Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Picadillo de atún {para untar}

Sabéis cómo me gusta tener entre mis recetas pastas para untar: son fáciles de hacer y acompañadas de unas rebanadas de baguette llenan la mesa…Este picadillo de hoy es bien simple, pero delicioso….

Picadillo de atún {para untar}

Ingredientes (4 personas):

100 grs. atún en aceite, escurrido
1 pimiento rojo italiano, largo, cortado en daditos
1 huevo hervido, cortado pequeño
1 chalota, picada
2 c/s alcaparras, picadas
4 c/s mahonesa
2 c/s ketchup
2 c/c mostaza de Dijon
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y reservar en la nevera durante mínimo dos horas.

Esto lo vi en…Gall & Gall

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

9 Comentarios

  • Reply
    miquel
    28 abril 2014 at 08:36

    Me encanta esta combinacion y como bien dices es ideal para un picoteo con las rebanadas de una baguette.
    Buena semana
    peto

  • Reply
    Paula
    28 abril 2014 at 09:20

    humm, a mi estas cosas me encantan, pero evito comerlas porque si son comerciales o en bocaterias de fast food se que van a contener muchos ingredientes que no quiero comer. De hecho, hace años que no como este tipo de picadillos precisamente por no hacerlo casero. Me guardo la receta, seguro que con el buen tiempo y la recién inauguarada época de salidas al campo, podré hacerla más de una vez.

    Besos preciosa! Paula

  • Reply
    Pilar Criado
    28 abril 2014 at 10:43

    Que buena pinta! Yo no he hecho nunca estos picadillos y no sé porquè, són fáciles y deliciosos, de esas recetas que gustan a todos… Me lo apunto!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Reply
    Pilar Criado
    28 abril 2014 at 10:48

    Que buena pinta! Yo no he hecho nunca estos picadillos y no se porquè, son fáciles y deliciosos, ademàs de sanos, de esas recetas que gustan a todos… Me la apunto!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Reply
    Teresa
    28 abril 2014 at 13:50

    Ha d’estar molt bo!! queda apuntat!

  • Reply
    Eli
    28 abril 2014 at 18:20

    M’encanten aquestes receptes! Quant de temps es pot conservar a la nevera?

    • Reply
      Sonia
      28 abril 2014 at 18:34

      Eli, porta ou i mahonesa, més de dos dies jo no ho deixo.

  • Reply
    Graciela Melander
    25 agosto 2017 at 15:01

    Hola Sonia!

    Buscando recetas con atún llegué a tu página…me gustó mucho y hoy voy a provar tu receta de picadillo de atún. Lo arrrollo con un pan muy finito y lo acompaño con ensalada de tomate y lechuga.
    Gracias y un abrazo desde Suecia
    .

    • Reply
      Sonia
      25 agosto 2017 at 15:24

      Me alegra que llegaras a mi blog. Espero que disfrutes del rollito de atun

      Un saludo,

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad