En casa tomamos mucho zumo de naranja natural y es una tontería no utilizar la piel para otros platos…preparar polvo de naranja y congelarlo es la solución y va ideal tenerlo tan a mano para magdalenas (próximamente la receta) u otros platos salados…
Ingredientes:
Naranjas, lavadas
Preparación:
Pelar las naranjas (con el mínimo de parte blanca), ponerlas en un plato y meterlo al microondas durante 2 minutos a máxima potencia. Dejar secar en el mismo plato hasta el día siguiente.
Triturarlo hasta que quede un polvo fino (se tendrá que hacer en varias veces hasta conseguirlo)
Guardar dentro de una bolsa en el congelador.
Sugerencias: se pueden utilizar limas, mandarinas….
Esto lo vi en…Con las zarpas en la masa
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


26 Comentarios
Magdalena de Chocolate
21 mayo 2011 at 14:10Sonia, me lo apunto pero ya!! No sabes la de tiempo que llevo queriendo hacer esto… y no sabía que era así de fácil!! :DUn beso!
Paula
21 mayo 2011 at 15:19qué ilusión me ha hecho ver publicado en tu blog el polvo de naranja :). Buen fin de semana, amiga.Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Heva
21 mayo 2011 at 15:30Muy buen consejo, gracias a ti y a Paula!!!Besos
Tere
21 mayo 2011 at 15:59Una excelente idea y fácil de llevar a cabo, gracias¡
Chez Silvia
21 mayo 2011 at 16:12Jo també, penso ho he de fer i no ho faig mai, i per tenir sempre a d´anar molt bé!!!
Núria
21 mayo 2011 at 16:40Una idea genial!!petons :n
Yolanda
21 mayo 2011 at 17:02Ya ví esta gran idea a Paula. Yo no seco las pieles en el micro, y justamente tengo unas cuantas de limón secándose sobre papel de cocina. También las trituro y así siempre tienes ralladura de cítricos. Es una excelente idea. A ver con qué nos sorprendes tú …Besos!!
fresaypimienta
21 mayo 2011 at 17:33Que buena idea Sonia, tomo nota!!!! besos
PANDORA
21 mayo 2011 at 18:08Estupenda idea,Sonia.Cuando pienso en todas las naranjas exprimidas para zumo, y tiradas, sin aprovechar su piel, me da una rabia!!!!Así, se podrá guardar.Besotes y gracias
Miquel
21 mayo 2011 at 20:14buena idea Sonia a ver si pienso y lo hago.petomiquel
Carmen
21 mayo 2011 at 20:41¡Qué buen consejo!Salu2, Carmen
rosa
21 mayo 2011 at 22:26valla,valla,lo q aprende una!!!q buena idea!!!
Visc a la Cuina
21 mayo 2011 at 23:35Em sembla una idea perfecta!
La cuina de l'Eri
22 mayo 2011 at 08:45Molt bé Sònia! Amb la de taronjes que utilitzo cada dia.. això m’anirà perfecte. I com a més no fa molt de “bulto” ja li trobaré un foradet al congelador! Gràcies!!!!!!!!
Lily
22 mayo 2011 at 09:43Yo también me lo apunto, había visto la receta en el horno y me daba más pereza hacerla, pero en el micro es un segundo !!! … bueno 2 minutos ;-)Anotada queda. Mi graciasBesos
recienhorneado
22 mayo 2011 at 09:44¡Me encanta! Una manera fantástica de aprovechar una cosa que normalmente todo el mundo tira después de hacerse un zumo o comerse una. A ver si me acuerdo de hacerlo la próxima vez que me haga un zumito.¡Saludos!
Kako
22 mayo 2011 at 17:33Me parece una estupenda idea, lo que no sé si yo consiga reducirlas tanto, en que máquina lo haces?Veo que andas en bcn, que lo pases super bien!
Carlos Dube
22 mayo 2011 at 19:02He visto esta idea en varios blogs, y la verdad, lo vamos a hacer. Es idea para condimentar no sólo dulce sino salado.¡Buen viaje!
Salome
22 mayo 2011 at 20:20Que suerte ir a Barcelona! Quién pudiera pasarse unos días allí…
Cocinando con Manu CatMan
23 mayo 2011 at 09:32tu forma de hacerlo me gusta mucho más que la que conocía de hacer esto metiendo las pieles de naranja 4h…si si 4 HORAS en el horno a 50 º…me parecia un gastazo…ayer justo me regalaron como 10 kg de naranjas así que ya como hacerlo…ese microondas…y con todo mi cariño me robaré la receta…beso
Anonymous
23 mayo 2011 at 10:59Solo una pregunta facil, vais a pensar que soy de otro mundo, pero yo no tengo microondas, entiendo que poniéndolo en el horno hace el mismo efecto, ¿correcto?. Muchas gracias y enhorabuena por el blog, fantástico!!!!
Sonia - L'Exquisit
23 mayo 2011 at 11:52Anonimo, puedes utilizar el horno, por supuesto, pero para que se seque tienes q tenerlo a 50 grados durante 4 horas…ahi es donde, creo, q pierde la gracia…por querer ahorrar las pieles, te gastas un monton en electricidad. :fPuedes aprovechar para hacerlo si has utilizado el horno antes para hacer pan, por ejemplo, cuando llegue a la baja temperatura, poner las pieles de naranja…:d
La Paxarina
23 mayo 2011 at 15:02Sonia, me parece una idea fantástica!Gracias por compartirla!!Feliz semana y besos
Tanja
24 mayo 2011 at 10:29una idea genial, pero creo que lo haré con naranjas ecológicas, que por mucho que se laven las naranjas, fijo que aún quedan pesticidas en la piel.Por cierto, me encanta tu blog
Piluka
24 mayo 2011 at 11:00Yo tengo hecho de mandarinas mezcladas con azucar glas y guardado en un tarrito y para los bizcochos está delicioso..Besos
Maduixa
9 junio 2011 at 17:02quina idea tant bona, per que tens tota la raó i és una manera molt bona de no solament aprofitar-les, sino de tenir-ne per les postres o salsetes tot l’any. Ho faré amb tots els cítrics que ara a l’estiu faig molts granissats. Gràcies bonica!