Creo que más español este pollo no podría ser: un buen jamón serrano, un buen queso Manchego y membrillo y tendréis un plato espectacular para servir en la mesa…

Ingredientes (4 personas):
700 grs. pechugas de pollo, abiertas para rellenar (*)
1 cebolla picada
1 rama de apio, picada
1 c/s aceite de oliva
50 grs. mantequilla
6 rebanadas de pan blanco, sin corteza, cortadas en trozos (o este sin gluten)
1 c/s salvia fresca, picada
4 lonchas de jamón serrano, cortado en trozos
1 huevo batido
50 grs. queso Manchego, rallado
1 cubito de clara de huevo, ligeramente batida
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
100 grs. dulce de membrillo
100 ml. caldo de pollo
Preparación:
Sofreír la cebolla y el apio en una sartén con aceite y mantequilla durante 3 minutos hasta que la cebolla esté transparente. Dejar enfriar un poco.
Triturar el pan hasta que esté bien fino, agregar la salvia, el jamón y la mezcla de cebolla y apio y triturar de nuevo. Incorporar el huevo y el manchego, salpimentar y triturar (no demasiado) hasta que esté mezclado. Dejar enfriar completamente.
Repartir la mezcla sobre las pechugas (salpimentadas por ambos lados), pintar los bordes con el resto de la clara y enrollar. Envolver cada pechuga con film transparente y reservar una hora (mínimo) en la nevera (**).
Disponer las pechugas en una bandeja, rociar con un poco de aceite de oliva y hornearlas a 200 grados durante una hora.
Mientras, preparar la salsa calentado en un cazo el caldo de pollo y el membrillo. Dejar cocer hasta obtener una salsa espesa.
Retirar el pollo del horno, cortar en rodajas gruesas y servir acompañado de la salsa servida en un cuenco.
Nota *: se puede rellenar un pollo entero, de aprox. 1,8 kg. entonces la cocción en el horno será de 1,5-2 horas (pinchar con un palillo en las piernas hasta que salga líquido transparente). Tapar con aluminio si el pollo si se dorara demasiado.Se pueden utilizar varias pechugas aplastadas con el mazo y poniéndolas juntas y así preparar un rollo más grande
Nota **: las pechugas quedan totalmente selladas, por increíble que parezca (sin necesidad de hilo ni palillos, aunque si lo preferís, los enrolláis con éstos)
Esto lo vi en…Delicious het kookboek
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


49 Comentarios
Neus
23 noviembre 2011 at 11:05Olée… jo ja porto el vinito…wuau si t’ho veu la Gloria… trenca la pantalla…:q
programaquinsfogons
23 noviembre 2011 at 11:06Mira! Una alternativa boníssima al típic pollastre farcit. Potser la posem en pràctica aquest nadal! A casa no sé si colarà la salsa de codony, però ja li buscarem una alternativa, potser melmelada de ceba tendra? Gràcies, Sònia!
Rous
23 noviembre 2011 at 11:08¡Exquisito, de lujo. Vamos, perfecto para Navidad! :n ¡Me ha encantado! Besos y feliz día.
Sonia - L'Exquisit
23 noviembre 2011 at 11:09programaquinsfogons….si, una melmelada de ceba tb aniria be, es tracta q faci contrast…pero si et serveix, a nosaltres no ens agrada el codony i aquesta salsa si, pq queda molt suau :i
QUIMA
23 noviembre 2011 at 11:13Una recepte perfecte per aquest dies de Nadal …….Hauré de posarla en practica . Realment aixó e sun pollastre de luxe.http://lh3.ggpht.com/_7wsQzULWIwo/S6z99UcZMKI/AAAAAAAAC9s/p7NVe245uP4/s800/emoticon-0148-yes.gif
QUIMA
23 noviembre 2011 at 11:14Huyssssss……perdó volia posar un ninotet d’aques i ja veig que no sé com es fa ……….
Fe-i*ka
23 noviembre 2011 at 11:18:q
Chez Silvia
23 noviembre 2011 at 11:22Ummm!! quin pollastre mes bo, és veritat que pot servir per aquest nadals, la salseta em va molt be, be tota la recepta. Muaks
Anniki
23 noviembre 2011 at 11:27Doncsa jo prefereixo aquest farcit molt més que el típic de Nadal així que el tindré en compte!Petons
Javi
23 noviembre 2011 at 11:30Brutal!… tiene una pinta deliciosa… apuntada queda esta receta 😉
Yolanda
23 noviembre 2011 at 11:40Ay, estás nostálgica … Muy español, sin duda, y debe estar buenísimo. Yo he hecho en alguna ocasión pechugas de pollo rellenas y hechas un rulo con el film transparente y quedan bien prietas, y cuando se enfría el plástico, más aún.Un besito y feliz día.
Carmen
23 noviembre 2011 at 11:50La Neus porta el vi i jo les postres, ja farem honors al pollastre ;-)Petonets
Cris Mini Món
23 noviembre 2011 at 12:11Ideal per aquestes dates que venen, me la guardo que ha d’estar boníssima.Una abraçada
Núria
23 noviembre 2011 at 12:12A casa ens agrada molt el pollastre farcit…em quedo amb la teva recepte…i la salseta ha de ser un 10.molts petons
Silvia
23 noviembre 2011 at 12:26Yo no llevo nada…estoy invitada?…Las hecho muuucho de menos!De mis recetas favoritas,otra forma de cocinarla,muy sugerente.Besicos
Carmen Rosa
23 noviembre 2011 at 12:30¡¡ Riquisimo y magnifica presentación !! La foto expectacular…..gracias por compartirla.
Carlos Dube
23 noviembre 2011 at 12:32A ti te habrá sorprendido la mayonesa de alcaparras de Laube, como a mí :), pero no se queda corta esta salsa de membrillo y caldo de pollo para acompañar que te has marcado. Para acompañar a este pollo relleno de escándalo. Un saludo.
Carmen Rosa
23 noviembre 2011 at 12:32Perdón, quise decir espectacular…..´vamos que me parece preciosa, bien hecha y dice “cómeme”.Por cierto, me quedo por aqui, disfrutando de tus recetas y de tu buen hacer gastronómico.Un beso
Rosaleda (Maria Begoña)
23 noviembre 2011 at 12:39Jajajaja, más que la paella.Te quedó delicioso.Besos.
Alba
23 noviembre 2011 at 12:42Sònia t’anava a dir que aquesta me l’enduia ja però he començat a llegir i tinc molts dubtes, no se si m’atreviré. Primer…què és la salvia del pernil (per mi la salvia és una planta, em falt avocabulari culinari, està clar, jj!). Segon…no em veig capaç d’enrotllar pits de pollastre i que em quedi així de bé. Tu creus que podria triturar-lo i posar-ho en un motlle (repartint el farcit al mig igual) engreixat amb oli? Casi que t’ahuria d’haver escrit un mail, jaja!!En fi, que es veu boníssim i el vull tastar!!Petonets guapa!
más que hermanas
23 noviembre 2011 at 13:23Esto me lo hago el finde!! Gracias!!!
angicoock
23 noviembre 2011 at 13:58tiene una pinta deliciosa :q
ALIMENTA
23 noviembre 2011 at 14:07Si señoraaaaaaaa :nQue booooooooooooo!! :j Ya me gustaría a mi comer esto hoy!Anotada queda pues creo que la haré muy pronto.Besosssss
Laube
23 noviembre 2011 at 14:35Ayyyy, Sonia… Con el hambre que tengo ahora mismo, no veas qué impresión me ha causado esta receta. Y la salsita me parece bárbara… Y sabes…? Tengo dulce de membrillo casero gallego!Un besote
Tere
23 noviembre 2011 at 15:29Hola Sonia, menuda pinta que tiene este pollo, me encanta la salsa de membrillo un toque ideal, besitos.
Acabatdefer
23 noviembre 2011 at 15:35Tot em sembla perfecta, molt bona combinació. Ja fa temps que penso en combinar pollastre amb salsa de codony i ara m’han entrat encara més ànsies per fer-lo! 😉
Miquel
23 noviembre 2011 at 15:44bueno yo pongo los cafes y la copa si hace faltaje,jede buen rollo estos rollitospeto
Chicunini
23 noviembre 2011 at 16:07Que rico ese relleno, se ve delicioso. Lo del membrillo ya no me gusta tanto, pero es que yo soy un poco rarita, jiji.Sitos
Salome
23 noviembre 2011 at 16:49Debe resultar muy sabroso desde luego… me gusta para comer en la oficina, yo siempre estoy viendo la parte transportable y facilmente calentable de las cosas! Besos
ORNI
23 noviembre 2011 at 16:51Si juntamos lo mejor de España como es el jamón y el manchego en una receta, está claro que esa receta sólo puede ser un éxito.Un beso :g
BlueLady
23 noviembre 2011 at 16:57Pues un 10!!Imagino el sabor, y ese toque de membrillo, fantástico.
Oli
23 noviembre 2011 at 17:29Para mi sencillamente espectacular. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Maria Pilar-COCINICA
23 noviembre 2011 at 17:43Un plato completo y exquisito, me ha encantado.
Mglòria
23 noviembre 2011 at 17:55Sónia, crec que em resrvo aquesta recepta per fer-li els honors el dia de Nadal!Un petonet,Mglòria de Gourmenderies
Pilar
23 noviembre 2011 at 17:57Pero qué rico tiene que estar tu pollo, me encantabesos
Marisa
23 noviembre 2011 at 18:47Una receta deliciosa!! esa combinación de sabores me parece exquisita! perfecta para una celebración navideña! besosMarisa
Anonymous
23 noviembre 2011 at 19:20Original y riquisima receta. Tomo nota para cualquier ocasión que deba lucirme.Gracias Soniam. Ángeles
Dely
23 noviembre 2011 at 19:52Pues tienes razón un plato muy español, y que te ha quedado fabuloso. Ahora mismo estoy haciendo dulce de membrillo, así que me acabas de dar una idea para una salsa :-PUn besín.
Lou
23 noviembre 2011 at 19:52Buenoooooooo, qué rico esto :n tiene una pinta impresionante!!Gracias por la aportaciónBesitosLou
Rosa
23 noviembre 2011 at 20:37Buenisimos los ingredientes y precioso el plato, me lo apunto, es muy agradecido de cara a una cena con invitados, siempre vienen bien ideas nuevas. Gracias y besitos
Chelo.-Cogollos de Agua
23 noviembre 2011 at 21:12Tengo una maceta de salvia que le vendrá muy bien quitarle unas hojitas para estas pechugas. Muy ricas!
La cuina de l'Eri
23 noviembre 2011 at 22:40Crec que només queda per portar els puros! Molt bon plat, la salseta una delícia. Petons
Anna
23 noviembre 2011 at 23:04Un buen relleno y con una salsa muy especial que creo que le va fantástica al pollo. Un beso.
Rosa M.(Fan-Cook)
23 noviembre 2011 at 23:42Súper apetecible, pero si le quito el apio no pasará nada, no?
Sonia - L'Exquisit
23 noviembre 2011 at 23:47Rosa, le puedes quitar el apio, no es esencial
Teresa
24 noviembre 2011 at 13:22Que idea!! Me encanta, salvo por el queso, pero sin problem lo sustituiré por otra cosa o simplemente no lo pongo. Seguro que haré esta receta.Besitos!!!
Kako
24 noviembre 2011 at 20:55Sonia, si que me parece una receta exquisita, la quiero preparar, tengo la duda sobre las pechugas, aqui no llegan grandes. Las que usaste, recuerdas cuanto más o menos pesarían?Estupenda receta.Bss
Tuonela
25 noviembre 2011 at 08:20Impresionante, me encanta esta combinación! Ole! :n
MªJosé
27 noviembre 2011 at 00:01Jo normalment les lligo ben lligades, el proper cop ho faré sense res, segur la “pifio”, ja t’ho faré saber.Un petonet