Me sigue fascinando encontrar combinaciones de pizza que aún me sorprenden (en el blog ya hay 30!)
Ingredientes para la masa de pizza con gluten (4 personas):
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua
Ingredientes y preparación masa sin gluten:
Ingredientes relleno:
3 c/s pesto de albahaca (casero)
300 grs. pulled chicken (casero)
180 g mozzarella, rallada
2 cebollas rojas, cortadas en aros finos
2-3 c/c orégano seco
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.
Pintar la pizza con el pesto, repartir el pollo y la cebolla por encima. Cubrir con el queso rallado y condimentar con el orégano.
Hornear a 200 grados durante 10-12 minutos, hasta que esté dorada.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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