Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Pollo tandoori

Estas comidas que se hacen casi solas me tienen fascinada…la maceración en la nevera y luego al horno, más fácil (y más bueno) casi imposible…
Ingredientes (4 personas):
8 jamoncitos de pollo
3 dientes de ajo, prensado
20 grs. jengibre fresco, rallado
1 guindilla verde, sin semillas, picada (opcional)
8 c/s yogur griego
El zumo de dos limones
Sal

2 c/c garam masala (*)
1 c/s mantequilla, derretida

Preparación:

Mezclar el yogur con el zumo de limón el jengibre, el ajo, la guindilla, la sal y el garam masala.

Poner los jamoncitos de pollo en una bolsa de congelar y mezclar con la anterior preparación. Dejar macerar una noche en la nevera.

Sacar el pollo de la marinada y ponerlo en una bandeja apta para horno.

Hornear a 200 grados durante 45 minutos. A mitad de la cocción, pintar el pollo con la mantequilla.

Servir con arroz hervido.

Nota *: si no encontráis garam masala, lo podéis preparar en casa:

1 c/c de semillas de comino

1 c/c de pimienta negra en grano
1 c/c de semillas de hinojo
1 c/c de semilla de mostaza
½ c/c de clavos de olor
1 c/c vainas de cardamomo
1 c/c de canela en polvo
1 c/c de nuez moscada en polvo
1 c/c de pimentón dulce
2 c/c de sal
1 c/c de jengibre molido (*)
1 c/c de pimienta de cayena
(*)
*: si no se quiere una mezcla picante, se pueden obviar estas dos especias
Poner todas las especias en una sartén hasta que desprendan olor (1-2 minutos), retirar y abrir las vainas de cardamomo, recogiendo las semillas. Dejar enfriar y moler los ingredientes en el mortero. Se puede hacer también en el molinillo, aunque se pierde un poco de aroma.
Guardar en un pote hermético.

Intolerantes a la lactosa: pintar el pollo con aceite de oliva

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

32 Comentarios

  • Reply
    Sara
    18 junio 2011 at 14:10

    No me gustan los sabores un poquito fuertes pero desde luego viendo el pollo me lo comía todo, un besote

  • Reply
    Anniki
    18 junio 2011 at 15:04

    Jo no sóc gaire de menjars indis però aquesta és una excepció, sigui com l’has fet tu o amb brotxetes és de les poques coses que menjo d’allà!Un petonet i me la deixo apuntada 🙂

  • Reply
    Neus
    18 junio 2011 at 15:50

    Aixo necessito jo q es faci sol… tu sabs la calor que fa avui aqui a BCN??? es imposible… La guarda pq el que porta als meus fills lis agrada.bon dissabte

  • Reply
    Chez Silvia
    18 junio 2011 at 16:46

    Com m´agraden aquestes receptes que no enreden i lo be que queden!!, apuntada..ja que tinc pernilets de pollastre al congelador!!!petons

  • Reply
    Cavaru
    18 junio 2011 at 17:01

    A mi también me encantan estas recetas y desde luego el pollo tiene una pinta estupenda.Me guardo la receta.Un besazo

  • Reply
    Carmen
    18 junio 2011 at 17:34

    Hola Sonia, la receta me encanta, es de las que haría sin pensármelo dos veces.Yo suelo tener jengibre molido seco en casa. ¿Crees que lo podría utilizar en lugar del fresco y quedaría igual?Salu2, Carmen

  • Reply
    orquidea59
    18 junio 2011 at 17:56

    Sencillamente y nunca mejor dicho… exquisito.Besets

  • Reply
    Valerie
    18 junio 2011 at 19:10

    El pollo tandoori que conozco tiene muchos más colores que el tuyo, claro, las especias que uso tiene colorante, y el tuyo es 100% natural! Pero claro, en la India y en Mauricio les encantan los colores fuertes y llamativos, si no es amarillo fluorescente es rosa fushia jajaMuchos besos!!

  • Reply
    HoneyBunny
    18 junio 2011 at 20:07

    Yo no sabía que era tan fácil de hacer, desde luego así sí que me voy a animar a hacerlo en casa… tengo una barbacoa, así q sólo me imagino como estará hecho a fuego vivo, uhmmmmmm

  • Reply
    Laube
    18 junio 2011 at 20:42

    Estoy de acuerdo contigo: macerar y al horno. ¡Cosa rica!. Tengo garamn masala, así que… ¡me lo llevo!Un besote

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    18 junio 2011 at 21:17

    Me lo llevo para probarlo que luce estupendo.Besos.

  • Reply
    Ana Rial Ybáñez
    18 junio 2011 at 21:29

    Muy rico, me apunto. A mi también me encanta cocinar al horno.Un besito

  • Reply
    quesemaquemao
    18 junio 2011 at 22:00

    Bien rico el pollo, la comida hindú me encanta.Besitos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    18 junio 2011 at 23:58

    Hola Sònia,Raro, però aquest pollastre no he da’puntar la recepta per que a casa el faig sovint i a tothom agrada. Bonsíssim!!! Petons

  • Reply
    Miquel
    19 junio 2011 at 00:55

    Pues a mi tambien para el dia dia me gusta esta receta me la apunto ya que cuando hice tus costillas marinadas en bolsa me gusto la idea rapido y sin ensuciar nadapetomiquel

  • Reply
    Lydia
    19 junio 2011 at 01:25

    Hace tiempo que quiero probar este pollo, tiene que estar delicioso. Y ya veo que te ha quedado muy apetecible Sonia. Bss

  • Reply
    Manderley
    19 junio 2011 at 01:31

    Me chiflan estas recetas…Besos

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    19 junio 2011 at 08:52

    Estas recetas son una bendición, porque como dices se hacen solas.Deliciosos.Besos

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    19 junio 2011 at 10:16

    Se ve jugoso a muerte!!!! me encanta!!!!

  • Reply
    Miriam
    19 junio 2011 at 11:28

    Ays, que me estoy yo aficionando a la cocina india cosa mala…

  • Reply
    SUNY SENABRE
    19 junio 2011 at 13:43

    Buenísima receta. Me encanta la comida especiada y aromatizada. Un rico plato.Besos,

  • Reply
    MªJosé
    19 junio 2011 at 16:34

    Una recepta de les que m’agraden amb pollastre i exótica. Perfecte per una nit de cap de setmana!!Un petonet

  • Reply
    Yolanda
    19 junio 2011 at 17:58

    Por lo que veo el pollo es de vuestros favoritos en tu casa, eh. En la mía ocurre lo mismo, y es que es una carne muy versátil y que combina muy bien con cualquier ingrediente.Tu receta al tandoori tiene su punto, eh. El condimento tiene su tiempo de preparación, claro, pero seguro que está buenísimo, porque este tipo de especias nos gustan mcuho.Besos

  • Reply
    fresaypimienta
    19 junio 2011 at 18:42

    Me encanta el pollo tandoori!!!!! te quedo bien rico!!!! besos guapa

  • Reply
    Gemma
    19 junio 2011 at 22:16

    A mi aquest pollastre m’ encanta, acompanyat amb l’arrosset una mica de pa de pita i hummus el sopar perfecta.Muas

  • Reply
    Anna
    20 junio 2011 at 09:26

    Es lo que dices Sonia, estas marinadas te lo hacen tan fácil y esta tan rico que es un plato que también repito en casa.. Es una delicia!!!,. Besos y buena semana

  • Reply
    StHilari
    20 junio 2011 at 09:49

    facil y sabroso…. dos veces sabroso!!Un abrazo

  • Reply
    MªJosé
    20 junio 2011 at 11:00

    A mi estas recetas también me fascinan, que rico está este pollo, te ha quedado de lujo.besossssssssss

  • Reply
    Teresa
    20 junio 2011 at 14:33

    Aquestes plats especiats m’encantes, però a casa no massa, me l’hauré de fer per a mi!!! Per avui dinar m’aniria de perles!!!

  • Reply
    rosilet
    20 junio 2011 at 15:55

    estoy salivando y eso que ya he comido! Me llevo la receta!

  • Reply
    Nathalia
    22 junio 2011 at 12:59

    Qué cosa más buena!!! Me encanta el tandoori.Saludos

  • Reply
    surfzone
    4 julio 2011 at 19:54

    Si tienes prisa y no quieres encender el horno (ahora es poco agradecido de encender), puedes echarlo todo en una paella a fuego medio, te quedará más o menos igualito y en menos tiempo 🙂

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad