
2 trozos de lomo de salmón de 100 grs., sin piel ni espinas, cortados en 16 trozos
4 hojas de rollitos chinos, cortadas en cuatro trozos
50 ml. aceite de sésamo
Preparación:
Disponer sobre la encimera las hojas de rollitos con forma de rombo, poner encima la hoja de alga (esta deberá ser algo más pequeña que la de rollito), en el centro poner el lomo de salmón, pintar alrededor del rollito con la clara de huevo y cerrar como si fuera un sobre (las puntas izquierda y derecha hacia el centro, la punta de abajo hacia arriba y enrollando para formar un paquetito)
Envolver en film transparente y reservar en la nevera.
Sacar de la nevera 10 minutos antes de cocinar los rollitos. Freírlos en la freidora a 175 grados durante 3 minutos. Quedará crujiente y el salmón en su punto por el interior.
Servir calientes acompañados del aliño de sésamo (se trata que el aliño sea poco, no hay que mojar los rollitos, ya que entonces el sabor será excesivo).
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


11 Comentarios
marina
10 diciembre 2012 at 08:00Quina bona idea aquest toc cruixent de rollito. Apuntat, Sònia! petons
Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
10 diciembre 2012 at 08:05Yo veo salmón y me tiro de cabeza!!! una idea magnífica! me la apunto, que en nada tendré invitados! petonàs!
Fani
10 diciembre 2012 at 08:29Un aperitivo magnífico como siempre, Sonia! Te robo la idea. Lo probaré en casa a ver si hay suerte y quedan tan impresionantes como los tuyos! Besos!
Carlos Dube
10 diciembre 2012 at 08:42Qué rico Sonia crujientitos y con ese aderezo, desde luego que en cuanto a aperitivos, vamos, ‘agasajaicos’ tienes a todos!
miquel
10 diciembre 2012 at 08:56un buen bocado asi y crujiente es divino¡¡ apetece mucho
peto
Carme
10 diciembre 2012 at 09:28Ummm que bo, i que cruixent, m’encanta!!!!
Petonets
Norma-Platanos, Mangoes and Me!
10 diciembre 2012 at 14:34Me encanto la idea….
Ana
10 diciembre 2012 at 14:55Unos bocaditos crujientes muy atractivos y con la salsa insuperables. Besos!
Ana
llimaverda
10 diciembre 2012 at 15:49UN BOCADO DELICIOSO, TENGO QUE COCINAR MÁS CON ALGAS, BRRRRRRRRR, BSTS
Yolanda
10 diciembre 2012 at 16:40menudos bocados mas increibles!
Laube
10 diciembre 2012 at 19:31Estos rollitos son para cogerlos y no parar hasta que no queden… Una buena cervecita al lado… ummmmmmm Me gusta con la nori!
Bestosssssssssss