel sulfurizado. Reservar.

Preparación de la base:

Cortar la masa de hojaldre en triángulos de 12 cm. de lado. Pintarla con la yema de huevo batida y pinchar el hojaldre. Cubrir el triángulo con pasta choux, con la ayuda de la manga pastelera. Hornear a 200 grados durante 15-18 minutos (se puede hornear junto con las lionesas)

Preparación del caramelo:

En un cazo llevar a ebullición el líquido reservado de las mandarinas y el azúcar. Sin remover, esperar a que se forme el caramelo. Bajar el fuego y mantenerlo caliente (líquido).

Preparación de la crema:

Remojar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Reservar unos gajos de mandarina para la decoración. Cortar el resto de los gajos de mandarina en trozos muy pequeños (tener en cuenta que luego deben pasar por la boquilla de la manga pastelera).

Mezclar en quark con la ralladura y el zumo de limón, y el azúcar glas.

Calentar el Grand Marnier en el microondas. Escurrir la gelatina y mezclarla con el licor caliente. Agregarla a la mezcla de quark. Reservar en la nevera mientras se bate la nata.

Batir la nata a punto de nieve. Incorporarla a la mezcla reservada junto los trocitos de mandarinas.

Reservar una poco de crema para la decoración. Introducir el resto de la mezcla en la manga pastelera y rellenar las lionesas por debajo.

Pintar la base de hojaldre con caramelo donde irán las lionesas, así como la base de las lionesas, para que queden pegadas.

Pintar la superficie de las lionesas con caramelo y, inmediatamente, decorar con el azúcar y la ralladura y rodajas de mandarina caramelizada.

Decorar el pastel con un poco de crema, con la ayuda de la manga pastelera y con los gajos de mandarinas reservados.

Reservar en la nevera para servirlo bien frío.

Sugerencias: se podrían utilizar mandarinas frescas, pero hay que pelar todos los gajos (yo lo hice una vez y…uffff), por lo que recomiendo utilizar las mandarinas en conserva

La crema de mandarinas la vi en…Pasteles (Cocina/tendencias)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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Deja tu comentario

  • Reply
    MªJosé
    29 junio 2010 at 07:38

    :n Te ha quedado monisimaa y riquisimaaa, diferente pero estupenda, con la cremita de mandarinas tu toque rico y personal :qbesoss guapaaa :g

  • Reply
    María
    29 junio 2010 at 07:40

    Es un placer venir a tu blog, que cosas más ricas que preparas,que suerte tus catadores!!! ya me gustaría, con lo que disfruto yo comiendo. Bicos

  • Reply
    Lola
    29 junio 2010 at 08:02

    m’agrada molt mes la teua versio Sonia, esta espectacular…. un beset fort

  • Reply
    María
    29 junio 2010 at 08:14

    Con el sabor a mandarina,tiene que estar, ummmm, yo no me atrevía a variar la receta. Individual me gusta mucho como te ha quedado. Bss.

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    29 junio 2010 at 08:34

    Preciós i perfecte, m’encanta.Petonets

  • Reply
    Blo
    29 junio 2010 at 08:49

    Sonia te han quedado chulísimos, me encanta esto de que participen todas en este tipo de eventos porque puedo encontrar la misma receta en diversos formatos y variaciones.Un abrazo

  • Reply
    Carol
    29 junio 2010 at 08:54

    La verdad es que a mi me parecía que era complicadísimo, pero al leer tu post me he dado cuenta de que no, lo que pasa es que lleva muchas cositas.. Te ha quedado genial guapa! Y muy original la idea de presentarlo indvidualmente!Besitos!!

  • Reply
    carmen rico
    29 junio 2010 at 09:20

    Me descubro ante las reposteras/os!!! que mérito,¿lo conseguiré algún dia?Un beso!!

  • Reply
    PUNTIYO
    29 junio 2010 at 09:26

    Una gran receta para una gran idea de Trota.

  • Reply
    VelSid
    29 junio 2010 at 09:27

    Excelente, este verano vamos a explotar esta tarta con nuestros amigos, muchas gracias Sonia!!Besos

  • Reply
    El futuro bloguero
    29 junio 2010 at 09:34

    Genial SONIA, una versión diferente, que ilustra el magnífico recopilatorio que tendrán que preparar para incluir todas las versiones…Me gusta tu variación con las mandarinas y el Grand marnier.Un beso grande campeona

  • Reply
    Carolus
    29 junio 2010 at 09:36

    Me he quedado con los dientes largos, acompañadas de un buen vino dulce, magnificas.

  • Reply
    *Eva*
    29 junio 2010 at 10:07

    me encantan las presentaciones individuales, y esta tarta es de 10! :n

  • Reply
    la cuina de l'estany
    29 junio 2010 at 10:16

    Me encanta tu versión individual!

  • Reply
    El futuro bloguero
    29 junio 2010 at 10:51

    Te vas a hinchar de visitas, acabas de salir en Gastronomía y Cía…Besos y otra vez enhorabuena…

  • Reply
    leticia
    29 junio 2010 at 10:53

    Una combinación brillante!! te han quedado fantástico, vaya foto que tienen!! y un buen bocadito les daba yo ahora!!Besos,

  • Reply
    Kako
    29 junio 2010 at 11:30

    Me encantan la pasta Choux, se pueden hacer mil variantes y hasta en salado :).Espectacular!Besitos.

  • Reply
    Cuinera
    29 junio 2010 at 11:41

    Pero que presentación mas bonita! que ricura y que delicadeza, de verdad te ha quedado espectacular, me voy a ver cómo has salido en gastronomía y cia que termina de contar el futuro bloguero jejeUn beso

  • Reply
    Lydia
    29 junio 2010 at 11:52

    Mmmmh con crema de mandarinas, que rico! Cuantas versiones diferentes se pueden ver hoy de este pastel! Me gusta mucho también la forma que le has dado. Bss

  • Reply
    Irene Navas
    29 junio 2010 at 12:02

    te ha quedado genial, y me gusta mucho tu combinacio nde sabores, deliciosa, seguro que ganas!un besito

  • Reply
    Akane
    29 junio 2010 at 12:19

    Me encanta tu versión con mandarina! Debe estar riquísima, con el buen sabor que tiene esta fruta y lo bien que van con los dulces :)Un abrazo

  • Reply
    Dolorss
    29 junio 2010 at 12:24

    Nena, tens unes mans i una manera de fer les coses que em deixa amb la boca oberta. Genial el fer les individuals i la crema de mandarina…. felicitats per la feina ben feta. Petons

  • Reply
    Neus
    29 junio 2010 at 12:28

    M’agrada molt les presentacions individuals, son més elegants i practiques.Aqueta crema de mandarina tinc que probar-la, com tinc mandarines al congelador, alguna cosa faré.Un 10 Sonìa…Una abraçada

  • Reply
    Claudia Hernández
    29 junio 2010 at 13:04

    Delicioso…

  • Reply
    cocinisima
    29 junio 2010 at 13:24

    Que bonitas y buenas, si tu supiras que hambre tengo a estas horas, no me enseñarias un pastel tan buena.Un beso.

  • Reply
    Fabi
    29 junio 2010 at 13:26

    Absolutamente espectacular, tus profiteroles son perfectos, redondos como canicas, y esa crema de mandarina ya me está haciendo soñar. Un abrazo.

  • Reply
    Miriam
    29 junio 2010 at 14:16

    Qué monada el pastel! Y me alegro de que te haya gustado el gazpacho de melocotón, que hace mucha ilusión que la gente pruebe las recetas! Un beso.

  • Reply
    Alicia, cane
    29 junio 2010 at 15:21

    :n Te ha quedado preciosa, seguro que la crema es divina!

  • Reply
    Sara
    29 junio 2010 at 15:44

    Buenas nena! esto y después de comer necesito tiempo para digerirlo, que presencia, me encanta Sonia, imagino que con el hojaldre casero será de pasadón, verdad? un besito

  • Reply
    antonia
    29 junio 2010 at 16:05

    Sonia… qué maravilla!!me acomplejas!!!!besitos, guapa

  • Reply
    Gemma
    29 junio 2010 at 16:15

    Acabo de veure la proposta amb crema d’avellanes i ara tu la presentes amb crema de mandarines… no sé pas quina m’agrada més! Té una presentació super elegant i molt vistosa.

  • Reply
    Cavaru
    29 junio 2010 at 16:53

    Un lujazo de pastel,además de lo rico que tiene que estar,te ha quedado espectacular!!Un abrazo

  • Reply
    Fimère
    29 junio 2010 at 17:06

    un dessert qui doit être succulent je te dis bravo pour la présentationje suis très séduitebonne journée

  • Reply
    Laura.
    29 junio 2010 at 17:40

    Me estan encantando vuestras propuestas de esta tarta, la tuya sin duda es una de las mas originales, me gusta..Besos.

  • Reply
    Fem un mos
    29 junio 2010 at 18:00

    Nomes veure’l ja esta digen mengemPetons

  • Reply
    Anniki
    29 junio 2010 at 18:38

    jooooo Sonia!!! Ya te vale!! Yo aquí aún en la uni y tu me pones estas recetas que me das ganas de comer y aquí sólo hay másquinas con bollos 🙁

  • Reply
    Maduixa
    29 junio 2010 at 19:39

    Quina preciositat, Sonia! M’encanten les presentacions individuals però a més, la teva combinació de sabors ha de ser per plorar de gust :-)) Moltíssimes Felicitats!!! 😉

  • Reply
    josep
    29 junio 2010 at 20:01

    Sònia,Sensacional pastís!! No ho veus, però estic fent l’onada.Una abraçada

  • Reply
    ANA
    29 junio 2010 at 20:38

    De todas las tartas St Honoré que he visto hoy a cual más sorprendente pero todas exquisitas. Tu apuesta me encanta.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Amparo
    29 junio 2010 at 21:00

    Que cosas haces Sonia, te ha quedado un pastel precioso y que tiene que estar exquisito.Un abrazo.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    29 junio 2010 at 21:15

    Però quina cosa més guapa que has preparat, no tinc paraules, m’ho miro bé per fer-ho, no sé si em sortirà igual de bé que a tu, felicitats!

  • Reply
    Gloria
    29 junio 2010 at 21:20

    Unas auténticas delicsatessens!!! Me está picando el gusanillo con esta tarta.Un beso

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    29 junio 2010 at 21:41

    Sonia, tú siempre tan original, rompes moldes y yo sin probar esta maravillosa tarta, si no estuvieras tan lejos te pedía un cachito.Besos

  • Reply
    Maria Dolores
    29 junio 2010 at 23:15

    :n:n:n que pastel mas original y que bueno tiene que estar con esas mandarinas.Nunca mejor dicho EXQUISITSaludos

  • Reply
    la vella carmanyola
    29 junio 2010 at 23:38

    ooooooooohhhhhhh!!! que vicio ;)Yo ahora mismo me comia un part o no o más!! jejeje

  • Reply
    Gitanilla
    30 junio 2010 at 00:18

    De 10 esta presentación!! y el sabor único!! Felicidades!Besitos!

  • Reply
    Donibaneko
    30 junio 2010 at 00:27

    Bueno al principio he pensado madre de Dios que complicado y con lo fistra que soy, mejor que no lo intente, pero Luego te leo y ahhhh que fácil y… claro ya he caído … Como lo explicas tan sencillo “parece fácil”Un beso guapa!!!

  • Reply
    Mayte
    30 junio 2010 at 01:24

    Sencillamente maravilloso!!Es una delicia absoluta, y la presentación esta estupenda, la mandarina con lo que les gusta a mis sobrinos, se van a volver loquitos con este super postre!Besiños Sonia.:g

  • Reply
    Claudia Varleta
    30 junio 2010 at 01:36

    Que maravilla de postre, me encanta la masa choux y combinada con la crema de mandarina: una maravilla.saludos

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    30 junio 2010 at 07:25

    Te ha quedado fantástica!!! 🙂 Con el toque de mandarina debe de ser muy especial! :DBesote!

  • Reply
    natalia
    30 junio 2010 at 09:51

    Qué buena tu receta, con crema de mandarinas….mmmm!La probaré seguro, a partir de ahora me voy a dedicar “a muerte” a las saint honoré.Le tenía mucho miedo, pero ya he visto que no es para tanto!Un saludo, me quedo a curiosear por tu blog!Natalia

  • Reply
    Olga
    30 junio 2010 at 09:55

    Qué buen gusto para la presentación, y tal como lo has explicado, debe de estar delicioso.Sé que no aceptas premios, pero te he guardado uno para tí por tu apoyo a mi blog.Un saludilloOlga

  • Reply
    fe-i*ká
    30 junio 2010 at 11:52

    :e:qPerfecto.Delicioso.***Un abrazo.

  • Reply
    La Ratita
    30 junio 2010 at 15:40

    Te ha quedado de lujo.Menuda presentación.Que pinta más rica tiene.Felicidades eres na artista.Un beso de “la ratita en la cocina”.

  • Reply
    Nadji
    30 junio 2010 at 16:40

    MAGNIFIQUE!!!!!Ton St-Honoré est très original.J’aime beaucoup.A bientôt.

  • Reply
    Jose
    30 junio 2010 at 17:02

    Preciosa. Además con mandarina y Gran Marnier es de lo más sugerente.Creo que me tomaría un buen trozo ahora mismo.Besos.

  • Reply
    Itzi
    30 junio 2010 at 18:45

    Jo, ¡qué fotografías más chulas!¡Cómo ha tenido que oler tu cocina, que digo tu casa cuando la preparaste!Menudo vicio.De las que he visto, de las más originales.CLAPCLAPCLAP.Besitos 😉

  • Reply
    RAQUEL
    7 julio 2010 at 17:21

    Felicidades por tú premio.Te lo mereces y espero la receta que haras con el regalo.Un beso.

  • Reply
    Ranger
    8 julio 2010 at 01:39

    Enhorabuena ganadora! Tus pasteles individuales se lo merecian, la crema debe estar de vicio y la presentación es de lujo.Y felicidades por tener un blog tan completo y lleno de delicias.Saludos!

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