No hay como una buena pizza casera…hoy os traigo un relleno simple, pero no por ello menos delicioso…

Ingredientes para la masa de pizza:
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca o 8 grs. levadura seca *)
210 ml. agua
Ingredientes para el relleno:
2 champiñones portobello, limpios, cortados en láminas
2 pimientos rojos, asados, cortados a tiras
3 c/s pesto de albahaca
100 grs. mozarella rallada
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar la pizza al tamaño deseado.
Pintar los bordes de la pizza con aceite. Repartir el pesto sobre la masa, a continuación los portobello, los pimientos y cubrir con la mozzarella.
Hornear durante 12-15 minutos a 200 grados, hasta que la pizza esté dorada.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Esto lo vi en…Pinch of yum


55 Comentarios
Rosaleda (Maria Begoña)
12 septiembre 2011 at 10:04Pues si que es deliciosa… la combinación de pimientos y portobello, fabulosa.
Besos.
zaida
12 septiembre 2011 at 10:13¡Riquísima!, y me has dado una muy buena idea para cenar esta noche.
Beso gordo
Alba
12 septiembre 2011 at 10:15Senzilla però molt bona! Si porta verduretes a mi ja m’agrada seguríssim!! Tinc pendent provar els xampinyons portobello.
Molts petonets!!
Isabel
12 septiembre 2011 at 10:15Me encantan los Portoblello, los hago mucho en una especie de emparededados, los trato casi como si fuesen carne, con una mantequilla de hierbas y al horno, son una delicia.
Me ha encantado Sonia, es una pizza brillante
Carmen
12 septiembre 2011 at 10:15M’agraden molt els portobello així que aquesta pizza deu ser boníssima!!!!!!!
Petonets
Anniki
12 septiembre 2011 at 10:15Que bona!!! (pero per mi sense pebrot jejeje) M’agrada això de substituir el tomàquet per pesto.
Un petó
Mary
12 septiembre 2011 at 10:30Es una pizza espectacular Sonia, novedosa y una delicia con esos ingredientes. El pesto de albahaca…mmm. Viéndola así al solecito y con esas hojas de hiedra detrás…noto su aroma mediterráneo.
Chez Silvia
12 septiembre 2011 at 10:34Crec que m´agraden totes les pizzes, però les que porten verdures encara mes!!petons
Gemma
12 septiembre 2011 at 10:51Les pizzes casolanes són molt més bones que les comprades, oi?
I el farcit amb xampinyons i pebrot és molt del meu gust 😉
Piluka
12 septiembre 2011 at 11:01Una mezcla deliciosa!!!! Es que no hay día que no apetezca una pizza, verdad?
Besos
Judith
12 septiembre 2011 at 11:04que bones són les pizzes cassolanes!!! petonets guapa
frédérique chiron
12 septiembre 2011 at 11:50los champiñones Portobello ?????cuales son ?????? besos
Laube
12 septiembre 2011 at 11:51Rica con ganas!. Me encantan las pizzas vegetales… Muy sabrosas y menos pesadas.
Un besote Sonia
Inma
12 septiembre 2011 at 12:18Que buena, esto habrá que probarlo!!
Besos
Maite
12 septiembre 2011 at 12:26Pero qué buena! La verdad es que una buena pizza bien te soluciona una cena. Además, con los niños, también es una forma de que coman verduritas
Miquel
12 septiembre 2011 at 12:32todo me gusta asi que mejor imposible
beso
Claudia Hernández
12 septiembre 2011 at 12:55Pero qué tentadora pizza, me gusta todo lo que lleva… umh-
Saludos
La cajita de nieveselena
12 septiembre 2011 at 13:47Ya había visto en algún sitio el sustituir el tomate típico por pesto o por guacamole…uuummm deliciosa pizza, con solo imaginarme el olor ya “babeo”
Besines
Nieves
Cocinando con Manu CatMan
12 septiembre 2011 at 14:24esta precioso!!! este blog cada día mejora….que envidia buena me da!!!! y como me gusta la pizzita…hace mil que no hago una…a ver si me animo hoy!!! ale!
Paula
12 septiembre 2011 at 14:32qué rica pizza Sonia, me encantan todos los ingredientes, esta vez no cambio nada, jejeje
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Tere
12 septiembre 2011 at 14:33Pues si Sonia, ahí estoy contigo no hay mejor pizza que la echa en casa, muy buena pinta que tiene, besitos.
Esther
12 septiembre 2011 at 15:38No he tastat aquests xampis, peró la pizza amb verdures m’encanta.
Un petó,
Esther
Sara
12 septiembre 2011 at 15:40Todo lo que se llame pizza es rico rico para mi! un besito.
Neus
12 septiembre 2011 at 16:02El dissabte vaig comprar Portobello, els vull fer farcits avui… a veure q tal…
Aquesta pizza te molt bona pinta.
zer0gluten
12 septiembre 2011 at 16:29A mí las pizzas en general me encantan, pero si les pones pesto o setas, se me la cabeza total. Imaginaté con la que nos presentas hoy. Fabulosisisisima
Besitos.
TROTAMUNDOS
12 septiembre 2011 at 16:34Sonia es fantástica tu pizza, a mí me encantan en todas sus variantes¡¡
Un besote
Isabel
12 septiembre 2011 at 16:52que buena !!! y de sencilla nada, está de pecado…
besotes
María
12 septiembre 2011 at 17:23Pizza! En casa con pasta y pizza se alimentarian, la probaré. Bss.
Anonymous
12 septiembre 2011 at 17:38Maravillosa pizza. En mi lista de la compra ya están los portobello, seguro que en mi casa les encantará.
m. Ángeles
margot
12 septiembre 2011 at 17:58Hola guapa!
Adoro la pizza, pero como no hago la masa, no hay un día que no le saque una falta, nunca me gusta como queda la masa.
Se puede amasar con la amasadora del pan que no tengo, pero que me compro una?
Me encantan los portobello, no se porque nunca los encuentro mas de tanto en tanto.
Besos
Mortimer
12 septiembre 2011 at 18:01:n QUÉ COSA MAS RICAAAAAAAA!! amazing pizza para noches de flojera. un besiño
Núria
12 septiembre 2011 at 18:04ahhh mamma mia!!! que cosa tan rica…molts petons
Noelia
12 septiembre 2011 at 18:07mmmmmmm qué pizza tan ricaaaaaaaa
Marina
12 septiembre 2011 at 18:12Ains, quina gana! ¡Qué riquísima, Sonia! :a
Un petonàs i feliç setmana,
Marina
orquidea59
12 septiembre 2011 at 18:12Hummmmmmmmmm, que buena pinta tiene. :n
Besets
Begoña
12 septiembre 2011 at 18:24Las pizzas creo que cuanto más sencillas mejor y ésta es insuperable!!!
Un saludo, Begoña
María Galván
12 septiembre 2011 at 18:46El pesto, ummmmmmmmm, mi salsa preferida para la pasta, ahora me la propones en una pizza que desde luego es muy fácil de hacer y no por eso deja de tener un aspecto exquisito.
Un abrazo.
GustoCocina – María G.
Isabel - Frabisa
12 septiembre 2011 at 19:08Guárdame un trozo, Sonia, que la pizza es uno de mis platos favoritos.
Bsss
Bon Tiberi
12 septiembre 2011 at 19:14Puc venir a cercar una porció de pizza per sopar?? Xampinyons, pesto i pebrots…m’encanta!! Petons!
Kako
12 septiembre 2011 at 20:02Me encanta todo o que le has puesto!
Exquisita.
Bss.
Chelo.-Cogollos de Agua
12 septiembre 2011 at 20:07Esta es una de esas pizzas peligrosas, a que sí, no paras de comer hasta que se ha terminado, lo dicho muy peligrosa….y a mi me encanta el peligro, esta la hago!
Un beso
Entrando en la Cocina con Claire
12 septiembre 2011 at 21:01Combinación con materia prima adsequible y resultdo excelente, ¡quién la pillara en este momento!
Irene
12 septiembre 2011 at 21:10que buena pinta, tengo que probar tu pizza, riquisiiimaaa!!!!me encantan los portobelos!!besitos
Fem un mos
12 septiembre 2011 at 21:11Una pizza perfecta per un sopar d’estiu
Petons
MªJosé
12 septiembre 2011 at 21:24Guapaaaaaaaaaaaaaaa, quina foto més xula, tinc que provar la pizza amb pesto, l’altre dia vaig fer una diferent a les que acostumo, peró no se’m va passar pel cap possar-li pesto. Prenc nota per la propera.
Un petonet
Maite
12 septiembre 2011 at 22:32Uuuummmmmm….. pero que pedazo de pizza!!!….
muy rica…
besis.
Pamela
12 septiembre 2011 at 22:44Será sencilla, pero es una delicia, como todo lo tuyo, besitos
PUNTIYO
13 septiembre 2011 at 00:29Se te saluda Sonia, tiempo sin verte.
Cocina de nuestro tiempo
13 septiembre 2011 at 00:44Sonia:
¡¡Que buena combinación¡¡
Te ha quedado genial
bss
Patricia
Javi
13 septiembre 2011 at 14:12Que buena pinta tiene eso… a estas horas se me esta haciendo la boca aguaaaaaa!!!
Carlos Dube
14 septiembre 2011 at 09:23Genial la pizza, el pesto de unos años aquí ha entrado en nuestra cocina de una forma inesperada. Antes era sólo testimonial. Estamos probando cosillas con la salsa pesto, y es que hasta para comer con pan. Una maravilla
Un saludo.
luisa
14 septiembre 2011 at 10:07estupenda pizza Sonia. Me encanta las pizzas caseras , no compro nunca fuera en la calle. Esta se ve super rica. Bss
Heva
14 septiembre 2011 at 10:39Que delicia Sonia,
Besitos
Yolanda
17 septiembre 2011 at 16:39En casa hago la masa de la pizza yo, y lo que no hago es pincelar los bordes con aceite. Una idea que me apunto. Y desde luego que con ese relleno tan sabroso, tu pizza no tiene desperdiciio.
Un besito.
Anaïs
20 abril 2012 at 19:56Sonia, m’encanta la recepta…
Una pregunta “urgent”… la masa es pot preparar amb antel·lació?? Si la necessito per demà a la nit la puc preparar al matí? I si és que sí, com l’haig de conservar? A la nevera però ja estirada o no? ENvolicada d’alguna manera especial? Es que un dia vaig guardar-la i no em va pujar gaire l’endemà… A veure si em pots ajudar i moltíssimes gràcies.
Anaïs