Pollo y aves

Pollo relleno de queso con corteza de parmesano

Me encanta preparar rollitos de pollo rellenos por su gran versatilidad…en la receta de hoy lleva queso Taleggio, un queso suave italiano. Si no lo encontráis, podéis hacerlo con Brie o Camembert, el resultado será igual de bueno…

Pollo relleno de queso con corteza de parmesano-2

Ingredientes (4 personas):

2 c/c hojas de tomillo
2 dientes de ajo, prensados (ó 2 c/c puré de ajo)
100 grs. queso Taleggio, sin corteza, cortado en trocitos
4 pechugas de pollo (aprox. 180 grs. cada una)
50 grs. Panko
20 grs. queso Parmesano, rallado
3 c/s perejil fresco, picado
1 clara de huevo, para sellar las pechugas
1 clara de huevo, para el acabado
30 grs. mantequilla, derretida
80 ml. aceite de oliva
250 grs. tomates cherry
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en un cuenco el tomillo, el ajo, el Taleggio y 1 c/s de perejil. Salpimentar.

Pollo relleno de queso con corteza de parmesano

Abrir las pechugas para rellenar (ver aquí cómo hacerlo), salpimentarlas y disponer la mezcla en el centro. Pintar los bordes con clara de huevo batida y enrollar con film transparente (ver aquí explicación). Dejar reposar una noche en la nevera. (también podéis enrollarlas de manera tradicional con cuerda, ver aquí paso a paso).

Mezclar en una bolsa el Panko con el queso Parmesano y el resto de perejil.

Rebozar los rollitos de pollo en clara de huevo batida y introducirlos, uno a uno, en la bolsa para que queden bien rebozados. Disponerlos en una bandeja apta para horno con la mantequilla y el aceite.

Hornear 35 minutos a 180 grados, hasta que estén dorados. Incorporar los tomates y hornear 10-15 minutos más. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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9 Comentarios

  • Reply
    Judith Bosch
    14 enero 2015 at 07:26

    Buenos días, que buena pinta! aunque tengo la duda de cuando se agrega los 30 grs. mantequilla derretida. Gracias!

    • Reply
      Sonia
      14 enero 2015 at 08:18

      Gracias por avisarme, Judith, me había olvidado de la mantequilla y del aceite, hay que ponerlos en la bandeja, ya está indicado.

      Un saludo,

  • Reply
    Dolores
    14 enero 2015 at 07:38

    Mira no sabía lo de la clara de huevo para sellarlos, muy buena idea y de relleno, jaja
    Bss

  • Reply
    miquel
    14 enero 2015 at 12:11

    Buen relleno y queda muy bien estas pechugas asi y en el horno mas sanas.
    Desde luego eres la reina de recetas con pollo.
    peto

  • Reply
    Pepi (sopa de sopa)
    14 enero 2015 at 12:33

    Esta receta pinta de que tiene que estar muy, pero muy buena.

    Un pequeño detalle.. has puesto “mezclar en una bola” en vez de bolsa.
    No tiene importancia, solo lo digo por si quieres corregirlo.

    Saludos

  • Reply
    Asmae
    14 enero 2015 at 22:07

    Hola Sonia muy rica esta receta. Tengo una pregunta: ¿¿con qué podemos sustituir el queso taleggio?? Muchas gracias
    operacionpastelitos@blogspot.com.es

    • Reply
      Sonia
      14 enero 2015 at 23:45

      Asmae, lo he indicado al principio de la entrada, puedes utilizar brie o camembert, la consitencia es muy parecida. Un saludo,

  • Reply
    gemma
    15 enero 2015 at 09:19

    Hola api, primer de tot Feliç Any!!
    Ja veig que ens continues deleitant amb els teus plats.
    Muas

  • Reply
    Cristina
    15 enero 2015 at 21:39

    Ostres, no he fet mai rotllets aixi, m’encanta la teva proposta

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