Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Rape al horno con gambas y almejas

Unos de esos platos de toda la vida, fáciles de hacer y deliciosos….luce en fiestas y no es complicado de preparar…

Ingredientes (4 personas):

600 grs. patatas, peladas y cortadas a rodajas 0,5 cm.
3 c/s aceite, para las patatas
1 kg. cola de rape, limpia
1 limón, cortado a rodajas
2 dientes de ajo, prensados, mezclados con 2 c/s perejil fresco, picado
100 grs. tomates, cortados a rodajas
2 c/s aceite, para el rape
1 diente de ajo, pelado, prensado, para las gambas
1 c/s aceite, para las gambas
8 gambas, enteras
500 grs. sepia (o calamar), limpia, cortada en aros o trozos
400 grs. almejas, limpias
125 ml. vino blanco
1 c/s pimentón dulce
1 galleta María, triturada
6 almendras, trituradas
Sal

Preparación:

Disponer las patatas en una bandeja de horno, verter aceite por encima para impregnarlas. Hornear a 180 grados durante 15 minutos.

Salpimentar el rape, hacerle unos cortes, introducir las rodajas de limón, cubrir con la mezcla de ajo y perejil y disponerlo sobre las patatas, junto a los tomates ligeramente salados y el resto del limón. Verter más aceite y hornear 15 minutos más.

Mientras, sofreír el ajo en una sartén con 1 c/s de aceite y saltear las gambas, justo hasta que cambien de color. Agregar la sepia y el pimentón dulce. Verter el vino y dejar reducir 8-10 minutos. Incorporar las almejas y la sepia, tapar la sartén y dejar que las almejas se abran (aprox. 5 minutos.). Añadir una picada hecha con la galleta y las almendras, remover e incorporar a la bandeja del horno. Ponerla de nuevo al horno, bajo el grill, regando con el jugo, hornear 8-10 minutos y servir inmediatamente.

Esto lo vi en…La cuina de sempre

Celiacos: obviar la picada con la galleta

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

4 Comentarios

  • Reply
    Miguel angel
    12 diciembre 2019 at 03:56

    Otra alternativa para sustituir al rape en esta receta
    Gracias

    • Reply
      Sonia
      12 diciembre 2019 at 07:21

      A mí me gusta también la combinación bacalao-almejas, podrías probar. Un saludo,

      • Reply
        Elena
        26 mayo 2022 at 11:52

        Se puede hacer la picada con galletas sin gluten y las almendras comprandolas envasadas con certificado sin gluten.

        • Reply
          Sonia
          26 mayo 2022 at 13:02

          Obviamente es una opción (que yo utilizo), pero sin picada también sale rico (por si no se tienen galletas sin gluten).

          Un saludo,

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad