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Piruletas de bizcocho al chocolate con frosting de mascarpone

Cuando hice la Tarta de chocolate con frosting de mascarpone, congelé el frosting que sobró…y no sabía qué hacer con él (que no fuera otra tarta), hasta que encontré esta simpática – y deliciosa – receta…
 
 
Ingredientes:

115 grs. bizcocho (un pote al vacío)
150 grs. frosting de mascarpone y amaretto (*)
1 tableta Chocolate con leche (u otro)
Azúcar de colores (o cualquier otro tipo de decoración)

Preparación:

Desmigar el bizcocho, mezclarlo bien con el frosting y dejar reposar en la nevera durante 3-4 horas.

Formar bolas del tamaño de una nuez.

Derretir el chocolate en un cazo pequeño al baño maría. Mojar un pincho de madera en el chocolate, clavarlo en la bola de bizcocho y bañarlo en el chocolate. Girar la piruleta para que caiga el exceso de chocolate. Espolvorear con azúcar de colores.

Nota *: se puede sustituir por cualquier otro frosting o nata…
 

Sugerencias: se pueden poner las bolas de bizcocho sobre una rejilla y verter el chocolate por encima (te ahorras el ir girando las piruletas), quedarían como la foto de aquí arriba
Para los que tengáis niños, podéis atreveros a más….yo llegué a hacer el Monstruo de las galletas (a mi hija le encantó, es lo que tienen los niños: que son muy agradecidos, porque yo no le veo mucho parecido…). Bañé las bolas de bizcocho en chocolate blanco y los rebocé en coco rallado teñido con colorante azul. Los ojos los hice con mazapán, les hice un corte para la boca y les metí una galletita…

Las piruletas las vi en…Bakerella (tiene un video muy ilustrativo)
El Monstruo de las galletas lo vi en…Flair

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53 Comentarios

  • Reply
    Laura (Recetas Trucos y Tips)
    19 noviembre 2010 at 17:57

    Quina bona idea per aprofitar trossos de coca d’una forma deliciosa 🙂

    La presentaci´és molt maca 🙂

    Bon cap de setmana!

  • Reply
    isabel
    19 noviembre 2010 at 18:05

    Exquisitas y perfectas.
    Yo tiré lo que sobró del último frosting que hice para una magdalenas…
    Lástima no haberlo visto antes.
    Un beso

  • Reply
    jose manuel
    19 noviembre 2010 at 18:11

    Eres una artista, lo del monstruo de las galletas es que me ha encantado, jejejje, como me gustaba, que recuerdos.

    Saludos

  • Reply
    Gloria
    19 noviembre 2010 at 18:13

    Sorprendente nena!!! que divers y que ricas han de estar las bolitas.
    Un beso guapa y buen finde.

  • Reply
    Silvia
    19 noviembre 2010 at 18:16

    No es que sean solamente bonitas sino que son también rebuenas. Chica, qué imaginación.

    Besos.

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    19 noviembre 2010 at 18:19

    Que originales!me pido una.

  • Reply
    Carlos Dube
    19 noviembre 2010 at 18:56

    Efectivamente es monísimo!!!!, el monstruito de las galletas te ha quedado muy bien. Me encanta. Bien aprovechado el frosting.

    Un saludo.

  • Reply
    Sara
    19 noviembre 2010 at 19:04

    Artista, eress una artistaza nena! el monstruo se ve mu monstruo, vaya que si!
    Me gusta la idea, aquí no se tira de “ná” besotes cariño.

  • Reply
    Anna
    19 noviembre 2010 at 19:12

    Eres mostruosa teniendo ideas!!. te ha quedado precioso ese monstruo de las galletas. genial para los niños. un beso.

  • Reply
    Juan
    19 noviembre 2010 at 19:28

    Hola Sonia. Un deleite debe ser probar estas piruletas. Solo al imaginarlo se me hace la boca agua. Tienen que estar exquisitas, de eso no me cabe duda, así es todo lo que tienes en tu blog.
    Ese monstruo de las galletas te ha quedado genial.
    Buen fin de semana.
    Saludos

  • Reply
    kisa
    19 noviembre 2010 at 19:40

    me estoy imaginando su sabor y se me hace la boca agua , rico rico!!
    mil besossssss

  • Reply
    Goyi
    19 noviembre 2010 at 19:45

    Mira…me encantan éstas piruletas!!!…
    Pero sin ninguna, duda me me uno a tu niña para decirte que el monstruo de las galletas lo has clavao…dejándome con la boquita abierta!!!
    Besitos wapa.

  • Reply
    Neus
    19 noviembre 2010 at 20:12

    Aquestes…ja les coneixia…son les que en vas ensenyar per donar-me enveja…jajaja i jo sense saber que eren de mascapone…en vaig morir d’enveja…jajaja…

    La idea es molt bona i el mostruo de les galetes…t’ha quedat molt maco…

    un petonet….

  • Reply
    Pauleta
    19 noviembre 2010 at 20:31

    Qué pinta tienen! me gustan muchísimo. Ahora mismo salgo a buscar mascarpone!

  • Reply
    orquidea59
    19 noviembre 2010 at 20:39

    HUAU QUE RICAS. FELIZ FINDE Y BESO DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Noelia
    19 noviembre 2010 at 21:02

    qué piruletas más ricas!!!! un saludo

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    19 noviembre 2010 at 21:10

    Sonia qué monas!!! esto son los famosos cakepops que tanto se ponen en mesas dulces, no?? Por la receta y el aspecto me pinta que sí.

    Te han quedado chulísimos y me parece una idea buenísima para aprovechar recortes.

    Besos, feliz finde.

  • Reply
    Frabisa
    19 noviembre 2010 at 21:28

    Qué rico, Sonia, te ha quedado fantástico.

    Me encanta la idea.

    Me llevo la receta del frosting, voy ahora mismo a ver como lo has hecho

    Besos

  • Reply
    Margarida
    19 noviembre 2010 at 22:10

    Piruletes d’aquestes, dona-me’n totes les que vulguis, que estan fetes amb els meus ingredients favorits!!!!
    Que maques! Quina delícia!

  • Reply
    Caldebarcos
    19 noviembre 2010 at 22:11

    Esto me lo pones delante y pin, pan, como pipas, me los bajo todos y casi sin darme cuenta.
    Biquiños

  • Reply
    Marus
    19 noviembre 2010 at 22:26

    ¡Que super presentación! Es una receta muy original. Saludos

  • Reply
    Carmen
    19 noviembre 2010 at 22:28

    M’encanten les “bizcobolas”, són una bona idea per aprofitar restes.
    Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Manderley
    19 noviembre 2010 at 22:30

    Qué delicia y a la vez divertido!
    Besos

  • Reply
    PUNTIYO
    19 noviembre 2010 at 22:30

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    PUNTIYO
    19 noviembre 2010 at 22:35

    Aggg…, no puedo evitar mi pasión por el chocolate.

  • Reply
    Gemma
    19 noviembre 2010 at 22:56

    Que xulos. Ja em puc imaginar a la petita i als que no ho son també.

    Muas!

  • Reply
    Donibaneko
    19 noviembre 2010 at 23:13

    Que chulas, a ver que t al me apaño con el frosting, una pregunta el bizcocho queda muy solido,para hacer las bolitas o muy húmedo ??? se nota luego esponjosidad o es mas una masa compacta.
    Chulisimas de verdad, un besito0o guapa!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 noviembre 2010 at 23:17

    Donibaneko, no queda esponjoso, pq al unirlo al frosting queda una bola compacta…a ver, te comes 3 y ya estás llena….:c

    Las bolas son solidas, mira el video q hay en la receta, y entonces veras cómo son…son muy faciles de hacer y el frosting más, solo es cuestion de poner el mascarpone con azucar…

    Un beso,

  • Reply
    hoycocinavivi
    19 noviembre 2010 at 23:29

    Hace tiempo que descubrí las bizcobolas en el blog de Morgana y las puse en “tareas pendientes” y ahora me has recordado que aún no las he hecho…de este fin de semana no pasa. ¡Qué pinta más deliciosa! Un beso. Victoria.

  • Reply
    fresaypimienta
    19 noviembre 2010 at 23:32

    Me encanta tu propuesta, yo también entré en Bakerella y me enamoraron! el monstruo de las galletas, me parece genial!!!! que tengas un buen fin de semana guapa

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    20 noviembre 2010 at 00:10

    Con el monstruo de las galletas tu hija debió alucinar, si se parece. Aunque cuando los niños se hacen mayores aunque lo hagas perfecto son capaces de decir que no se parece en nada. Las piruletas quedan muy lujosas.
    Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    mercè
    20 noviembre 2010 at 00:11

    M’ha encantat la idea!, el video molt ilustratiu i les teves explicacions fantàstiques!, trobo que ha de ser molt divertit fer-les! i més amb les nenes.Una abraçada i gràcies!

  • Reply
    Annie
    20 noviembre 2010 at 00:26

    Como siempre presentándonos cosas deliciosas y hermosas a la vez.
    Saludos y buen fin de semana

  • Reply
    lola
    20 noviembre 2010 at 00:36

    preciosas y el monstruo de las galletas ¡¡genial¡¡

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Miquel
    20 noviembre 2010 at 00:53

    Prefiero el chupa chup de mascarpone que el monstruo de las galletas, aunque no es fiero, te ha quedado simpatico.Vaya arte que me tienes
    Buen fin de semana
    Petons
    Miquel

  • Reply
    Marymary
    20 noviembre 2010 at 00:55

    Estupenda idea! me la llevo!
    Un besito y feliz finde!

  • Reply
    ALIMENTA
    20 noviembre 2010 at 00:59

    Holaaaaaaaa!!
    MMMMmmm de buena gana me comía esas 3 ahora mísmo..o..incluso 4! aunque digas que con tres ya estás llena!:i
    Besitos maestra :g

  • Reply
    Visc a la Cuina
    20 noviembre 2010 at 01:29

    Que guapes aquestes piruletes, ui les nenes quan les vegin demà…

  • Reply
    Lola Chez
    20 noviembre 2010 at 09:15

    Son genials!! el ajudant te ho agrairá de por vida :-))))))

  • Reply
    Hilmar
    20 noviembre 2010 at 10:03

    Son preciosas, se las vi e Bakerella hace algún tiempo, y me llamaron mucho la atención. Para un cumpleaños infantil deben ser todo un éxito.
    besitos y feliz fin de semana,

  • Reply
    dadá
    20 noviembre 2010 at 11:37

    ¡Preciosas!, te han quedado geniales.
    besos

  • Reply
    Kako
    20 noviembre 2010 at 13:48

    Que lindos y divertidos, me encantan.
    Besos

  • Reply
    carmelo
    20 noviembre 2010 at 16:53

    Te han quedado preciosas. Si se las hago a mis hijos (sin amaretto, no soy tan mal padre) seguro que no dejan ni una.

  • Reply
    Nati
    20 noviembre 2010 at 17:02

    Que cosa mas rica de bolas. Un besazo.

  • Reply
    Gemma
    20 noviembre 2010 at 17:16

    Quin amonada, sobretot les de coco pels nens!

  • Reply
    Vero
    20 noviembre 2010 at 18:02

    que receta mas original¡

  • Reply
    Pauleta
    21 noviembre 2010 at 10:22

    Las hicimos ayer!!! y que buenas están. Gracias por la receta Sónia. Tiene razón…con 2 ya tienes sufuciente… Ahora a probar variaciones.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 noviembre 2010 at 10:29

    Gracies, Paula….vas depressa tastant receptes, eh :d…realment les variacions son infinites i com és tant facil de fer, et pots estar tot el dia menjant-les…:e

    Petons,

  • Reply
    surfzone
    30 noviembre 2010 at 17:24

    Quina canya! No tenia ni idea de com conservar pans de pessic petits, ara ho acabo de veure i és genial :a

  • Reply
    pizqui
    12 enero 2011 at 14:46

    Las puse de postre en mi cumpleaños y todos me pidieron la receta para repetirla, jejeje, está bueniiiiisimo!!! 😀

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 enero 2011 at 14:49

    Es una alternativa muy rica y además, eso, quedas muy bien! me alegra q os gustara…

    Gracias por venir a contármelo!

    Un abrazo,

  • Reply
    rosi izquierdo
    1 marzo 2016 at 18:43

    Se pueden congelar muchas gracias están muy original

    • Reply
      Sonia
      2 marzo 2016 at 16:30

      rosi, no las he congelado nunca, pero no debería haber ningún problema en hacerlo

      un saludo,

    Escribe tu comentario

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