
Ingredientes (4 personas):
20 calamarcitos, limpios, cortados en aros
1 cebolla roja, picada
1 cebolla blanca, picada
3 tomates, pelados y sin semillas, cortados a daditos
1 manojo de espárragos verdes
500 grs. risotto
1,5 c/s vinagre balsámico
1,2 l. caldo de pollo
50 grs. mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimenta
Preparación:
Cortar la base de los espárragos y hervirla con el caldo de pollo durante 10 minutos. Triturar y reservar en caliente.
Sofreír las puntas de los espárragos en una sartén con aceite. Reservar. En la misma sartén, dorar las cebollas. Agregar los calamarcitos y sofreír a fuego vivo. Salpimentar. Añadir los tomates, bajar el fuego y cocer 5 minutos. Verter el vinagre balsámico y dejar reducir 2 minutos.
Incorporar el arroz, sofreír un minuto y agregar los espárragos reservados.
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar, removiendo. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos).
Incorporar la mantequilla a trozos y mezclar bien. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden sustituir los calamarcitos por pollo cortado a dados
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


25 Comentarios
Nati
26 junio 2010 at 19:12Me encantan las recetas de arroz de la forma que sean. Esta me parece una propuesta perfecta. Un besazo.
LA COCINERA DE BETULO
26 junio 2010 at 19:30Me gustan los risottos y este se ve muy bueno con los calamarcitos y espárragos.Besos y buen fin de semana.
Sara
26 junio 2010 at 19:36Creo que sabes que soy una amante de los arroces en general, pero hija! los risottos y la paella…me traen por la calle de la amargura, me encantan y no me canso de comerlos.Un besote, ah! ya empezaba yo a pensar…andondetasonia?
NENALINDA
26 junio 2010 at 19:37Ummmmmmmmmmmm divinooooooooo wapa ,aun no he exo el de gambitas y ya tengo otro mas anotao ,seguro estan ricoooooos ricos.Los gofres espectaculares ,tomo nota aunque no tengo gofrera ,creo que al final no voy a pasar sin comprala jis..jis.Los nidos de pasta y el pollo con nueces idem.Bicos mil y feli finde.
OLga
26 junio 2010 at 19:39A mí también me gusta el arroz, pero este risotto se sale. Se sale de bueno.Un saludilloOlga
Irene Navas
26 junio 2010 at 19:47menudo risotto, vaya pinta!a m ies que el arroz me pierde, queda bien con tantas cosas!un besito
El Oteador de los Mercados
26 junio 2010 at 20:33Bueno, bueno…, ya estamos con los arroces que van a ser mi perdición. Me gustan todos, y ese con calamares y espárragos no creo que me pudiera resistir. Incluso dudo de que llegara a la mesa.
Gloria
26 junio 2010 at 21:22Se me cierran hasta los ojitos del placer de ver este risotto!!!!Bueniiiiiiiiisimo.Un beso
Gitanilla
26 junio 2010 at 21:23Esto lo tengo que probar yo!!!! no me imagino el sabor pero con lo que me gusta este vinagre, me imagino como quedará de bueno. Qué original!Besitos guapa!
Cocinica
26 junio 2010 at 21:41Que rico, se ve delicioso, en casa ultimamente somos unos grandes aficionados. :hBesos
María
26 junio 2010 at 23:30He preparado un par de risottos, en casa gustan, pero a mi…no me acaban de convencer, y ahora que no me oyen, como cocino yo… lo haré de vez en cuando, pero con estos calamarcitos, seguro que bueno está Bss.
Amparo
26 junio 2010 at 23:52Este risotto tiene una pinta que dan ganas de meter el tenedor en la foto, te ha quedado fenomenal.Un abrazo.
Neus
27 junio 2010 at 00:02Wuau!! quin risotto noia…he d’estar bonisim, esta feta una cuinera, per que després diguis que a tu l’arros no et queda bé.Una abraçada
Marina
27 junio 2010 at 00:10Exquisit, exquisit, Sonia! :n¡Ummm!Besos,Marina
María
27 junio 2010 at 00:14Me encaaaaaaaaaaaaaaaantan los risottos. Esta semana cae uno, que ya hace tiempo que no hacemos. Este, que rico!!! No puedo visitar los blogs despues de una cena ligera, pq me entra un hambre… bicos.
Lydia
27 junio 2010 at 00:47Con lo que me gustan los risottos y aún no había probado una versión con espárragos! Una idea estupenda 😉 Bsss
Mayte
27 junio 2010 at 05:02Sonia, yo no puedo vivir sin arroz…me niego, y cuando le pones este sabor calamar, esa cremosidad, ese toque tuyo, ummmmmmm!!Me llevo el plato entero :dBesiño :g
silvia
27 junio 2010 at 11:39Arróz,siempre arróz…al menos para mí,sin duda,sea como sea,es mi plato….me quedo con lo del vinagre,me parace fantástico y nuca le puse a un risotto.Que pases un lindo domingo Sonia
Rosa Mari
27 junio 2010 at 13:51que lástima de no tener calamar sino ahora mismo preparaba este extraordinario rissoto.bravo! hasta pronto
Maria Dolores
27 junio 2010 at 16:44La receta estupenda pero en mi casa he de hacerlo al estilo tradicional pues somos muy de arroz pero a los valencianos el risotto no les va mucho.Besos
MªJosé
27 junio 2010 at 17:43Que risotto¡¡¡¡¡ :n :i te ha quedado de vicio con lo que me gusta el arroz, que saboress mas ricossssssssbesosssss guapaaaaa
Isa
27 junio 2010 at 19:10que buena pinta ese arroz¡¡¡¡es uno de mis platos favoritosun beso
Anniki
27 junio 2010 at 19:53Que bueno que tiene que estar este risotto. Nunca se me había ocurrido con balsámico! Que gran idea :)Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
El futuro bloguero
28 junio 2010 at 20:21Qué bueno el vinagre, un toque genial para ese risotto, me le apunto para la colección, qué chulada el resultado.Un beso.
Itzi
30 junio 2010 at 18:59Hmm, este lo hago seguro.¡Qué rico!Se que me repito, pero me chifla tu estilo, nena.Muak :t