Cuando preparo una mesa de tapas, me gusta que haya cosas frías y calientes..esta es una de esas recetas que suelo poner, ya que son muy fáciles de hacer y el resultado gusta mucho…
Ingredientes (8 pinchos):
125 grs. carne picada mixta (carne y cerdo), o de cordero
½ chalota, picada
1 diente de ajo, prensado
1 c/c romero, picado
8 ramas de romero, para utilizar como pincho (quitadas las hojas), o palillos de madera
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
2 c/s yogur griego
2 c/s zumo de limón
1 c/s hojas de menta, picadas
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un cuenco la carne con la chalota, el ajo y el romero picado. Salpimentar y formar bolas alrededor de las ramas.
Freír en una sartén con el aceite, dándoles las vuelta para que se doren . Se pueden preparar también en la barbacoa.
Mezclar los ingredientes de la salsa.
Servir los pinchos calientes acompañados de la salsa a la menta.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Uit’n glaasje
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


7 Comentarios
Aisha
13 agosto 2013 at 08:25Una recepta fantàstica. La guardo per testar-la
petons
Julia
13 agosto 2013 at 09:27Parece apetitoso, probare a hacer la salsa para acompanar la carne en la barbacoa.
Saludos gastronomicos.
Julia
Laube
13 agosto 2013 at 15:23Qué original, Sonia! Me gusta eso de utilizar las ramas del romero para ensartar la carne. Y si lo hiciéramos a la brasa!!!! Wowwwww… una idea de premio que voy a copiarte.
Besitosssssssssssss
Eli
13 agosto 2013 at 15:32Sempre aconsegueixes sorpendre’m!!!Té una pinta…!!! mmmm!!!
Olga
13 agosto 2013 at 16:55Vaya pintaza!
Habrá que probar la salsa de menta…
Besos
AniMayo
14 agosto 2013 at 18:29Pero qué pinta tienen esos pinchos, por dios! xD Me sorprende que vaya con menta, pero seguro que la combinación es espectacular 😛
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
Aurora Haro
30 octubre 2020 at 15:26Una receta con una pinta deliciosa. Me propondré prepararla en cuanto tenga la ocasión ya me ha encantado. Gracias por brindarnos estas recetas geniales.