Hay más de 20 risottos publicados en el blog, y es que es un plato que admite gran variedad de ingredientes y a mí me encanta probarlos todos….éste es delicioso, con el toque de jamón…
Ingredientes (4 personas):
300 grs. setas variadas, cortadas pequeñas
2 cebolletas, picadas
1 cebolla, picada
4 c/s aceite de oliva
300 grs. arroz arborio
500 ml. caldo de pollo
250 ml. vino blanco o jerez
100 grs. queso Parmesano, rallado
20 grs. mantequilla
40 grs. jamón ibérico (virutas), cortado pequeño
5 grs. trufa, picada
Preparación:
Sofreír en una sartén con el aceite, las setas, las cebolletas y la cebolla, a fuego suave durante 5 minutos.
Incorporar el arroz, remover un minuto para que quede bien impregnado, verter el vino y dejar reducir 3-4 minutos a fuego alto.
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos), removiendo.
Cuando esté casi hecho, agregar la mantequilla y remover. A continuación, añadir el parmesano, el jamón y la trufa, removiendo para que queden integrados. Retirar del fuego y salpimentar al gusto. Dejar reposar 3 minutos y servir.
Esto lo vi en…Nina ´ s kitchen
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
Paula
26 octubre 2016 at 10:17Guau! Qué ganas de comer risotto a las 10 de la mañana, jajaja
Besos wapa. Paula