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Pollo con melaza y limón

Una manera muy sabrosa de degustar el pollo y como suele ser habitual en estas preparaciones de horno, muy fácil de hacer…
 

Ingredientes (4 personas):

1 pollo entero (1,5 kg.)
2 dientes de ajo, prensados
2 c/s melaza de manzana (o melaza de granada)
2 c/s aceite de oliva
El zumo de un limón
1 c/c pimentón de la Vera
½ c/c chile en polvo
½ manojo de tomillo
1 limón, cortado en gajos

Sal y pimienta

Preparación:
Mezclar en un cuenco el ajo, la melaza, el aceite, el zumo de limón, el pimentón y el chile. Salpimentar.
Quitar la columna al pollo y abrirlo para poder ponerlo plano en una bandeja, salpimentarlo y pintarlo con la mezcla preparada (por el interior y el exterior). Disponerlo, boca abajo en la bandeja y hornearlo 45 minutos a 175 grados.
Transcurridos 30 minutos, añadir a la bandeja el tomillo y el limón. Si estuviera muy seco, verter un poco de agua.
Esto lo vi en…Foodies

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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14 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    21 febrero 2013 at 07:30

    Ostras que pintaAAA!! me encanta me encanta me encanta!

  • Reply
    laurilla fondant
    21 febrero 2013 at 07:47

    tiene una pinta estupenda y con el tomillo debe tener un sabor muy rico. el pollo al horno me encanta 😉

  • Reply
    miquel
    21 febrero 2013 at 08:29

    tremendo y bien aromatizado este pollo¡¡
    peto

  • Reply
    Aisha
    21 febrero 2013 at 09:01

    Se ve muy rico…. me entraron ganas de incarle el diente 🙂
    besos

  • Reply
    Maria Rosa
    21 febrero 2013 at 11:03

    …aquest pollastre ha ser boníssim però no sé què és la “melaza”! Una abraçada.

    • Reply
      Sonia
      21 febrero 2013 at 11:22

      Maria Rosa, si fas click sobre el link on diu melaza de granada, veuras el q es…es un xarop de poma o granada

  • Reply
    Paula
    21 febrero 2013 at 11:08

    Qué rico, Sonia!!

    A mí también me chiflan estos asados, tan fáciles de preparar, que cogen ellos solitos los sabores, que salen del horno tan jugosos, servidos luego con unas patatitas… Qué rico!!

    Y además, el de la foto, es mi cacho favorito, el que mi madre siempre reserva para mí, uy como alguien atrape uno de los muslos, uno es mío entero!!

    Alguna vez lo hemos hecho en casa con limón y tomillo, pero no habíamos usado melaza (tengo hecha de granada, que aunque creo que va mejor la de manzana, veo que no es descabellado), seguro que queda mucho más jugoso así 🙂

    Me ha gustado mucho, tiene una pinta estupenda!!
    Mmmm, patatas con ajo y tomillo o romero para acompañarlo… Se me está haciendo la boca salsa!! 😛

    Un beso!!

  • Reply
    AROLAS Blog
    21 febrero 2013 at 13:26

    Sonia por ahora nunca había visto una receta de pollo con melaza, su sabor es más bien suave ? Dulce? Me parece muy original.
    Un saludo.

    • Reply
      Sonia
      21 febrero 2013 at 15:01

      Queda caramelizado, pero no dulce, es muy poca cantidad.

  • Reply
    Marhya
    21 febrero 2013 at 16:26

    ¡Menuda pinta buena tiene!
    No sé dónde podrá encontrarse por aquí estos tipos de melaza, no la he visto nunca. a ver si doy con ella.
    Feliz día.

    • Reply
      Sonia -L'Exquisit
      21 febrero 2013 at 16:29

      Marhya, la melaza de granada la puedes hacer tu, sigue el link, la de manzana deberias encontrarla en tiendas de dietetica o productos naturales, ahi la compraba yo en bcn.

  • Reply
    ana
    21 febrero 2013 at 16:55

    Una receta rica y muy original.

  • Reply
    conchi
    21 febrero 2013 at 17:14

    Sonia, ese color tostado del pollo me encanta, me imagino el sabor con la melaza… Nunca lo he probado pero me has dado una idea muy buena. Saludos.

  • Reply
    lola
    21 febrero 2013 at 17:27

    nunca he usado melaza, le tiene que dar un puntillo dulzón, se ve riquisimo

    ¡¡besos¡¡

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