Un pollo muy sabroso con sabores característicos de la cocina marroquí: la canela y el limón….y es facilísimo de hacer…
Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite
1 cebolla, cortada
1 ramita de canela
2 tomates rojos (200 grs.), cortados
1/2 c/c cúrcuma en polvo
1/4 c/c pimienta negra molida
1,5 kg. pollo troceado
300 grs. patatas, peladas, cortadas a rodajas gruesas
1 limón, cortado en rodajas finas, sin semillas
3 c/s perejil fresco, picado
Sal
Preparación:
Sofreír la cebolla y la canela en una cazuela apta para horno durante 6-7 minutos, removiendo, hasta que la cebolla esté dorada. Incorporar los tomates, la cúrcuma, la pimienta y sal. Mezclar y añadir el pollo. Cubrir el pollo con las patatas y el limón y verter agua hasta justo cubrir. Tapar la cazuela y hornear a 190 grados durante una hora, hasta que el pollo esté hecho (podéis comprobarlo con un termómetro)
Retirar la cazuela del horno, ponerla al fuego y cocinar 15 minutos para que la salsa se reduzca, removiendo. Repartir el perejil y servir inmediatamente.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Eva
15 febrero 2017 at 16:42¡Qué buena pinta tiene ese pollo! Con el toque de canela debe estar delicioso. Me guardo la receta para probar a hacerla en una cocotte, que debe quedar de lujo también.