Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Pinchos de peras con miel y gorgonzola

Me gustan las cosas simples…y sorprendentes…como esta receta: bien fácil y una combinación excelente…
Ingredientes (4 personas):
2 peras, peladas, sin corazón, cortadas en dados de 1 cm.
150 grs. queso gorgonzola dulce, cortado en dados de 1 cm.
2 c/c miel
1 c/s mantequilla
Pimienta negra, molida 

Preparación:

Glasear las peras en una sartén con la mantequilla. Cuando estén doradas, agregar la miel vertiéndola muy poco a poco. Remover con cuidado para que caramelicen.
Espolvorear con la pimienta y escurrirlas sobre papel sulfurizado (sobre papel de cocina se quedarían pegadas)
Pinchar un palillo con un trozo de queso entre dos dados de peras. Servir.
Esto lo vi en…Escuela de cocina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    EnLaLuna
    8 marzo 2012 at 09:47

    Es una propuesta muy interesante, como todas las que nos haces…

  • Reply
    Jara
    8 marzo 2012 at 09:55

    Sencillo y muy rico, me gusta.Abrazos.

  • Reply
    Sonia
    8 marzo 2012 at 10:08

    Que cosa más sencilla y más apetecible !

  • Reply
    Neus
    8 marzo 2012 at 10:26

    Aquesta combinació m’agrada molt des de q la vaig descobrir i no trigare en tastar -ho. El curios es que el llibre el tenia abans que tu i no el vaig veure i mira que m’ho miro molt.

  • Reply
    Carmen
    8 marzo 2012 at 10:43

    M’agrada la combinaió de peres i formatges blaus i aquests pintxos son boníssims!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Rossella
    8 marzo 2012 at 10:45

    El gorgonzola es uno de mis quesos favoritos, y casi cualquier combinación de queso con fruta queda deliciosa.Muchas gracias por la idea, me parece genial.

  • Reply
    Carlos Dube
    8 marzo 2012 at 10:46

    Pera + Gorgonzola = éxito, aunque también lo he probado con manzana ácida, y también qué bueno!!

  • Reply
    Isabel
    8 marzo 2012 at 10:47

    Soy un desastre para los entrantes, jamás se me ocurre nada.Me vienen estupendas estas recetas tuyas

  • Reply
    afreirpimientos.com
    8 marzo 2012 at 11:18

    Buenísima combinación!!! Aperitivo de éxito seguro!!!Saludos,Pablo.

  • Reply
    beitacocinita
    8 marzo 2012 at 11:38

    QUE RICO LA MEZCLA TIENE QUE ESTAR BUENÍSIMA,ME LO APUNTO QUE EN MI ÚLTIMA COMPRA NO FALTO ESE QUESO JEJEJE :i SALUDOS¡¡

  • Reply
    kisa
    8 marzo 2012 at 11:55

    Que sencillo para una cena informal va de lujo, me lo apuntomil besosssss

  • Reply
    Kako
    8 marzo 2012 at 12:11

    Exquisito Sonia, es una mezcla que me encanta, queda apuntado.Bss.

  • Reply
    Núria
    8 marzo 2012 at 12:15

    Que combinación tan rica…por supuesto que lo probamos…petons

  • Reply
    Delicias Baruz
    8 marzo 2012 at 12:30

    Un entrante delicioso. Un saludo, Clara.

  • Reply
    Ribereña
    8 marzo 2012 at 13:25

    Las recetas sencillas pero tan ricas como ésta, aseguran el éxito siempre, a ver quién se resiste a comerse un pincho de éstos!!Mil besos guapa!

  • Reply
    Vino y Miel
    8 marzo 2012 at 13:34

    ¡Qué sencillo y delicioso! Me ha encantado la idea.

  • Reply
    Anonymous
    8 marzo 2012 at 14:45

    Estos pinchos me los apunto para picotear…La pera se deja enfriar o se come en caliente???Saludos Pepi

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 marzo 2012 at 14:57

    Pepi, se comen templadas, el tiempo q tardes en montar los palillos (sin quemarte al coger la pera) :d

  • Reply
    Akane
    8 marzo 2012 at 15:13

    Un picoteo fantástico, no me cansaré de decir lo riquísimas que están las peras combinadas con queso :)Un abrazo

  • Reply
    Rosa
    8 marzo 2012 at 15:17

    Un bocado para golosos y amantes del queso. Yo soy más de lo segundo. Creo que no voy a tardar mucho en hacerlo

  • Reply
    Rosa
    8 marzo 2012 at 15:32

    Me encanta el queso y con esta combinación de fruta tiene que estar buenísimo. Besos lagalletarota.blogspot.com

  • Reply
    MªJosé
    8 marzo 2012 at 17:45

    Tens tota la raó, és ben senzilla. Nena, estas en tot, quin detall lo del paper. A mi m’ha passat :oUn petonet

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    8 marzo 2012 at 19:35

    Uyyy, me pierdo unas cuantas publicaciones porque ando un poco perdida y sin conectarme y me encuentro con este cambio de look. Está muy bonito el blog. Me gusta este pincho.Besos

  • Reply
    Rosa
    8 marzo 2012 at 19:56

    Me gusta mucho el queso con frutas, así no lo he probado todavia pero no va a pasar mucho tiempo sin hacerlo. Besos

  • Reply
    orquidea59
    8 marzo 2012 at 20:00

    Tan sencillo y tan ricooooooooo.Besets :n

  • Reply
    miscelanea
    8 marzo 2012 at 20:02

    Ohh, què bona combinació! Ben senzill i ben vistós, boníssim. petons guapaa

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    8 marzo 2012 at 21:37

    Mmmm, magnífic aperitiu, Sònia! (fins i tot el color és maco ;-)Petonets

  • Reply
    Veronica Cervera
    8 marzo 2012 at 21:45

    Esta la hago el fin de semana, que tengo visita.Gracias mil.Un abrazo,Veronicahttp://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/

  • Reply
    Cocó
    8 marzo 2012 at 23:14

    Bona combinació sí sí, me l’apunto!

  • Reply
    Javi
    9 marzo 2012 at 10:18

    Me pongo a salivar solo con verlo… Y es que los quesos “fuertecitos” solo me entran con el dulce… así que esta combinación se me antoja espectacular !!!

  • Reply
    Ana López Blanco
    9 marzo 2012 at 11:16

    Y tanto que fáciles y sorprendentes, me la apunto para la próxima reunión familiar. Besos preciosa

  • Reply
    Tuonela
    9 marzo 2012 at 11:32

    Delicioso, estoy segura. El gorgonzola se ha convertido en mi última adición así que seguro que pruebo.Un besote.

  • Reply
    Miquel
    9 marzo 2012 at 16:01

    otro tremendo pinchopeto

  • Reply
    Heva
    9 marzo 2012 at 18:08

    ummmm se me hace la boca agua, desde que descubrí el gorgonzola (por tu culpa) no falta en mi nevera.

  • Reply
    Yolanda
    11 marzo 2012 at 09:36

    Tal y como te dije hace unos días por fb: me ha encantado. Ya tengo la receta apuntadita para hacerla el fin de semana próximo. ¿Tú crees que valdrá igualmente la pera limonera que la clásica?Un besito.

  • Reply
    Tere
    15 marzo 2012 at 12:50

    Te puedes creer que todavía no he probado el gorgonzola!!!! pues si es para matarme, pero eso de que vas al súper y siempre se te olvida, este pintxo se lo voy a hacer a mi cuñado que seguro que le va ha encantar, besos.

  • Reply
    surfzone
    4 abril 2012 at 16:42

    A la saca! :c

  • Reply
    Juan Carlos
    20 mayo 2012 at 13:02

    lo hice con manzana y una lagrima de reduccion de balsamico a la frambuesa , la proxima vez con pera,saludos the kiwi.

  • Reply
    silvia
    25 agosto 2012 at 01:23

    se puede preparar la pera por la mañana para montar los pinchos para la cena??? o se tiene que preparar en el momento???voy a ponerlos de aperitivo en la barbacoa de esta noche.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    25 agosto 2012 at 07:43

    Silvia, se tiene que preparar al momento. La gracia de la receta es tomarla recien hecha, templada.

  • Reply
    Paula
    31 mayo 2013 at 16:51

    Sigo por aquí, creo que me llevo esta para servir con los plátanos, ¡mira tú qué mesa de picoteo voy a montar este finde, a lo Sonia, pero en feo y si organización!

    Un besito!!!

  • Reply
    Recetas con miel #5 | BEECKY'S
    24 mayo 2017 at 13:47

    […] Glaseamos las peras en una sartén con la mantequilla. Cuando estén doradas, agregamos la miel vertiéndola muy poco a poco. Removemos con cuidado para que caramelicen. Espolvoreamos con la pimienta y  las escurrimos sobre papel sulfurizado (sobre papel de cocina se quedarían pegadas) Pinchamos un palillo con un trozo de queso entre dos dados de peras. Listo para servir. Gracias por la receta a L´exquisit. […]

  • Escribe tu comentario