Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Pollo Jerk {al estilo de Jamaica}

Las marinadas son el mejor invento del mundo…pones todos los ingredientes juntos, esperas, horneas…y comes! y encima está muy bueno… El Jerk es el nombre que se le da cuando frotas la marinada contra el pollo, es muy común en Jamaica y el ingrediente principal es la pimienta de Jamaica, que yo he sustituido por chili…
 
Ingredientes (4 personas):
8 jamoncitos de pollo
Ingredientes para la marinada:
1 c/c chili en polvo (o pimienta de Jamaica)
1 c/c tomillo seco
¼ c/c nuez moscada molida
½ c/s azúcar moreno
2 dientes de ajo, prensados
2 chalotas, picadas
2 c/s zumo de lima
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la marinada en una bolsa.
Hacer unos cortes en el pollo y ponerlo en la bolsa. Dejar macerar una noche en la nevera.
Hornear el pollo (tal como salga de la bolsa, marinada incluida) a 200 grados durante 30-40 minutos (dependiendo del tamaño de los jamoncitos). Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Boodschappen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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34 Comentarios

  • Reply
    Paquita
    20 septiembre 2012 at 08:14

    Este fin de semana lo probaremos ya te contaré.
    Besitoss!!!:a

  • Reply
    Jose
    20 septiembre 2012 at 08:15

    Una receta que hace honor a tu página. Exquisito!!!. Un besito.

  • Reply
    Carmen Quintano
    20 septiembre 2012 at 08:29

    Ayer hice una receta para cenar muy parecida, pero te confieso que esta que has puesto me ha encantado!!!

  • Reply
    Carlos Dube
    20 septiembre 2012 at 08:32

    Esta receta fue una de las últimas en español de un blog que seguíamos antaño y que hace un par de años cerró, era FXCuisine.com, uno de los blogs más espectaculares que yo haya podido conocer.

    Te invito a ver su introducción, no tiene desperdicio

    http://fxcuisine.com/about-my-kitchen.asp?language=5

    Por lo demás Sonia decirte que seguro que tu versión está fabuloso, me gusta mucho más el aspecto que la suya, y con o sin pimienta de Jamaica, nos has despertado las ganas de hacerlo!.

    Ainsss la añoranza de aquellos años que empezamos en esto, si es que yo creo que no somos conscientes de la importancia de un trabajo como éste, no sólo son recetas, son personas detrás, experiencias, conversaciones, aprendizaje constante en fin… no te aburro más!

    Francçois cerró con una respuesta a un comentarista tan sencilla como ésta…. “Thanks xxxxxx, yes still alive I am, just too many things to do!”… tremendo ¿¿eh??

    Un saludo.

  • Reply
    Marina A.F.
    20 septiembre 2012 at 08:58

    Quin pollastre més ben condimentat, Sonia! No ho sabia això del Jerk. La veritat és que un punt picant al pollastre li queda súper bé, oi? En tinc un, diferent del teu, pendent de publicar, que també té el seu punt picantó… petonets!

  • Reply
    Luisa Hierro
    20 septiembre 2012 at 09:01

    Es pronto aún por la mañana para tener hambre pero mis jugos gástricos han hecho su aparición al ver la foto. Adjunto la receta a la lista de pendientes. Saludos.

  • Reply
    Núria
    20 septiembre 2012 at 09:10

    Que fácil y que buena pinta…lo preparo seguro…besos

  • Reply
    HoneyBunny
    20 septiembre 2012 at 09:11

    uhm, rico rico!!! me tengo que animar con estas cosas, pero es que lo de planificar con el pollo se me olvida siempre!

  • Reply
    Mi toque en la cocina
    20 septiembre 2012 at 09:41

    Tiene muy buena pinta y parece una receta fácil así que me la apunto.Un besito desde Las Palmas.

  • Reply
    Marga
    20 septiembre 2012 at 09:49

    me encantan las especias y el pollo las admite estupendamente, la receta es buenísima, bsss

  • Reply
    Rosa C
    20 septiembre 2012 at 09:51

    Yo lo hago muy parecido, pero con la garantía que me dan siempre tus recetas, lo pruebo seguro.
    Besos.

  • Reply
    Suny Senabre
    20 septiembre 2012 at 11:34

    Qué rica marina Sonia!!! Seguro que le da un sabor estupendo al pollo, que además es muy agradecido y absorbe de maravilla los sabores.

    Besitos,

  • Reply
    Carmen
    20 septiembre 2012 at 13:32

    Jo faig un semblant, és boníssim!!!!!!!!!!!!
    Petonets

  • Reply
    Anonymous
    20 septiembre 2012 at 13:55

    Esta receta tiene muy buena pinta y como dices macerar y al horno.
    Lo que no entiendo es la alternativa de chile o pimienta de Jamaica, porque la pimienta de Jamaica no pica nada. Es más parecido al clavo o nuez moscada incluso a la canela.
    Aquí en Alemania se utiliza mucho en dulces Navideños.
    Pero bueno son también dos opciones si se quiere el pollo picante o no.

    Saludos

    PEPI

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 septiembre 2012 at 13:59

    Pepi, pues vaya…tienes razón, la pimienta de Jamaica dicen q no pica…de donde saqué la receta decian q picaba :e, por eso la sustituí por chili….en cualquier caso, me gustó el resultado

    Gracias por la aclaración :d

  • Reply
    Laube
    20 septiembre 2012 at 14:43

    Cogería un muslito y haleeeeeeeee… Pa’dentro!!!!
    Buenísima pinta y una receta fácil.
    Besitossssssssss

  • Reply
    Tere
    20 septiembre 2012 at 15:25

    Este pollo me lo llevo para probarlo, besos!!!!!!!!! Menuda pinta…….

  • Reply
    Justme
    20 septiembre 2012 at 15:53

    El pollo es una comida que me encanta, que pinta más buena 😀
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Paula Enredadera
    20 septiembre 2012 at 16:14

    A mí también me encanta esta forma de preparar la comida, especialmente con costillitas de cerdo y muslitos y alitas de pollo. Parece que se cocina solo 🙂

    Esta mezcla me gusta mucho, pero reconozco que, ¡¡vaga yo!!, lo que tengo en casa es un bote ya preparado. Vamos, que sí, en mi caso se cocina solito 😛

    Un beso!!

  • Reply
    Anonymous
    20 septiembre 2012 at 16:29

    Hola, la pimienta de Jamaica se conoce por estos lares como “allspice” y como decís, no pica. Al pollo jerk, para que pique, le ponen pimientos estilo jalapeño, habaneros, etc. Así que la receta del pollo jerk lleva los dos ingredientes. Buen provecho!Belén

  • Reply
    Yolanda
    20 septiembre 2012 at 17:06

    El color del asadito asalta a la vista, eh. Te ha quedado fantástico. Y bien cierto es todo lo que dices, que un marinado es un gran invento, y el de meter el pollo y la marinada en una bolsa y frotarlos bien, otro más.

    Un besito!!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    20 septiembre 2012 at 17:37

    Qué rico tenía que estar el pollo de esta manera y es que como dices, las marinadas son un buen invento.
    Besos.

  • Reply
    Miquel
    20 septiembre 2012 at 18:18

    tienes razon es un buen invento las marinados y queda muy buenos y con tu truco de la bolsa va genial.
    peto

  • Reply
    Anonymous
    20 septiembre 2012 at 18:33

    Tiene una pinta estupenda!!
    Ahora bien, se me ha ocurrido que, si para marinar usamos una bolsa de hornear, en vez de congelación, luego podemos hornear el pollo en la misma bolsa, no? o el resultado no sería igual?
    Bss. Carmen

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 septiembre 2012 at 18:55

    Carmen, yo nunca he utilizado bolsas de hornear, pero supongo que debe ir bien….un paso q te ahorras, todo mas limpio :d

  • Reply
    Tuonela
    20 septiembre 2012 at 19:35

    Me encantan las marinadas y este pollo tiene una pinta de muerte. Creo que me gusta más la versión con chili, el punto picantito me gusta mucho. Justo ahora acabo de cenar un pollo marinado con hierbas secas, ajo y chili que estaba de muerte. Me apunto esta receta, seguro que me va a gustar!

    Un besote.

  • Reply
    Rosa
    20 septiembre 2012 at 19:36

    Tiene que estar delicioso, me llevo tu receta, tengo que probarlo si o si. Besos

  • Reply
    Anna
    20 septiembre 2012 at 20:09

    El pollo es lo mío, así que me llevo tu receta en seguida. besos

  • Reply
    Mika´s Kitchen
    20 septiembre 2012 at 22:15

    Uffff que pinta, y yo sin cenar…Me encanta!

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    21 septiembre 2012 at 07:44

    Hola Sonia:

    Buenísima receta, que rica. Yo tengo en casa pimienta de Jamaica, que compre emocionada el día que la encontre y la verdad que la he utilizado muy poco, así que la receta me viene que ni pintada.
    Besicos,

  • Reply
    QUIMA
    21 septiembre 2012 at 08:08

    Sonia , aquestes cuixetes de pollastre tene molt bona pinta. Amb el teu permis hem guardo la recepta per la propera vegada que en faci.
    petons

  • Reply
    Chez Silvia
    23 septiembre 2012 at 10:14

    Aquest sistema de cuinar m´agrada per què és fàcil net i està bonissim! petons

  • Reply
    Paquita
    23 septiembre 2012 at 23:19

    Lo he preparado hoy y ha sido un éxito total , he preparado la mitad del pollo así y la otra normal por miedo a que no les gustara a los niños y al final nos hemos comido todoooo el pollo marinado y el otro ha quedado.
    Besitoss :q

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 septiembre 2012 at 08:04

    Paquita, me alegra mucho q os gustara…congela el otro, hay muchas recetas de aprovechamiento de pollo asado en el blog :d

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