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Pizza de coliflor y tomatitos {con y sin gluten}

Podéis ver que en el blog hay diferentes pizzas, para todos los gustos: con carne, con pollo, vegetarianas…hoy con coliflor, ya sé que no es una verdura muy querida, pero con los tomates queda una pizza muy buena…

Pizza de coliflor y tomatitos

Ingredientes para la masa de pizza (4 individuales):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca o 8 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Receta de la masa sin gluten aquí

Ingredientes:

1 coliflor pequeña, cortada en ramitos
16 tomates cherry
2 dientes de ajos, pelados (o 1 c/c puré de ajo)
1 c/s aceite de oliva
1 c/c orégano seco
Mozzarella, rallada
Queso rallado (al gusto)
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua, hasta obtener una masa elástica y homogénea.

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora (mínimo), hasta que doble su volumen.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Estirar la masa y formar cuatro círculos de 12 cm. de diámetro.

Sofreir el ajo en una sartén con el aceite, cuando coja color agregar la coliflor y los tomatitos, dejar cocer 10 minutos, hasta que el conjunto esté dorado. Salpimentar.

Distribuir la mezcla encima de la masa y a continuación la mozzarella, el queso y el orégano.

Hornear a 175 grados durante 10-15 minutos, hasta que la pizza esté dorada.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla con un poco de agua antes de incorporarla al amasado

Sugerencia: para obtener un toque picante, se puede añadir un chile cortado fino

El relleno de las mini pizzas lo vi en…Lucullian Delights

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café

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4 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    23 julio 2013 at 13:43

    Coliflor en una pizza, me encanta la idea!!

  • Reply
    Paula
    24 julio 2013 at 07:53

    Pensaba que era una de esas pizzas en las que usan coliflor para hacer la masa, ¿las has visto? Que tienen muy buena pinta, pero no me atrevería a probarla ni aunque me robasen las papilas gustativas (que dices tú, ¿y quién te las iba a robar? Pues mi novio, que el pobre tiene tan mal gusto que no sabe comer, y si fuera yo, sí sabría…).

    En fin, veo que no, eres todavía más cruel, ¡¡la coliflor va encima!!
    Y mira que eso sí, esas coliflores y repollitos minis son tan monos que me chiflan!! A veces se los compro a mi madre, pero yo luego no los como, claro.
    Al menos no cueces la coliflor con ajo, que yo creo que le pasa como a las coles de bruselas, que su gran mal es como se las cocina, y no que estén peor o mejor de sabor.

    Que síiiiii que te dejo ya en paz…

    ¡Un besito!

    PD: Sí, vale, si tiene mal gusto para la comida lo tiene para las novias, pos fale, habrá que asumirlo!! 😛
    PPD: Ah, que dices que si no nos gusta, nos haces otra, ¡pues yo quiero la de carne y espárragos!

  • Reply
    Kharabath
    26 agosto 2013 at 11:04

    cauliflower and tomatoes on a pizza turned out to be an excellent combo when I cooked this recipe at home…entire family loved it..thanks

    • Reply
      Sonia
      26 agosto 2013 at 11:07

      This is a recipe that surprised by the ingredients … a great way to eat cauliflower … thanks for coming!

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