Aperitivos y tapas Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Rollito de salmón y alga nori con aliño de sésamo

Esta es una variante de los Rollitos de salmón y alga nori que publiqué hace unas semanas…esta vez con el toque crujiente del rollito chino…
 
Ingredientes (8 personas, 16 unid., para picar):
2 trozos de lomo de salmón de 100 grs., sin piel ni espinas, cortados en 16 trozos

4 hojas de rollitos chinos, cortadas en cuatro trozos

4 hojas de alga nori, cortadas en cuatro trozos
SalIngredientes para el aliño:

50 ml. aceite de sésamo

25 cl. vinagre de manzana (de sidra o de arroz)
1 c/s salsa de soja
15 grs. semillas de sésamo tostadas

Preparación:

Disponer sobre la encimera las hojas de rollitos con forma de rombo, poner encima la hoja de alga (esta deberá ser algo más pequeña que la de rollito), en el centro poner el lomo de salmón, pintar alrededor del rollito con la clara de huevo y cerrar como si fuera un sobre (las puntas izquierda y derecha hacia el centro, la punta de abajo hacia arriba y enrollando para formar un paquetito)

Envolver en film transparente y reservar en la nevera.

Sacar de la nevera 10 minutos antes de cocinar los rollitos. Freírlos en la freidora a 175 grados durante 3 minutos. Quedará crujiente y el salmón en su punto por el interior.

Servir calientes acompañados del aliño de sésamo (se trata que el aliño sea poco, no hay que mojar los rollitos, ya que entonces el sabor será excesivo).

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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11 Comentarios

  • Reply
    marina
    10 diciembre 2012 at 08:00

    Quina bona idea aquest toc cruixent de rollito. Apuntat, Sònia! petons

  • Reply
    Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
    10 diciembre 2012 at 08:05

    Yo veo salmón y me tiro de cabeza!!! una idea magnífica! me la apunto, que en nada tendré invitados! petonàs!

  • Reply
    Fani
    10 diciembre 2012 at 08:29

    Un aperitivo magnífico como siempre, Sonia! Te robo la idea. Lo probaré en casa a ver si hay suerte y quedan tan impresionantes como los tuyos! Besos!

  • Reply
    Carlos Dube
    10 diciembre 2012 at 08:42

    Qué rico Sonia crujientitos y con ese aderezo, desde luego que en cuanto a aperitivos, vamos, ‘agasajaicos’ tienes a todos!

  • Reply
    miquel
    10 diciembre 2012 at 08:56

    un buen bocado asi y crujiente es divino¡¡ apetece mucho
    peto

  • Reply
    Carme
    10 diciembre 2012 at 09:28

    Ummm que bo, i que cruixent, m’encanta!!!!
    Petonets

  • Reply
    Norma-Platanos, Mangoes and Me!
    10 diciembre 2012 at 14:34

    Me encanto la idea….

  • Reply
    Ana
    10 diciembre 2012 at 14:55

    Unos bocaditos crujientes muy atractivos y con la salsa insuperables. Besos!
    Ana

  • Reply
    llimaverda
    10 diciembre 2012 at 15:49

    UN BOCADO DELICIOSO, TENGO QUE COCINAR MÁS CON ALGAS, BRRRRRRRRR, BSTS

  • Reply
    Yolanda
    10 diciembre 2012 at 16:40

    menudos bocados mas increibles!

  • Reply
    Laube
    10 diciembre 2012 at 19:31

    Estos rollitos son para cogerlos y no parar hasta que no queden… Una buena cervecita al lado… ummmmmmm Me gusta con la nori!
    Bestosssssssssss

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