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Paté de salmón con picadillo de alcaparras

Este paté es ideal para gastar esos restos de salmón cocido que a veces sobran…un paté perfecto para picar y muy bien combinado con el picadillo de alcaparras y pepinillos…

Ingredientes para el paté (6 personas):
100 grs. queso crema
100 grs. crème fraîche
El zumo de un limón
La ralladura de un limón
1 c/s wasabi
150 grs. salmón cocido, desmenuzado
100 grs. salmón ahumado, cortado en trocitos
Sal y pimienta
Ingredientes para el picadillo:
½ c/c azúcar
2 c/c mostaza de Dijon
4 c/s aceite de oliva
6 c/s alcaparras, escurridas
3 pepinillos en vinagre, escurridos, picados
2 chalotas, picadas
2 c/s estragón, picado
Preparación del paté:
Mezclar el queso con la crème fraîche, el zumo y la ralladura de limón y el wasabi hasta obtener una masa homogénea. Agregar los dos tipos de salmón con cuidado (para que no quede demasiado desmenuzado). Probar y salpimentar si fuera necesario. Reservar en la nevera hasta servir.
Preparación del picadillo:
Diluir el azúcar batiendo con la mostaza y el aceite. Agregar el resto de ingredientes. El picadillo hay que prepararlo mínimo dos horas antes para que se mezclen bien los sabores y dejarlo macerar a temperatura ambiente.
Sugerencias: Servir con baguettepan de mostaza o pan multicereales.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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12 Comentarios

  • Reply
    Amanda
    6 noviembre 2012 at 08:04

    No dudo de que debe estar delicioso.
    ;-D

  • Reply
    Mila
    6 noviembre 2012 at 08:10

    Me guardo la receta que seguro que en casa nos gusta. Se ve estupenda.
    besos

  • Reply
    Carme
    6 noviembre 2012 at 08:21

    Ja saps que m’agrada el salmó amb tàperes, així que aquest paté també el faré 😉
    petonets

  • Reply
    Carlos Dube
    6 noviembre 2012 at 08:26

    Paté con picadillo agridulce, uff, para rebañar los boles!

  • Reply
    nuria
    6 noviembre 2012 at 09:30

    Sònia es que me ha gustado todo y mucho, el paté y picadillo ok todo entendido…una curiosidad este pan con que lo acompañas cual es, tiene tan buena pinta…petons

    • Reply
      Sonia
      6 noviembre 2012 at 10:25

      😀 Me temía la pregunta, Nuria…lo hice una vez para acompañar el pate, pero no encuentro la receta! y no sé de dónde lo saqué….y mira que estaba bueno….si por casualidad lo encuentro, ya lo publicaré…

  • Reply
    Fem un mos Siòn
    6 noviembre 2012 at 09:55

    El salmó m’agrada de totes maneres, però aquesta es una molt bona manera de preparar-lo sobre tot quan fas un pica-pica, amb el teu permís queda anotat.
    Petons

  • Reply
    Lydia Leyte
    6 noviembre 2012 at 11:59

    ¡Qué rico! Con lo que me gusta untar…

  • Reply
    Yolanda
    6 noviembre 2012 at 12:41

    que rico ese paté

  • Reply
    Rosa
    6 noviembre 2012 at 13:57

    Me gusta mucho la receta de hoy. Me la apunto

  • Reply
    Fani
    6 noviembre 2012 at 16:38

    Me ha parecido una idea genial para picotear con los amigos. Además, soy una enamorada del salmón. Espero probarla cuanto antes!
    Besos!

  • Reply
    miquel
    6 noviembre 2012 at 20:01

    muy buena idea este pate de salmón, ideal para picotear a gusto
    peto

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