La receta de hoy la podéis servir como segundo plato o, si utilizáis rollitos de lenguado pequeño, para una mesa de aperitivos…
Ingredientes (4 personas):
Los filetes de 8 lenguados
4 c/s hojas de tomillo fresco
3 dientes de ajo, prensados (ó 3 c/c puré de ajo)
2 c/s zumo de limón
1/4 c/c sal
Una pizca de cayena molida
1/4 c/c nuez moscada
Una pizca de clavo molido
La ralladura de una naranja
100 ml. zumo de naranja
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/s mermelada de naranja
1 pizca de cacao en polvo
2 c/s Grand Marnier (opcional)
Preparación:
Mezclar en un cuenco el tomillo con el ajo, el zumo de limón, la sal, la nuez moscada, la cayena y el clavo.
Disponer los filetes sobre una tabla de cortar y ¨rellenar¨ con la mezcla anterior. Poner los rollitos, salados, en una bandeja apta para horno.
Mezclar en un cuenco la ralladura de naranja, la mantequilla, la mermelada y el cacao. Salar. Repartir por encima del lenguado.
Verter en la bandeja (no encima del pescado) el zumo mezclado con el Grand Marnier y hornear a 200 grados durante 12 minutos, hasta que estén dorados.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Tertúlia da Susy
9 julio 2014 at 12:31Mas que ideia original!
lola
9 julio 2014 at 23:44me gusta como aperitivo
besos¡¡