Pollo y aves Recetas sin gluten

Pollo con yogur y albaricoques secos

Otra de esas recetas que casi se hacen solas y quedan muy gustosas…
Ingredientes (4 personas):
8 jamoncitos de pollo
2 cebollas, cortadas
200 grs. albaricoques secos (orejones)
200 grs. champiñones envasados, escurridos (*)
2 hojas de laurel
200 ml. vino blanco o jerez
150 ml. agua
2 yemas de huevo
300 ml. yogur griego
3 c/s aceite de oliva

Preparación:

Sofréir la cebolla en una sartén con el aceite, hasta que estén transparentes. Agregar el pollo y dejar dorar. Bajar el fuego, incorporar los albaricoques y los champiñones. Remover, verter el vino y el agua, salpimentar y dejar cocer durante 25 minutos tapado.

Retirar la tapa y continuar la cocción 30 minutos más.

Mezclar el yogur con las yemas, salpimentar y agregar a la sartén los últimos 5 minutos. Remover, terminar de cocinar y servir en platos calientes.

Nota *: o champiñones frescos, limpios, cortados en cuatro trozos

Sugerencias: se puede preparar con conejo en lugar de pollo

Esto lo vi en…Elsevier Top recepten

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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25 Comentarios

  • Reply
    Justme
    30 agosto 2012 at 08:39

    Estoy aprendiendo cantidad con tu blog, es fantástico!
    A mi el pollo me encanta pero apenas innovo en su preparación y me dejo de salsas o de incorporarle fruta…me apunto tu receta!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com.es

  • Reply
    Yolanda
    30 agosto 2012 at 08:54

    Justamente hoy tenemos para comer alitas de pollo, y porque no nos gusta comer la piel del pollo sin que esté frita, que como fueran muslitos, caía esta receta hoy mismo sí o sí. Tiene que estar buenísima en su conjunto. Y esa salsita blanca se merece todo el pan del mundo.

    Me llevo la receta.

    ¡Feliz día!

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    30 agosto 2012 at 09:04

    Otra receta de 10, que bueno el pollo con el yogur y esa salsa… impresionante para untar pan, si es que así no vamos a ningún sitio con estas recetas nunca comenzaremos la operación bikini de invierno.besicos y gracias

  • Reply
    Marina Antunez
    30 agosto 2012 at 09:33

    Que bo, sonia. Trobo que li has sabut donar contrastos de gustos al pollastre, que sovint és una mica insípid… el iogurt i els albercocs hi juguen molt bé! Petonets

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    30 agosto 2012 at 09:45

    En casa es una de las recetas que más nos gusta con el pollo, rica y con contraste de sabores.
    Perfecta!
    Petonets,
    Palmira

  • Reply
    Ruth
    30 agosto 2012 at 10:33

    Tiene muy buena pinta y parece fácil! ésta seguro que la pruebo de hacer en casa!! Muchas gracias!
    Petons

  • Reply
    Joselin
    30 agosto 2012 at 10:58

    Sonia me llevo la receta para hacerla, tiene pinta de cine.
    Besitos

  • Reply
    Laube
    30 agosto 2012 at 11:32

    Qué delicia Sonia! Tengo que reconocer que no soy de las que cocina los muslitos de pollo y eso que a Marc y a mí nos gustan mucho. No sé por qué, pero me vuelvo vaga para hacerlos.
    Me ha encantado que uses los orejones, que en casa jamás faltan. Yo me como 2 al día. Antioxidantes puros! Y me ha encantado que te hayas decantado por el yogurt para hacer la salsita.
    Delicioso y muy original tu plato.
    Besitossssssssssss

  • Reply
    Ana Rosa Adán
    30 agosto 2012 at 14:53

    Deliciosa receta, como siempre. flickr sin tus fotos no es lo mismo…!que bien se come en tu casa!. besitos

  • Reply
    Rosy BM
    30 agosto 2012 at 15:21

    ¡Una combinación muy interesante! Seguro que tiene un sabor delicioso.
    Besos, feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    30 agosto 2012 at 16:26

    Para mojar pan!!!

  • Reply
    Teresa
    30 agosto 2012 at 17:23

    Esta variante tengo que probarla, me gusta el pollo con todo, pero esa salsita me ha encantado y con los orejones genial!! Te la copio guapa!!
    Besotess

  • Reply
    cuadricopteros
    30 agosto 2012 at 20:18

    Tienes un blog muy interesante y completo, acabo de descubrirlo y me voy a quedar por aquí cotilleando un rato.
    Felicidades por tu blog
    Un saludo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 agosto 2012 at 20:20

    Gracias, cuadricopteros y bienvenid@

  • Reply
    Dely
    30 agosto 2012 at 23:33

    Pues es una recta muy original, por su combinación de ingredientes. Se ve un plato delicioso.
    Un besín.

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    30 agosto 2012 at 23:49

    Pues lo pruebo seguro porque siempre tengo orejones para hacer galletas, pero con el pollo no lo he hecho nunca.

  • Reply
    nuria
    11 septiembre 2012 at 13:08

    Hola Sonia, soy adicta a tu blog :-), pero querría hacerte un simple pregunta, que creo que es un poco tonta, pero bueno . . . podría cambiar los orejones por ciruelas pasas?, bueno, ya me dices y así saco en cuanto llegue a casa un pollo troceado del congelador 🙂

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 septiembre 2012 at 13:12

    Nuria, poder…puedes, pero entonces no es lo mismo :e Pero te quedará bueno igual, así q adelante, saca el pollo :d (y me cuentas, por si algun dia yo no tengo orejones…)

    y gracias por ser adicta a mi blog….aunque no sé si tiene cura :c

  • Reply
    nuria
    12 septiembre 2012 at 08:44

    Hola Sonia, buenos días: Pues si que me dió tiempo a descongelar el pollo y hacerlo, y NI TE CUENTO!!!, cuando terminé no podía parar de dejar de mojar pan!!!!, ahhh y no me importa que no tenga cura mi adicción, no sale cara y tampoco quiero que se me cure, ja,ja,ja. Gracias y saludos.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 septiembre 2012 at 09:56

    Nuria, aaaah, lo del pan es inevitable, verdad??

    Un abrazo,

  • Reply
    nuria
    13 septiembre 2012 at 12:28

    Bueno, ayer que por fin lo COMIMOS propiamente dicho, estaba espectacular, aunque la próxima vez lo haré, pero con los orejones, creo que,como tu bien apuntabas, el sabor variará considerablemente, pero he de decirte que con las Ciruelas Pasas no desmejora nada de nada, ahh y en vez de champi de lata puse champis naturales!!!, UNA PASADA!!. Besos y de nuevo, GRACIAS.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 septiembre 2012 at 12:33

    Nuria…yo las veces q lo he repetido, tb ha sido con naturales, intento no utilizar latas, pero como en la receta insistian..

    con ciruelas en el blog tienes esta receta http://www.blogexquisit.com/2010/12/estofado-de-pollo-con-ciruelas-canela-y.html y proximamente publicaré otra….

    Gracias por venir a contarmelo, nuria!

  • Reply
    nuria
    1 octubre 2012 at 16:52

    Hola Sonia!!! lo volví a hacer y esta vez según los cánones establecidos en tu receta . . . . y no se que decirte, eh?, bueno, estaba bueno, pero casi, casi que me quedo con las ciruelas pasas, si lo pruebas ya me dices. Un beso

  • Reply
    nuria
    1 octubre 2012 at 16:54

    Ahhh y para el miércoles tengo previsto la carne asada en leche!!! y es la tercera!!!!, me encanta!!!, pero esta vez le voy a poner el cardamomo que las otras veces no tenía, ya te contaré en su correspondiente enlace. Salu2

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 octubre 2012 at 16:56

    Nuria, es q los orejones son muy especiales de sbor…ya anote lo de las ciruelas :d

    Y a disfrutar el miercoles con la carne!

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