Airfryer Pollo y aves Recetas sin gluten

Pollo rebozado al limón {con y sin gluten}

En el blog hay varias recetas de pollo rebozado, y todas son deliciosas, cada una con sus matices, este es mi último descubrimiento que me encanta!

Ingredientes (4 personas):

1 huevo XL
2 c/s aceite
2 c/s zumo de limón
1 c/s hojas de perejil fresco, picado
2 dientes de ajo, prensado
¾ c/c sal
¼ pimienta negra, molida
800 g pollo (pechuga, contramuslo), cortado a tiras

Ingredientes para el rebozado:

100 g panko (con o sin gluten, casero)
½ c/c ajo seco en polvo
½ c/c cebolla seca en polvo
125 g queso Parmesano, rallado

Preparación:

Batir en un cuenco el huevo con el aceite, el zumo de limón, el perejil y el ajo. Salpimentar. Disponer la mezcla en una bolsa e introducir el pollo. Dejar reposar una hora mínimo en la nevera (puede ser una noche).

Mezclar en una bolsa (o un plato) el panko con el ajo en polvo, la cebolla en polvo y el queso.

Escurrir el pollo del huevo y rebozar en el panko. Disponer en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, ligeramente aceitada, pulverizar con aceite y hornear a 200 grados durante 5-10 minutos, girar y hornear 5 minutos más.

Sugerencias: se pueden hacer en el airfryer

Se pueden congelar en cuando estén rebozados.

Esto lo vi en…Café delites

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 

 

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