Me gustan las cosas simples…y sorprendentes…como esta receta: bien fácil y una combinación excelente…

Ingredientes (4 personas):
2 peras, peladas, sin corazón, cortadas en dados de 1 cm.
150 grs. queso gorgonzola dulce, cortado en dados de 1 cm.
2 c/c miel
1 c/s mantequilla
Pimienta negra, molida
150 grs. queso gorgonzola dulce, cortado en dados de 1 cm.
2 c/c miel
1 c/s mantequilla
Pimienta negra, molida
Preparación:
Glasear las peras en una sartén con la mantequilla. Cuando estén doradas, agregar la miel vertiéndola muy poco a poco. Remover con cuidado para que caramelicen.
Espolvorear con la pimienta y escurrirlas sobre papel sulfurizado (sobre papel de cocina se quedarían pegadas)
Pinchar un palillo con un trozo de queso entre dos dados de peras. Servir.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
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EnLaLuna
8 marzo 2012 at 09:47Es una propuesta muy interesante, como todas las que nos haces…
Jara
8 marzo 2012 at 09:55Sencillo y muy rico, me gusta.Abrazos.
Sonia
8 marzo 2012 at 10:08Que cosa más sencilla y más apetecible !
Neus
8 marzo 2012 at 10:26Aquesta combinació m’agrada molt des de q la vaig descobrir i no trigare en tastar -ho. El curios es que el llibre el tenia abans que tu i no el vaig veure i mira que m’ho miro molt.
Carmen
8 marzo 2012 at 10:43M’agrada la combinaió de peres i formatges blaus i aquests pintxos son boníssims!!!!!!!Petonets
Rossella
8 marzo 2012 at 10:45El gorgonzola es uno de mis quesos favoritos, y casi cualquier combinación de queso con fruta queda deliciosa.Muchas gracias por la idea, me parece genial.
Carlos Dube
8 marzo 2012 at 10:46Pera + Gorgonzola = éxito, aunque también lo he probado con manzana ácida, y también qué bueno!!
Isabel
8 marzo 2012 at 10:47Soy un desastre para los entrantes, jamás se me ocurre nada.Me vienen estupendas estas recetas tuyas
afreirpimientos.com
8 marzo 2012 at 11:18Buenísima combinación!!! Aperitivo de éxito seguro!!!Saludos,Pablo.
beitacocinita
8 marzo 2012 at 11:38QUE RICO LA MEZCLA TIENE QUE ESTAR BUENÍSIMA,ME LO APUNTO QUE EN MI ÚLTIMA COMPRA NO FALTO ESE QUESO JEJEJE :i SALUDOS¡¡
kisa
8 marzo 2012 at 11:55Que sencillo para una cena informal va de lujo, me lo apuntomil besosssss
Kako
8 marzo 2012 at 12:11Exquisito Sonia, es una mezcla que me encanta, queda apuntado.Bss.
Núria
8 marzo 2012 at 12:15Que combinación tan rica…por supuesto que lo probamos…petons
Delicias Baruz
8 marzo 2012 at 12:30Un entrante delicioso. Un saludo, Clara.
Ribereña
8 marzo 2012 at 13:25Las recetas sencillas pero tan ricas como ésta, aseguran el éxito siempre, a ver quién se resiste a comerse un pincho de éstos!!Mil besos guapa!
Vino y Miel
8 marzo 2012 at 13:34¡Qué sencillo y delicioso! Me ha encantado la idea.
Anonymous
8 marzo 2012 at 14:45Estos pinchos me los apunto para picotear…La pera se deja enfriar o se come en caliente???Saludos Pepi
Sonia - L'Exquisit
8 marzo 2012 at 14:57Pepi, se comen templadas, el tiempo q tardes en montar los palillos (sin quemarte al coger la pera) :d
Akane
8 marzo 2012 at 15:13Un picoteo fantástico, no me cansaré de decir lo riquísimas que están las peras combinadas con queso :)Un abrazo
Rosa
8 marzo 2012 at 15:17Un bocado para golosos y amantes del queso. Yo soy más de lo segundo. Creo que no voy a tardar mucho en hacerlo
Rosa
8 marzo 2012 at 15:32Me encanta el queso y con esta combinación de fruta tiene que estar buenísimo. Besos lagalletarota.blogspot.com
MªJosé
8 marzo 2012 at 17:45Tens tota la raó, és ben senzilla. Nena, estas en tot, quin detall lo del paper. A mi m’ha passat :oUn petonet
Ana-Experimento en la cocina
8 marzo 2012 at 19:35Uyyy, me pierdo unas cuantas publicaciones porque ando un poco perdida y sin conectarme y me encuentro con este cambio de look. Está muy bonito el blog. Me gusta este pincho.Besos
Rosa
8 marzo 2012 at 19:56Me gusta mucho el queso con frutas, así no lo he probado todavia pero no va a pasar mucho tiempo sin hacerlo. Besos
orquidea59
8 marzo 2012 at 20:00Tan sencillo y tan ricooooooooo.Besets :n
miscelanea
8 marzo 2012 at 20:02Ohh, què bona combinació! Ben senzill i ben vistós, boníssim. petons guapaa
Helena / Rico sin Azúcar
8 marzo 2012 at 21:37Mmmm, magnífic aperitiu, Sònia! (fins i tot el color és maco ;-)Petonets
Veronica Cervera
8 marzo 2012 at 21:45Esta la hago el fin de semana, que tengo visita.Gracias mil.Un abrazo,Veronicahttp://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
Cocó
8 marzo 2012 at 23:14Bona combinació sí sí, me l’apunto!
Javi
9 marzo 2012 at 10:18Me pongo a salivar solo con verlo… Y es que los quesos “fuertecitos” solo me entran con el dulce… así que esta combinación se me antoja espectacular !!!
Ana López Blanco
9 marzo 2012 at 11:16Y tanto que fáciles y sorprendentes, me la apunto para la próxima reunión familiar. Besos preciosa
Tuonela
9 marzo 2012 at 11:32Delicioso, estoy segura. El gorgonzola se ha convertido en mi última adición así que seguro que pruebo.Un besote.
Miquel
9 marzo 2012 at 16:01otro tremendo pinchopeto
Heva
9 marzo 2012 at 18:08ummmm se me hace la boca agua, desde que descubrí el gorgonzola (por tu culpa) no falta en mi nevera.
Yolanda
11 marzo 2012 at 09:36Tal y como te dije hace unos días por fb: me ha encantado. Ya tengo la receta apuntadita para hacerla el fin de semana próximo. ¿Tú crees que valdrá igualmente la pera limonera que la clásica?Un besito.
Tere
15 marzo 2012 at 12:50Te puedes creer que todavía no he probado el gorgonzola!!!! pues si es para matarme, pero eso de que vas al súper y siempre se te olvida, este pintxo se lo voy a hacer a mi cuñado que seguro que le va ha encantar, besos.
surfzone
4 abril 2012 at 16:42A la saca! :c
Juan Carlos
20 mayo 2012 at 13:02lo hice con manzana y una lagrima de reduccion de balsamico a la frambuesa , la proxima vez con pera,saludos the kiwi.
silvia
25 agosto 2012 at 01:23se puede preparar la pera por la mañana para montar los pinchos para la cena??? o se tiene que preparar en el momento???voy a ponerlos de aperitivo en la barbacoa de esta noche.
Sonia - L'Exquisit
25 agosto 2012 at 07:43Silvia, se tiene que preparar al momento. La gracia de la receta es tomarla recien hecha, templada.
Paula
31 mayo 2013 at 16:51Sigo por aquí, creo que me llevo esta para servir con los plátanos, ¡mira tú qué mesa de picoteo voy a montar este finde, a lo Sonia, pero en feo y si organización!
Un besito!!!
Recetas con miel #5 | BEECKY'S
24 mayo 2017 at 13:47[…] Glaseamos las peras en una sartén con la mantequilla. Cuando estén doradas, agregamos la miel vertiéndola muy poco a poco. Removemos con cuidado para que caramelicen. Espolvoreamos con la pimienta y las escurrimos sobre papel sulfurizado (sobre papel de cocina se quedarían pegadas) Pinchamos un palillo con un trozo de queso entre dos dados de peras. Listo para servir. Gracias por la receta a L´exquisit. […]