Aperitivos y tapas

Quiche de tomates semisecos, mozzarella y rúcula

Delicioso quiche con un relleno suave…ideal para una cena informal… 
 
Ingredientes para la masa (4-6 personas):
250 grs. harina
1 c/c azúcar
½ c/c sal
150 grs. mantequilla fría, cortada a dados
1 huevo
100 ml. leche fría
Ingredientes para el relleno:
300 grs. crème fraîche
100 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos y cortados en tiras
100 grs. mozzarella, cortada en dados
2-3 tomates, cortados en rodajas finas
1 puñado de rúcula
10 hojas de albahaca
Sal y pimienta
Preparación de la masa:
Poner la harina tamizada con la sal y el azúcar en el vaso triturador (ver paso a paso aquí), cubrir con la mantequilla y triturar hasta obtener una masa arenosa. Agregar el huevo y la leche y triturar un par de veces hasta que se mezcle. Sacar del vaso triturador, formar una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar 3 horas en la nevera.
Estirar la masa entre papel sulfurizado enharinado y film transparente hasta que sea más grande que el molde a utilizar (23 cm.). Cubrir el molde (se puede forrar con papel sulfurizado siguiendo estas instrucciones), pinchar la base con el tenedor y reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.
 
Preparación del relleno:
Mezclar la crème fraîche con los tomates semisecos. Salpimentar y cubrir la base del molde. Disponer los tomates por encima, la rúcula y las hojas de albahaca.
Hornear 20 minutos a 210 grados, bajar a 180 grados y continuar la cocción 30 minutos más. Comprobar si está hecho pinchando el interior con un palillo de madera: debe salir limpio.
Servir caliente o templado.Sugerencias: si sobra masa, se puede congelar para hacer mini quiches

Esto lo vi en…ELLE Eten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Kako
    30 agosto 2011 at 10:14

    Sonia, se ve realmente rico. Nunca he preparado un quiche con tomates.Un beso.

  • Reply
    MARIA LUISA Y ANAROSAN
    30 agosto 2011 at 10:17

    Hola, acabamos de entrar y no hemos podido resistir el comentarte que esta receta tiene una pinta estupenda, unos ingredientes riquísimos y con tu permiso, nos la apuntamos y si nos dejas, estaremos mirando embobadas todo lo que tienes por aquí, un abrazo de las Mellis.

  • Reply
    Neus
    30 agosto 2011 at 10:18

    Wuau, q bona, mira ara menjaria un bon tros per esmorzar, per no perdre la costum d’aquest dies…Uff me la faré versió mini… quan consegueixi recuperar l’ordre dels dinars a casa meva.

  • Reply
    vicky
    30 agosto 2011 at 10:30

    Bueno…… buenisimo,aunque no soy mucho de rúcula por lo demás me parece un plato de 10Besitos

  • Reply
    Carmen
    30 agosto 2011 at 10:44

    Ummm com m’agraden aquestes tartes!!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    ospanacar
    30 agosto 2011 at 10:57

    Este Quiche se sale de mi pantalla y está pidiendo a gritos que le pegue un mordisco, ¡Tiene una pinta deliciosa!, buff, he tenido que volver a mirar la foto. Un besin

  • Reply
    Anniki
    30 agosto 2011 at 11:14

    Que bona que es la quiche, m’apunto la recepta encara que la faré sense rucula perquè és un tipus d’enciam que mai m’ha agradat massa, a menys que sigui molt tendre, perquè l’ha trobo una molt amargant!Petons

  • Reply
    pepa cooks
    30 agosto 2011 at 11:20

    Tengo unos tomates (frescos) impresionantes y creo que podremos adaptarnos fácilmente :dYa te contaré

  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    30 agosto 2011 at 11:23

    que buena, me la anoto que tengo los tomates semisecos caseros

  • Reply
    Meritxell
    30 agosto 2011 at 11:24

    Hola Sonia, riquisima receta. Un beso

  • Reply
    rosa
    30 agosto 2011 at 11:33

    Me encantan los quiches, y el olor que desprenden cuando están en el horno es fantástico. Nunca lo he hecho con tomates,pero desde luego con el queso mozzarella tiene que estar de miedo. Bueno y qué decir de la presentación, como siempre perfecta. Un saludo.

  • Reply
    Amanda
    30 agosto 2011 at 11:34

    La pinta es fantástica. De libro. ;-DBesitos.

  • Reply
    Pilar
    30 agosto 2011 at 11:47

    Uf qué rico. Me encantan éstos platos, y el tuyo tiene una pinta estupenda y un color precioso.Besos

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    30 agosto 2011 at 12:07

    Un plato delicioso, puf, que hambre me has dado.Besos y buen día.

  • Reply
    luisa
    30 agosto 2011 at 12:08

    Que bien te ha quedado Sonia. Y ese molde cuadrado tan perfecto me encanta. bss

  • Reply
    Heva
    30 agosto 2011 at 12:49

    Pero como no te voy a querer con estas cosas tan ricas que me preparas jajaja me llama la atención que no le has puesto huevo al relleno de la quiche, eso tengo que probarlo y ¿que tal queda la rúcula al horno? seguro que bien sino no la habrías puesto!

  • Reply
    Manderley
    30 agosto 2011 at 14:07

    Que rico, parece un pan italiano… hummmSaluditos

  • Reply
    Silvia
    30 agosto 2011 at 14:35

    OOOohhhh,mañana me traen mi cesta ecológica y los tomates son la estrella de la cesta,deliciosos,a sí que me la haré yo también en versión mini….nunca me acurdo de comprar ese molde,quedan tan lindas las quiches…

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    30 agosto 2011 at 14:52

    Maravillada me has dejado, últimamente estoy viendo muchas recetas co rúcula, incluso pizzas, yo la compro mucho pero sólo la pongo en ensalada o como acompañamiento, la probaré en esta quiché que se vé deliciosa.BesinesNieves

  • Reply
    Carlos Dube
    30 agosto 2011 at 15:20

    Sonia, maravillosa, te ha salido, INCREIBLE. Qué foto más bonita y viendo los ingrediente que rica que debe de estar. Como me gustan estos pasteles salados.Un saludo.

  • Reply
    Yanina
    30 agosto 2011 at 15:58

    Una tarta ,increíblemente rica y súper fresca, casi no me resisto cuando vi la imagen. Besos!!!

  • Reply
    Laura
    30 agosto 2011 at 17:03

    Fa una pinta estupenda. I la rúcula cuita què tal queda? no la he tastat mai. Clar que a la vista està que ha d’estar bonissima.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 agosto 2011 at 17:08

    Laura, jo feia molt de temps q tenia receptes d’aquest tipus amb rucula pel damunt (quiches, pizzes…) i tampoc no em feia el pes el fet de coure la rucula. I queda doncs com una herba, com si fos albahaca, li dona el gust, pero no queda amarga i tampoc tova…queda molt bona!

  • Reply
    thermo
    30 agosto 2011 at 17:09

    El aspecto es realmente delicioso!Anotada queda para cuando pueda encender el horno!besos.

  • Reply
    Claudia Hernández
    30 agosto 2011 at 17:44

    Todo lo que leva me encanta, se ve deliciosa.Saludos

  • Reply
    orquidea59
    30 agosto 2011 at 18:05

    En cuanto pasen los calores y pueda encender el horno..anotada queda.Que rica!Besets :n

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    30 agosto 2011 at 18:09

    No he cocinado la rúcula, pero ya he leido tus explicaciones y esta quiche se ve muy buena.Besos.

  • Reply
    Carmen
    30 agosto 2011 at 18:42

    Como siempre muy rico. Me encanta eso de hacer una quiche cuadrada!

  • Reply
    Laube
    30 agosto 2011 at 19:01

    Ummmmmm… Sonia, tengo pendiente desde hace días una quiche salada de tomatitos. Las hago más cuando empieza a refrescar, pero, la verdad, los ingredientes que le has puesto, el aspecto y la foto me han tentado a adelantarme…Un besote

  • Reply
    islacris
    30 agosto 2011 at 19:41

    Que pinta tiene esta quiche, se ve realmemte deliciosa.Un saludo

  • Reply
    Joaquina
    30 agosto 2011 at 20:01

    Encara estic buscan un motlle desmontable d´aquestes mides, no hi manera, o gran o petits.. quina feinada!! Em sembla una quiche deliciosa, m´encanta només de formatge i vegetals, sobretot tomates, que en tinc per donar i vendre. Es fantastica.. Petons,

  • Reply
    Yolanda
    30 agosto 2011 at 20:07

    Yo no sé si haría bien, pero por nuestros gustos, prescindiría del tomate fresco, mientras que el semiseco quedaría en la tartita. Mira que me gusta el tomate seco. Tiene una potencia de sabor riquísima, tanto que hasta la niña pensó la primera vez que lo comió que era chorizo, ja ja ja.Qué foto más bonita, Sonia. ERes muy buena alumna, eh.Un besito.

  • Reply
    Mª soledad
    30 agosto 2011 at 20:30

    Toma ya !!!!! vaya receta que delicia y lo bueno que es muy socorrida tomo nota de ella besitos .

  • Reply
    MARARIA
    30 agosto 2011 at 21:13

    WAW que receta mas rica y es ya la foto dan ganas de comersela :t

  • Reply
    Mayte✿
    30 agosto 2011 at 21:17

    De mis favoritos!!! Te ha quedado delicioso Sonia :DBonita semana!

  • Reply
    El Huerto
    31 agosto 2011 at 09:09

    Siempre quise hacer una quiche y la verdad es que nunca me acordaba de buscarla. ¡De esta no se escapa, gracias!

  • Reply
    Anonymous
    28 septiembre 2011 at 10:36

    Sonia la hice anoche con una ligera variacion , le puse la base de un rollo de hojaldre que tenia en la nevera y a mi chico y a mi nos encanto , la fusion de sabores es ummmmmmmmmmmmmm muy italiana como él , albahaca, tomates secos, mozarella. Gracias por compartir estas recetas tan ricas 😉 Un beso Maria José

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    28 septiembre 2011 at 10:39

    Maria José, me alegra q os gustara! :n

  • Reply
    Minitartaletas de rucula y tomate seco
    3 julio 2015 at 07:04

    […] versión está sacada del blog L´Exquisit, seguro que la conocéis. Ya van varias veces que tomo sus propuestas para mis reuniones. Todo bien […]

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