Acompañamientos y básicos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Patatas especiadas {horno}

No me cansaré de deciros que los acompañamientos son igual de importantes que los platos principales…éstas patatas os encantarán!

Ingredientes (4 personas):

6 patatas medianas (75 grs. por unid.), lavadas, sin pelar, cortadas en gajos
3 c/s aceite
1 c/c hierbas italianas secas
1 c/c ajo en polvo
1/2 pimentón dulce de la Vera
Una pizca de chile en polvo
Sal y pimienta
Perejil fresco, picado

Preparación:

Disponer las patatas en un cuenco y mezclar con el aceite y las especias. Salpimentar.

Pasarlas a una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, sin que se amontonen. Hornear a 200 grados durante 15 minutos hasta que estén doradas, removiendo a media cocción.

Retirar del horno y servir con el perejil fresco.

Esto lo vi en…Simply delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras recetas

4 Comentarios

  • Reply
    MÓNICA LG
    11 diciembre 2018 at 18:16

    Hola. Me encanta la receta. Las patatas tienen una pinta espectacular. Haber si me salen a mi asi.

  • Reply
    Patricia Martinez Peñalver
    13 diciembre 2018 at 09:32

    Que bueno, probaremos a hacerlo.

  • Reply
    Maria
    19 diciembre 2018 at 08:29

    Perdona mi ignorancia pero,¿cuáles son las hierbas italianas secas? ¿Se compran así, con ese nombre o es una mezcla de especias que tu haces? y si se compran así, ¿Dónde las puedo comprar? Se pueden sustituir por otras hierbas secas?
    Que de preguntas.
    Gracias

    • Reply
      Sonia
      19 diciembre 2018 at 08:40

      Las hierbas italianas las puedes encontrar ya preparadas, en la sección de condimentos (con el orégano, pimienta, etc…). Es una mezcla de tomillo, orégano, albahaca, tomillo, salvia y romero. Si ya tienes éstas hierbas en casa, prepáralo tu misma con la misma proporción. Un saludo,

    Escribe tu comentario