Aperitivos y tapas Barbacoa Carne Recetas sin gluten

Pinchos de carne con salsa a la menta

Cuando preparo una mesa de tapas, me gusta que haya cosas frías y calientes..esta es una de esas recetas que suelo poner, ya que son muy fáciles de hacer y el resultado gusta mucho…

Pinchos de carne con salsa a la menta

Ingredientes (8 pinchos):

125 grs. carne picada mixta (carne y cerdo), o de cordero
½ chalota, picada
1 diente de ajo, prensado
1 c/c romero, picado
8 ramas de romero, para utilizar como pincho (quitadas las hojas), o palillos de madera
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

2 c/s yogur griego
2 c/s zumo de limón
1 c/s hojas de menta, picadas
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en un cuenco la carne con la chalota, el ajo y el romero picado. Salpimentar y formar bolas alrededor de las ramas.

Freír en una sartén con el aceite, dándoles las vuelta para que se doren . Se pueden preparar también en la barbacoa.

Mezclar los ingredientes de la salsa.

Servir los pinchos calientes acompañados de la salsa a la menta.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Uit’n glaasje

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 

Otras recetas

7 Comentarios

  • Reply
    Aisha
    13 agosto 2013 at 08:25

    Una recepta fantàstica. La guardo per testar-la
    petons

  • Reply
    Julia
    13 agosto 2013 at 09:27

    Parece apetitoso, probare a hacer la salsa para acompanar la carne en la barbacoa.
    Saludos gastronomicos.
    Julia

  • Reply
    Laube
    13 agosto 2013 at 15:23

    Qué original, Sonia! Me gusta eso de utilizar las ramas del romero para ensartar la carne. Y si lo hiciéramos a la brasa!!!! Wowwwww… una idea de premio que voy a copiarte.
    Besitosssssssssssss

  • Reply
    Eli
    13 agosto 2013 at 15:32

    Sempre aconsegueixes sorpendre’m!!!Té una pinta…!!! mmmm!!!

  • Reply
    Olga
    13 agosto 2013 at 16:55

    Vaya pintaza!
    Habrá que probar la salsa de menta…
    Besos

  • Reply
    AniMayo
    14 agosto 2013 at 18:29

    Pero qué pinta tienen esos pinchos, por dios! xD Me sorprende que vaya con menta, pero seguro que la combinación es espectacular 😛

    Bss
    http://conespecias.blogspot.com.es

  • Reply
    Beef Skewers | Recipe ArchiveRecipe Archive
    16 agosto 2013 at 03:28

    […] View Recipe Ingredients & Preparation Instructions […]

  • Escribe tu comentario