Arroz Recetas sin gluten

Risotto balsámico con calamarcitos y espárragos

Risotto balsámico con calamarcitos y espárragos

Ingredientes (4 personas):

20 calamarcitos, limpios, cortados en aros
1 cebolla roja, picada
1 cebolla blanca, picada
3 tomates, pelados y sin semillas, cortados a daditos
1 manojo de espárragos verdes
500 grs. risotto
1,5 c/s vinagre balsámico
1,2 l. caldo de pollo
50 grs. mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimenta

Preparación:

Cortar la base de los espárragos y hervirla con el caldo de pollo durante 10 minutos. Triturar y reservar en caliente.

Sofreír las puntas de los espárragos en una sartén con aceite. Reservar. En la misma sartén, dorar las cebollas. Agregar los calamarcitos y sofreír a fuego vivo. Salpimentar. Añadir los tomates, bajar el fuego y cocer 5 minutos. Verter el vinagre balsámico y dejar reducir 2 minutos.

Incorporar el arroz, sofreír un minuto y agregar los espárragos reservados.

Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar, removiendo. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos).

Incorporar la mantequilla a trozos y mezclar bien. Servir inmediatamente.

Sugerencias: se pueden sustituir los calamarcitos por pollo cortado a dados

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Nati
    26 junio 2010 at 19:12

    Me encantan las recetas de arroz de la forma que sean. Esta me parece una propuesta perfecta. Un besazo.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    26 junio 2010 at 19:30

    Me gustan los risottos y este se ve muy bueno con los calamarcitos y espárragos.Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Sara
    26 junio 2010 at 19:36

    Creo que sabes que soy una amante de los arroces en general, pero hija! los risottos y la paella…me traen por la calle de la amargura, me encantan y no me canso de comerlos.Un besote, ah! ya empezaba yo a pensar…andondetasonia?

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    NENALINDA
    26 junio 2010 at 19:37

    Ummmmmmmmmmmm divinooooooooo wapa ,aun no he exo el de gambitas y ya tengo otro mas anotao ,seguro estan ricoooooos ricos.Los gofres espectaculares ,tomo nota aunque no tengo gofrera ,creo que al final no voy a pasar sin comprala jis..jis.Los nidos de pasta y el pollo con nueces idem.Bicos mil y feli finde.

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    OLga
    26 junio 2010 at 19:39

    A mí también me gusta el arroz, pero este risotto se sale. Se sale de bueno.Un saludilloOlga

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    Irene Navas
    26 junio 2010 at 19:47

    menudo risotto, vaya pinta!a m ies que el arroz me pierde, queda bien con tantas cosas!un besito

  • Reply
    El Oteador de los Mercados
    26 junio 2010 at 20:33

    Bueno, bueno…, ya estamos con los arroces que van a ser mi perdición. Me gustan todos, y ese con calamares y espárragos no creo que me pudiera resistir. Incluso dudo de que llegara a la mesa.

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    Gloria
    26 junio 2010 at 21:22

    Se me cierran hasta los ojitos del placer de ver este risotto!!!!Bueniiiiiiiiisimo.Un beso

  • Reply
    Gitanilla
    26 junio 2010 at 21:23

    Esto lo tengo que probar yo!!!! no me imagino el sabor pero con lo que me gusta este vinagre, me imagino como quedará de bueno. Qué original!Besitos guapa!

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    Cocinica
    26 junio 2010 at 21:41

    Que rico, se ve delicioso, en casa ultimamente somos unos grandes aficionados. :hBesos

  • Reply
    María
    26 junio 2010 at 23:30

    He preparado un par de risottos, en casa gustan, pero a mi…no me acaban de convencer, y ahora que no me oyen, como cocino yo… lo haré de vez en cuando, pero con estos calamarcitos, seguro que bueno está Bss.

  • Reply
    Amparo
    26 junio 2010 at 23:52

    Este risotto tiene una pinta que dan ganas de meter el tenedor en la foto, te ha quedado fenomenal.Un abrazo.

  • Reply
    Neus
    27 junio 2010 at 00:02

    Wuau!! quin risotto noia…he d’estar bonisim, esta feta una cuinera, per que després diguis que a tu l’arros no et queda bé.Una abraçada

  • Reply
    Marina
    27 junio 2010 at 00:10

    Exquisit, exquisit, Sonia! :n¡Ummm!Besos,Marina

  • Reply
    María
    27 junio 2010 at 00:14

    Me encaaaaaaaaaaaaaaaantan los risottos. Esta semana cae uno, que ya hace tiempo que no hacemos. Este, que rico!!! No puedo visitar los blogs despues de una cena ligera, pq me entra un hambre… bicos.

  • Reply
    Lydia
    27 junio 2010 at 00:47

    Con lo que me gustan los risottos y aún no había probado una versión con espárragos! Una idea estupenda 😉 Bsss

  • Reply
    Mayte
    27 junio 2010 at 05:02

    Sonia, yo no puedo vivir sin arroz…me niego, y cuando le pones este sabor calamar, esa cremosidad, ese toque tuyo, ummmmmmm!!Me llevo el plato entero :dBesiño :g

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    silvia
    27 junio 2010 at 11:39

    Arróz,siempre arróz…al menos para mí,sin duda,sea como sea,es mi plato….me quedo con lo del vinagre,me parace fantástico y nuca le puse a un risotto.Que pases un lindo domingo Sonia

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    Rosa Mari
    27 junio 2010 at 13:51

    que lástima de no tener calamar sino ahora mismo preparaba este extraordinario rissoto.bravo! hasta pronto

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    Maria Dolores
    27 junio 2010 at 16:44

    La receta estupenda pero en mi casa he de hacerlo al estilo tradicional pues somos muy de arroz pero a los valencianos el risotto no les va mucho.Besos

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    MªJosé
    27 junio 2010 at 17:43

    Que risotto¡¡¡¡¡ :n :i te ha quedado de vicio con lo que me gusta el arroz, que saboress mas ricossssssssbesosssss guapaaaaa

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    Isa
    27 junio 2010 at 19:10

    que buena pinta ese arroz¡¡¡¡es uno de mis platos favoritosun beso

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    Anniki
    27 junio 2010 at 19:53

    Que bueno que tiene que estar este risotto. Nunca se me había ocurrido con balsámico! Que gran idea :)Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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    El futuro bloguero
    28 junio 2010 at 20:21

    Qué bueno el vinagre, un toque genial para ese risotto, me le apunto para la colección, qué chulada el resultado.Un beso.

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    Itzi
    30 junio 2010 at 18:59

    Hmm, este lo hago seguro.¡Qué rico!Se que me repito, pero me chifla tu estilo, nena.Muak :t

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