El rape es un pescado que me gusta mucho y acompañado de unas simples verduras como hoy se convierte en un plato festivo…
Ingredientes (4 personas):
3 calabacines, lavados, sin pelar, cortados en rodajas finas a lo largo
3 tomates, cortados en rodajas finas
1 limón, cortado en rodajas finas
Sal
2 c/s aceite de oliva
Una pizca de cayena en polvo (opcional)
200 grs. jamón serrano, cortado en lonchas finas
600 grs. lomo de rape, cortado en cuatro porciones individuales
4 ramas de tomillo
Preparación:
Disponer los calabacines y el limón en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Poner los tomates encima del limón. Salar y condimentar con la cayena. Regar con el aceite de oliva y hornear a 210 grados durante 15-20 minutos, hasta que las verduras estén blandas. Retirar y dejar enfriar ligeramente.
Disponer las lonchas de jamón una al lado de la otra, solapándose un poco, para poder enrollar cada lomo individual de rape.
Cortar el rape por la mitad a lo largo y rellenarlo con el calabacín y los tomates (desechar el limón). Enrollar con el jamón y poner los rollitos en la bandeja de horno, con una ramita de tomillo encima. Bajar la temperatura a 180 grados y hornear 30-35 minutos. Servir inmediatamente.
Sugerencias: acompañar de rodajas de patata hervida y salteadas en la sartén con un poco de mantequilla.
Esto lo vi en…Allerhande (AH)
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


14 Comentarios
miquel
8 noviembre 2012 at 08:34y tanto que asi es un plato festivo,queda muy bueno esta manera
peto
Carlos Dube
8 noviembre 2012 at 08:49Pues Sonia me parece una presentación super sugerente, un pescado relleno de verduras y envuelto en jamón, por Dios que bueno!!, además rape, que ya sabes que nos encanta
Margarida
8 noviembre 2012 at 08:49M’encanta! I és que el rap ha de quedar boníssim fet d’aquesta manera!
Petons
marina
8 noviembre 2012 at 09:46Aquest rap és de categoria!! I quines fotos més maques!
Helena del Valle
8 noviembre 2012 at 09:48Me parece una combinación acertadísima, tiene que estar muy bueno din duda
Laube
8 noviembre 2012 at 11:06Sonia, qué delicia! Creo que el rape admite estupendamente ese relleno vegetal tal interesante y se complementa muy bien con esa recubierta de jamón. Además, la presentación es muy linda. Me encantan esas papitas (es un pecado eso de rehogarlas en mantequilla… por favor, qué ricoooooo).
Besitosssssssssssss
CRIS
8 noviembre 2012 at 11:47Un lujo de plato, una delicia, y vamos si me apuras un plato de fiesta !!!
Felicidades
loli garcia
8 noviembre 2012 at 13:04Que rico tiene que estar,bueno como todo lo que pones .un beso
Fem un mos Sion
8 noviembre 2012 at 13:28Aquest rap si que es un plat 10, amb el teu permís copio la recepta.
Petons
Empar
8 noviembre 2012 at 14:20Eso es un plato de lujo! Nunca pensé en rellenar un rape, y no tardaré en hacerlo.
Un beso.
kako
8 noviembre 2012 at 15:38Que rico plato Sonia.
Yo ya no hago pescado pero me gustaría probar tu versión, se ve super tentadora.
Besos.
Marhya
8 noviembre 2012 at 19:10¡Guao, qué pintaza maravillosa! Anotado, me encantan este tipo de platos.
Mila
8 noviembre 2012 at 21:22Una forma diferente y deliciosa de comer el pescado. Besos.
Olivia
8 noviembre 2012 at 22:17Tiene una pinta estupenda el rollito. A mí me ocurre mucho en los restaurantes que elijo los platos por su acompañamiento, y esas patatas que pones, me parecen toda una delicia. Este rollito lo pedía seguro… y bueno… en parte por ese estupendao acompañamiento, jeje… Un beso!