Con esta receta, ya van 10 pizzas diferentes publicadas en el blog: para todos los gustos…en la de hoy, me gusta la combinación de la manzana con el resto de ingredientes…te apuntas a probarla?
Ingredientes para la masa de pizza:
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca o 8 grs. levadura seca *)
210 ml. agua
Receta de la masa sin gluten aquí
Ingredientes para el relleno:
4 c/s salsa de tomate
1 manzana, sin corazón, pelada, cortada en gajos finos
150 grs. queso Taleggio, cortado en lonchas
8 lonchas de bacon
3 c/s perejil fresco, picado groseramente
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua, hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora (mínimo), hasta que doble su volumen.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Estirar la masa con el rodillo y formar una pizza redonda.
Repartir la salsa de tomate y poner, por este orden, la manzana, el taleggio, el bacon y el perejil.
Hornear a 200 grados durante 12 minutos. Servir caliente.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Esto lo vi en…Allerhande
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


10 Comentarios
Carlos Dube
8 septiembre 2014 at 07:07Interesante ingrediente el de la manzana para una pizza, además bien conjuntado con el bacon, sin duda es para probarlo!
Pilar Criado
8 septiembre 2014 at 10:32Desde luego que me apunto! Una combinación exquisita! Un beso
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Paula
8 septiembre 2014 at 19:01Loquísima, te iba a decir que yo tambio el taleggio por brie (aunque fíjate, ahota tenemos taleggio en casa, que ya es casualidad, porque no lo compro habitualmente), pero ya veo que ya has cambiado tú antes por mozzarella, jajaja
En las instrucciones se te ha escapado la mozzarella en lugar del taleggio 😛
Me encanta esta pizza, tan para recibir el otoño con las manzanas, que hasta me apete echarle unas nueces o piñoncitos nada más saarla del horno 😛
Un besito, Sonia!!!
Pili Folch
8 septiembre 2014 at 19:47Uauuu Sonia, yo también me la apunto! En cuanto he visto manzana y bacon he pensado: qué buena combinación!
Gracias por compartirla!
Petons!
Mi ratito del café
9 septiembre 2014 at 19:41Mmmmm…qué buena la combinación, me chifla la mezcla de dulce y salado, y si ya la pones en una pizza, me has conquistado! Muy buena receta 😉
Vanesa Falque
14 noviembre 2014 at 16:38me encanta el conjunto de esta pizza, usa dos de mis productos favoritos como es la manzana y el bacon, y nunca pensé de utilizarlos para una pizza, pero viendo la pinta ya se que cenare esta noche.
Carmen Martos
17 noviembre 2014 at 20:37Hola, ¿donde puedo encontrar la levadura instantanea de panadero? Gracias 🙂
Sonia
18 noviembre 2014 at 09:31Carmen, no sé dónde vives, pero si es en España seguramente online la encontrarás. Yo vivo en Holanda, no creo que te sirva saber dónde la compro yo 🙂
Un saludo,
lineas eroticas
17 marzo 2015 at 15:10me gusta esta pizza
CAPRICHOYPLACER
27 diciembre 2016 at 12:15Una combinación de sabores perfecta