Pollo y aves Recetas sin gluten

Pollo relleno de jamón serrano y manchego con salsa de membrillo

Creo que más español este pollo no podría ser: un buen jamón serrano, un buen queso Manchego y membrillo y tendréis un plato espectacular para servir en la mesa… 
 

Ingredientes (4 personas):

700 grs. pechugas de pollo, abiertas para rellenar (*)
1 cebolla picada
1 rama de apio, picada
1 c/s aceite de oliva
50 grs. mantequilla
6 rebanadas de pan blanco, sin corteza, cortadas en trozos (o este sin gluten)
1 c/s salvia fresca, picada
4 lonchas de jamón serrano, cortado en trozos
1 huevo batido
50 grs. queso Manchego, rallado
1 cubito de clara de huevo, ligeramente batida
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

100 grs. dulce de membrillo
100 ml. caldo de pollo

Preparación:

Sofreír la cebolla y el apio en una sartén con aceite y mantequilla durante 3 minutos hasta que la cebolla esté transparente. Dejar enfriar un poco.

Triturar el pan hasta que esté bien fino, agregar la salvia, el jamón y la mezcla de cebolla y apio y triturar de nuevo. Incorporar el huevo y el manchego, salpimentar y triturar (no demasiado) hasta que esté mezclado. Dejar enfriar completamente.
Repartir la mezcla sobre las pechugas (salpimentadas por ambos lados), pintar los bordes con el resto de la clara y enrollar. Envolver cada pechuga con film transparente y reservar una hora (mínimo) en la nevera (**).
Disponer las pechugas en una bandeja, rociar con un poco de aceite de oliva y hornearlas a 200 grados durante una hora.
Mientras, preparar la salsa calentado en un cazo el caldo de pollo y el membrillo. Dejar cocer hasta obtener una salsa espesa.
Retirar el pollo del horno, cortar en rodajas gruesas y servir acompañado de la salsa servida en un cuenco.
Nota *: se puede rellenar un pollo entero, de aprox. 1,8 kg. entonces la cocción en el horno será de 1,5-2 horas (pinchar con un palillo en las piernas hasta que salga líquido transparente). Tapar con aluminio si el pollo si se dorara demasiado.Se pueden utilizar varias pechugas aplastadas con el mazo y poniéndolas juntas y así preparar un rollo más grande
Nota **: las pechugas quedan totalmente selladas, por increíble que parezca (sin necesidad de hilo ni palillos, aunque si lo preferís, los enrolláis con éstos)
Esto lo vi en…Delicious het kookboek
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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49 Comentarios

  • Reply
    Neus
    23 noviembre 2011 at 11:05

    Olée… jo ja porto el vinito…wuau si t’ho veu la Gloria… trenca la pantalla…:q

  • Reply
    programaquinsfogons
    23 noviembre 2011 at 11:06

    Mira! Una alternativa boníssima al típic pollastre farcit. Potser la posem en pràctica aquest nadal! A casa no sé si colarà la salsa de codony, però ja li buscarem una alternativa, potser melmelada de ceba tendra? Gràcies, Sònia!

  • Reply
    Rous
    23 noviembre 2011 at 11:08

    ¡Exquisito, de lujo. Vamos, perfecto para Navidad! :n ¡Me ha encantado! Besos y feliz día.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    23 noviembre 2011 at 11:09

    programaquinsfogons….si, una melmelada de ceba tb aniria be, es tracta q faci contrast…pero si et serveix, a nosaltres no ens agrada el codony i aquesta salsa si, pq queda molt suau :i

  • Reply
    QUIMA
    23 noviembre 2011 at 11:13

    Una recepte perfecte per aquest dies de Nadal …….Hauré de posarla en practica . Realment aixó e sun pollastre de luxe.http://lh3.ggpht.com/_7wsQzULWIwo/S6z99UcZMKI/AAAAAAAAC9s/p7NVe245uP4/s800/emoticon-0148-yes.gif

  • Reply
    QUIMA
    23 noviembre 2011 at 11:14

    Huyssssss……perdó volia posar un ninotet d’aques i ja veig que no sé com es fa ……….

  • Reply
    Fe-i*ka
    23 noviembre 2011 at 11:18

    :q

  • Reply
    Chez Silvia
    23 noviembre 2011 at 11:22

    Ummm!! quin pollastre mes bo, és veritat que pot servir per aquest nadals, la salseta em va molt be, be tota la recepta. Muaks

  • Reply
    Anniki
    23 noviembre 2011 at 11:27

    Doncsa jo prefereixo aquest farcit molt més que el típic de Nadal així que el tindré en compte!Petons

  • Reply
    Javi
    23 noviembre 2011 at 11:30

    Brutal!… tiene una pinta deliciosa… apuntada queda esta receta 😉

  • Reply
    Yolanda
    23 noviembre 2011 at 11:40

    Ay, estás nostálgica … Muy español, sin duda, y debe estar buenísimo. Yo he hecho en alguna ocasión pechugas de pollo rellenas y hechas un rulo con el film transparente y quedan bien prietas, y cuando se enfría el plástico, más aún.Un besito y feliz día.

  • Reply
    Carmen
    23 noviembre 2011 at 11:50

    La Neus porta el vi i jo les postres, ja farem honors al pollastre ;-)Petonets

  • Reply
    Cris Mini Món
    23 noviembre 2011 at 12:11

    Ideal per aquestes dates que venen, me la guardo que ha d’estar boníssima.Una abraçada

  • Reply
    Núria
    23 noviembre 2011 at 12:12

    A casa ens agrada molt el pollastre farcit…em quedo amb la teva recepte…i la salseta ha de ser un 10.molts petons

  • Reply
    Silvia
    23 noviembre 2011 at 12:26

    Yo no llevo nada…estoy invitada?…Las hecho muuucho de menos!De mis recetas favoritas,otra forma de cocinarla,muy sugerente.Besicos

  • Reply
    Carmen Rosa
    23 noviembre 2011 at 12:30

    ¡¡ Riquisimo y magnifica presentación !! La foto expectacular…..gracias por compartirla.

  • Reply
    Carlos Dube
    23 noviembre 2011 at 12:32

    A ti te habrá sorprendido la mayonesa de alcaparras de Laube, como a mí :), pero no se queda corta esta salsa de membrillo y caldo de pollo para acompañar que te has marcado. Para acompañar a este pollo relleno de escándalo. Un saludo.

  • Reply
    Carmen Rosa
    23 noviembre 2011 at 12:32

    Perdón, quise decir espectacular…..´vamos que me parece preciosa, bien hecha y dice “cómeme”.Por cierto, me quedo por aqui, disfrutando de tus recetas y de tu buen hacer gastronómico.Un beso

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    23 noviembre 2011 at 12:39

    Jajajaja, más que la paella.Te quedó delicioso.Besos.

  • Reply
    Alba
    23 noviembre 2011 at 12:42

    Sònia t’anava a dir que aquesta me l’enduia ja però he començat a llegir i tinc molts dubtes, no se si m’atreviré. Primer…què és la salvia del pernil (per mi la salvia és una planta, em falt avocabulari culinari, està clar, jj!). Segon…no em veig capaç d’enrotllar pits de pollastre i que em quedi així de bé. Tu creus que podria triturar-lo i posar-ho en un motlle (repartint el farcit al mig igual) engreixat amb oli? Casi que t’ahuria d’haver escrit un mail, jaja!!En fi, que es veu boníssim i el vull tastar!!Petonets guapa!

  • Reply
    más que hermanas
    23 noviembre 2011 at 13:23

    Esto me lo hago el finde!! Gracias!!!

  • Reply
    angicoock
    23 noviembre 2011 at 13:58

    tiene una pinta deliciosa :q

  • Reply
    ALIMENTA
    23 noviembre 2011 at 14:07

    Si señoraaaaaaaa :nQue booooooooooooo!! :j Ya me gustaría a mi comer esto hoy!Anotada queda pues creo que la haré muy pronto.Besosssss

  • Reply
    Laube
    23 noviembre 2011 at 14:35

    Ayyyy, Sonia… Con el hambre que tengo ahora mismo, no veas qué impresión me ha causado esta receta. Y la salsita me parece bárbara… Y sabes…? Tengo dulce de membrillo casero gallego!Un besote

  • Reply
    Tere
    23 noviembre 2011 at 15:29

    Hola Sonia, menuda pinta que tiene este pollo, me encanta la salsa de membrillo un toque ideal, besitos.

  • Reply
    Acabatdefer
    23 noviembre 2011 at 15:35

    Tot em sembla perfecta, molt bona combinació. Ja fa temps que penso en combinar pollastre amb salsa de codony i ara m’han entrat encara més ànsies per fer-lo! 😉

  • Reply
    Miquel
    23 noviembre 2011 at 15:44

    bueno yo pongo los cafes y la copa si hace faltaje,jede buen rollo estos rollitospeto

  • Reply
    Chicunini
    23 noviembre 2011 at 16:07

    Que rico ese relleno, se ve delicioso. Lo del membrillo ya no me gusta tanto, pero es que yo soy un poco rarita, jiji.Sitos

  • Reply
    Salome
    23 noviembre 2011 at 16:49

    Debe resultar muy sabroso desde luego… me gusta para comer en la oficina, yo siempre estoy viendo la parte transportable y facilmente calentable de las cosas! Besos

  • Reply
    ORNI
    23 noviembre 2011 at 16:51

    Si juntamos lo mejor de España como es el jamón y el manchego en una receta, está claro que esa receta sólo puede ser un éxito.Un beso :g

  • Reply
    BlueLady
    23 noviembre 2011 at 16:57

    Pues un 10!!Imagino el sabor, y ese toque de membrillo, fantástico.

  • Reply
    Oli
    23 noviembre 2011 at 17:29

    Para mi sencillamente espectacular. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    23 noviembre 2011 at 17:43

    Un plato completo y exquisito, me ha encantado.

  • Reply
    Mglòria
    23 noviembre 2011 at 17:55

    Sónia, crec que em resrvo aquesta recepta per fer-li els honors el dia de Nadal!Un petonet,Mglòria de Gourmenderies

  • Reply
    Pilar
    23 noviembre 2011 at 17:57

    Pero qué rico tiene que estar tu pollo, me encantabesos

  • Reply
    Marisa
    23 noviembre 2011 at 18:47

    Una receta deliciosa!! esa combinación de sabores me parece exquisita! perfecta para una celebración navideña! besosMarisa

  • Reply
    Anonymous
    23 noviembre 2011 at 19:20

    Original y riquisima receta. Tomo nota para cualquier ocasión que deba lucirme.Gracias Soniam. Ángeles

  • Reply
    Dely
    23 noviembre 2011 at 19:52

    Pues tienes razón un plato muy español, y que te ha quedado fabuloso. Ahora mismo estoy haciendo dulce de membrillo, así que me acabas de dar una idea para una salsa :-PUn besín.

  • Reply
    Lou
    23 noviembre 2011 at 19:52

    Buenoooooooo, qué rico esto :n tiene una pinta impresionante!!Gracias por la aportaciónBesitosLou

  • Reply
    Rosa
    23 noviembre 2011 at 20:37

    Buenisimos los ingredientes y precioso el plato, me lo apunto, es muy agradecido de cara a una cena con invitados, siempre vienen bien ideas nuevas. Gracias y besitos

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    23 noviembre 2011 at 21:12

    Tengo una maceta de salvia que le vendrá muy bien quitarle unas hojitas para estas pechugas. Muy ricas!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    23 noviembre 2011 at 22:40

    Crec que només queda per portar els puros! Molt bon plat, la salseta una delícia. Petons

  • Reply
    Anna
    23 noviembre 2011 at 23:04

    Un buen relleno y con una salsa muy especial que creo que le va fantástica al pollo. Un beso.

  • Reply
    Rosa M.(Fan-Cook)
    23 noviembre 2011 at 23:42

    Súper apetecible, pero si le quito el apio no pasará nada, no?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    23 noviembre 2011 at 23:47

    Rosa, le puedes quitar el apio, no es esencial

  • Reply
    Teresa
    24 noviembre 2011 at 13:22

    Que idea!! Me encanta, salvo por el queso, pero sin problem lo sustituiré por otra cosa o simplemente no lo pongo. Seguro que haré esta receta.Besitos!!!

  • Reply
    Kako
    24 noviembre 2011 at 20:55

    Sonia, si que me parece una receta exquisita, la quiero preparar, tengo la duda sobre las pechugas, aqui no llegan grandes. Las que usaste, recuerdas cuanto más o menos pesarían?Estupenda receta.Bss

  • Reply
    Tuonela
    25 noviembre 2011 at 08:20

    Impresionante, me encanta esta combinación! Ole! :n

  • Reply
    MªJosé
    27 noviembre 2011 at 00:01

    Jo normalment les lligo ben lligades, el proper cop ho faré sense res, segur la “pifio”, ja t’ho faré saber.Un petonet

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