Cuando hice la Tarta de chocolate con frosting de mascarpone, congelé el frosting que sobró…y no sabía qué hacer con él (que no fuera otra tarta), hasta que encontré esta simpática – y deliciosa – receta…

Ingredientes:
115 grs. bizcocho (un pote al vacío)
150 grs. frosting de mascarpone y amaretto (*)
1 tableta Chocolate con leche (u otro)
Azúcar de colores (o cualquier otro tipo de decoración)
1 tableta Chocolate con leche (u otro)
Azúcar de colores (o cualquier otro tipo de decoración)
Preparación:
Desmigar el bizcocho, mezclarlo bien con el frosting y dejar reposar en la nevera durante 3-4 horas.
Formar bolas del tamaño de una nuez.
Derretir el chocolate en un cazo pequeño al baño maría. Mojar un pincho de madera en el chocolate, clavarlo en la bola de bizcocho y bañarlo en el chocolate. Girar la piruleta para que caiga el exceso de chocolate. Espolvorear con azúcar de colores.
Nota *: se puede sustituir por cualquier otro frosting o nata…

Sugerencias: se pueden poner las bolas de bizcocho sobre una rejilla y verter el chocolate por encima (te ahorras el ir girando las piruletas), quedarían como la foto de aquí arribaPara los que tengáis niños, podéis atreveros a más….yo llegué a hacer el Monstruo de las galletas (a los niños les encanta, es lo que tienen los niños: que son muy agradecidos, porque yo no le veo mucho parecido…). Bañé las bolas de bizcocho en chocolate blanco y los rebocé en coco rallado teñido con colorante azul. Los ojos los hice con mazapán, les hice un corte para la boca y les metí una galletita…
Las piruletas las vi en…Bakerella (tiene un video muy ilustrativo)
El Monstruo de las galletas lo vi en…Flair


53 Comentarios
Laura (Recetas Trucos y Tips)
19 noviembre 2010 at 17:57Quina bona idea per aprofitar trossos de coca d’una forma deliciosa 🙂
La presentaci´és molt maca 🙂
Bon cap de setmana!
isabel
19 noviembre 2010 at 18:05Exquisitas y perfectas.
Yo tiré lo que sobró del último frosting que hice para una magdalenas…
Lástima no haberlo visto antes.
Un beso
jose manuel
19 noviembre 2010 at 18:11Eres una artista, lo del monstruo de las galletas es que me ha encantado, jejejje, como me gustaba, que recuerdos.
Saludos
Gloria
19 noviembre 2010 at 18:13Sorprendente nena!!! que divers y que ricas han de estar las bolitas.
Un beso guapa y buen finde.
Silvia
19 noviembre 2010 at 18:16No es que sean solamente bonitas sino que son también rebuenas. Chica, qué imaginación.
Besos.
Las Recetas de Manans
19 noviembre 2010 at 18:19Que originales!me pido una.
Carlos Dube
19 noviembre 2010 at 18:56Efectivamente es monísimo!!!!, el monstruito de las galletas te ha quedado muy bien. Me encanta. Bien aprovechado el frosting.
Un saludo.
Sara
19 noviembre 2010 at 19:04Artista, eress una artistaza nena! el monstruo se ve mu monstruo, vaya que si!
Me gusta la idea, aquí no se tira de “ná” besotes cariño.
Anna
19 noviembre 2010 at 19:12Eres mostruosa teniendo ideas!!. te ha quedado precioso ese monstruo de las galletas. genial para los niños. un beso.
Juan
19 noviembre 2010 at 19:28Hola Sonia. Un deleite debe ser probar estas piruletas. Solo al imaginarlo se me hace la boca agua. Tienen que estar exquisitas, de eso no me cabe duda, así es todo lo que tienes en tu blog.
Ese monstruo de las galletas te ha quedado genial.
Buen fin de semana.
Saludos
kisa
19 noviembre 2010 at 19:40me estoy imaginando su sabor y se me hace la boca agua , rico rico!!
mil besossssss
Goyi
19 noviembre 2010 at 19:45Mira…me encantan éstas piruletas!!!…
Pero sin ninguna, duda me me uno a tu niña para decirte que el monstruo de las galletas lo has clavao…dejándome con la boquita abierta!!!
Besitos wapa.
Neus
19 noviembre 2010 at 20:12Aquestes…ja les coneixia…son les que en vas ensenyar per donar-me enveja…jajaja i jo sense saber que eren de mascapone…en vaig morir d’enveja…jajaja…
La idea es molt bona i el mostruo de les galetes…t’ha quedat molt maco…
un petonet….
Pauleta
19 noviembre 2010 at 20:31Qué pinta tienen! me gustan muchísimo. Ahora mismo salgo a buscar mascarpone!
orquidea59
19 noviembre 2010 at 20:39HUAU QUE RICAS. FELIZ FINDE Y BESO DE ORQUIDEA59
Noelia
19 noviembre 2010 at 21:02qué piruletas más ricas!!!! un saludo
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
19 noviembre 2010 at 21:10Sonia qué monas!!! esto son los famosos cakepops que tanto se ponen en mesas dulces, no?? Por la receta y el aspecto me pinta que sí.
Te han quedado chulísimos y me parece una idea buenísima para aprovechar recortes.
Besos, feliz finde.
Frabisa
19 noviembre 2010 at 21:28Qué rico, Sonia, te ha quedado fantástico.
Me encanta la idea.
Me llevo la receta del frosting, voy ahora mismo a ver como lo has hecho
Besos
Margarida
19 noviembre 2010 at 22:10Piruletes d’aquestes, dona-me’n totes les que vulguis, que estan fetes amb els meus ingredients favorits!!!!
Que maques! Quina delícia!
Caldebarcos
19 noviembre 2010 at 22:11Esto me lo pones delante y pin, pan, como pipas, me los bajo todos y casi sin darme cuenta.
Biquiños
Marus
19 noviembre 2010 at 22:26¡Que super presentación! Es una receta muy original. Saludos
Carmen
19 noviembre 2010 at 22:28M’encanten les “bizcobolas”, són una bona idea per aprofitar restes.
Petonets i bon cap de setmana
Manderley
19 noviembre 2010 at 22:30Qué delicia y a la vez divertido!
Besos
PUNTIYO
19 noviembre 2010 at 22:30Este comentario ha sido eliminado por el autor.
PUNTIYO
19 noviembre 2010 at 22:35Aggg…, no puedo evitar mi pasión por el chocolate.
Gemma
19 noviembre 2010 at 22:56Que xulos. Ja em puc imaginar a la petita i als que no ho son també.
Muas!
Donibaneko
19 noviembre 2010 at 23:13Que chulas, a ver que t al me apaño con el frosting, una pregunta el bizcocho queda muy solido,para hacer las bolitas o muy húmedo ??? se nota luego esponjosidad o es mas una masa compacta.
Chulisimas de verdad, un besito0o guapa!!!
Sonia - L'Exquisit
19 noviembre 2010 at 23:17Donibaneko, no queda esponjoso, pq al unirlo al frosting queda una bola compacta…a ver, te comes 3 y ya estás llena….:c
Las bolas son solidas, mira el video q hay en la receta, y entonces veras cómo son…son muy faciles de hacer y el frosting más, solo es cuestion de poner el mascarpone con azucar…
Un beso,
hoycocinavivi
19 noviembre 2010 at 23:29Hace tiempo que descubrí las bizcobolas en el blog de Morgana y las puse en “tareas pendientes” y ahora me has recordado que aún no las he hecho…de este fin de semana no pasa. ¡Qué pinta más deliciosa! Un beso. Victoria.
fresaypimienta
19 noviembre 2010 at 23:32Me encanta tu propuesta, yo también entré en Bakerella y me enamoraron! el monstruo de las galletas, me parece genial!!!! que tengas un buen fin de semana guapa
LA COCINERA DE BETULO
20 noviembre 2010 at 00:10Con el monstruo de las galletas tu hija debió alucinar, si se parece. Aunque cuando los niños se hacen mayores aunque lo hagas perfecto son capaces de decir que no se parece en nada. Las piruletas quedan muy lujosas.
Besos y buen fin de semana.
mercè
20 noviembre 2010 at 00:11M’ha encantat la idea!, el video molt ilustratiu i les teves explicacions fantàstiques!, trobo que ha de ser molt divertit fer-les! i més amb les nenes.Una abraçada i gràcies!
Annie
20 noviembre 2010 at 00:26Como siempre presentándonos cosas deliciosas y hermosas a la vez.
Saludos y buen fin de semana
lola
20 noviembre 2010 at 00:36preciosas y el monstruo de las galletas ¡¡genial¡¡
¡¡besos¡¡
Miquel
20 noviembre 2010 at 00:53Prefiero el chupa chup de mascarpone que el monstruo de las galletas, aunque no es fiero, te ha quedado simpatico.Vaya arte que me tienes
Buen fin de semana
Petons
Miquel
Marymary
20 noviembre 2010 at 00:55Estupenda idea! me la llevo!
Un besito y feliz finde!
ALIMENTA
20 noviembre 2010 at 00:59Holaaaaaaaa!!
MMMMmmm de buena gana me comía esas 3 ahora mísmo..o..incluso 4! aunque digas que con tres ya estás llena!:i
Besitos maestra :g
Visc a la Cuina
20 noviembre 2010 at 01:29Que guapes aquestes piruletes, ui les nenes quan les vegin demà…
Lola Chez
20 noviembre 2010 at 09:15Son genials!! el ajudant te ho agrairá de por vida :-))))))
Hilmar
20 noviembre 2010 at 10:03Son preciosas, se las vi e Bakerella hace algún tiempo, y me llamaron mucho la atención. Para un cumpleaños infantil deben ser todo un éxito.
besitos y feliz fin de semana,
dadá
20 noviembre 2010 at 11:37¡Preciosas!, te han quedado geniales.
besos
Kako
20 noviembre 2010 at 13:48Que lindos y divertidos, me encantan.
Besos
carmelo
20 noviembre 2010 at 16:53Te han quedado preciosas. Si se las hago a mis hijos (sin amaretto, no soy tan mal padre) seguro que no dejan ni una.
Nati
20 noviembre 2010 at 17:02Que cosa mas rica de bolas. Un besazo.
Gemma
20 noviembre 2010 at 17:16Quin amonada, sobretot les de coco pels nens!
Vero
20 noviembre 2010 at 18:02que receta mas original¡
Pauleta
21 noviembre 2010 at 10:22Las hicimos ayer!!! y que buenas están. Gracias por la receta Sónia. Tiene razón…con 2 ya tienes sufuciente… Ahora a probar variaciones.
Sonia - L'Exquisit
21 noviembre 2010 at 10:29Gracies, Paula….vas depressa tastant receptes, eh :d…realment les variacions son infinites i com és tant facil de fer, et pots estar tot el dia menjant-les…:e
Petons,
surfzone
30 noviembre 2010 at 17:24Quina canya! No tenia ni idea de com conservar pans de pessic petits, ara ho acabo de veure i és genial :a
pizqui
12 enero 2011 at 14:46Las puse de postre en mi cumpleaños y todos me pidieron la receta para repetirla, jejeje, está bueniiiiisimo!!! 😀
Sonia - L'Exquisit
12 enero 2011 at 14:49Es una alternativa muy rica y además, eso, quedas muy bien! me alegra q os gustara…
Gracias por venir a contármelo!
Un abrazo,
rosi izquierdo
1 marzo 2016 at 18:43Se pueden congelar muchas gracias están muy original
Sonia
2 marzo 2016 at 16:30rosi, no las he congelado nunca, pero no debería haber ningún problema en hacerlo
un saludo,