Este paté es ideal para gastar esos restos de salmón cocido que a veces sobran…un paté perfecto para picar y muy bien combinado con el picadillo de alcaparras y pepinillos…

Ingredientes para el paté (6 personas):
100 grs. queso crema
100 grs. crème fraîche
El zumo de un limón
La ralladura de un limón
1 c/s wasabi
150 grs. salmón cocido, desmenuzado
100 grs. salmón ahumado, cortado en trocitos
Sal y pimienta
Ingredientes para el picadillo:
½ c/c azúcar
2 c/c mostaza de Dijon
4 c/s aceite de oliva
6 c/s alcaparras, escurridas
3 pepinillos en vinagre, escurridos, picados
2 chalotas, picadas
2 c/s estragón, picado
Preparación del paté:
Mezclar el queso con la crème fraîche, el zumo y la ralladura de limón y el wasabi hasta obtener una masa homogénea. Agregar los dos tipos de salmón con cuidado (para que no quede demasiado desmenuzado). Probar y salpimentar si fuera necesario. Reservar en la nevera hasta servir.
Preparación del picadillo:
Diluir el azúcar batiendo con la mostaza y el aceite. Agregar el resto de ingredientes. El picadillo hay que prepararlo mínimo dos horas antes para que se mezclen bien los sabores y dejarlo macerar a temperatura ambiente.
Sugerencias: Servir con baguette, pan de mostaza o pan multicereales.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


12 Comentarios
Amanda
6 noviembre 2012 at 08:04No dudo de que debe estar delicioso.
;-D
Mila
6 noviembre 2012 at 08:10Me guardo la receta que seguro que en casa nos gusta. Se ve estupenda.
besos
Carme
6 noviembre 2012 at 08:21Ja saps que m’agrada el salmó amb tàperes, així que aquest paté també el faré 😉
petonets
Carlos Dube
6 noviembre 2012 at 08:26Paté con picadillo agridulce, uff, para rebañar los boles!
nuria
6 noviembre 2012 at 09:30Sònia es que me ha gustado todo y mucho, el paté y picadillo ok todo entendido…una curiosidad este pan con que lo acompañas cual es, tiene tan buena pinta…petons
Sonia
6 noviembre 2012 at 10:25😀 Me temía la pregunta, Nuria…lo hice una vez para acompañar el pate, pero no encuentro la receta! y no sé de dónde lo saqué….y mira que estaba bueno….si por casualidad lo encuentro, ya lo publicaré…
Fem un mos Siòn
6 noviembre 2012 at 09:55El salmó m’agrada de totes maneres, però aquesta es una molt bona manera de preparar-lo sobre tot quan fas un pica-pica, amb el teu permís queda anotat.
Petons
Lydia Leyte
6 noviembre 2012 at 11:59¡Qué rico! Con lo que me gusta untar…
Yolanda
6 noviembre 2012 at 12:41que rico ese paté
Rosa
6 noviembre 2012 at 13:57Me gusta mucho la receta de hoy. Me la apunto
Fani
6 noviembre 2012 at 16:38Me ha parecido una idea genial para picotear con los amigos. Además, soy una enamorada del salmón. Espero probarla cuanto antes!
Besos!
miquel
6 noviembre 2012 at 20:01muy buena idea este pate de salmón, ideal para picotear a gusto
peto