Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Rollitos de crema, pasas y almendras {con y sin gluten}

Deliciosos rollitos con crema pastelera para disfrutar a media tarde…

Ingredientes (16 unid.):

Una plancha de masa de hojaldre (casera con gluten o ésta sin gluten)
Crema pastelera (la mitad de esta receta)
125 grs. pasas blancas
125 grs. pasas negras
85 ml. Grand Marnier (o zumo de manzana si se quieren preparar sin alcohol)

Ingredientes para el acabado:

125 grs. mermelada de albaricoque o melocotón
1 c/s agua
2-3 c/s almendras laminadas

Preparación:

Macerar las pasas en un cuenco con el licor durante una noche.

La plancha de hojaldre debe ser de 40×24 cm. (o utilizad la comercializada a la medida que venga)

Repartir la crema pastelera encima de la masa de hojaldre. Escurrir las pasas y repartir por encima de la crema. Enrollar por la parte larga y pinzar el extremo para que no se abran al hornear. Dividir en 16 porciones iguales (podéis guardarlo antes en la nevera 30 minutos para cortarlo con más facilidad) y disponerlas en la bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.

Intentad que las pasas queden más dentro que fuera, ya que si no se quemarán en el horno.

Hornear a 200 grados durante 20 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Calentar la mermelada con el agua. Pintar los rollitos y decorar con las almendras laminadas.

Sugerencias: congelan perfectamente

Esto lo vi en…Rutger bakt

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad