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Rollitos de pepino rellenos de salmón

Unos rollitos bien completos para presentar como aperitivo…
 
 

 

Ingredientes (4 personas):
 
1 pepino, lavado, cortado en tiras largas y finas
150 grs. salmón cocido (*), desmenuzado
1 huevo, hervido, picado
1 cebolleta, picada
1 c/s alcaparras, picadas
4 pepinillos en vinagre, cortados a cuadraditos
2 c/s hojas de albahaca fresca, picadas
 
Ingredientes para la vinagreta:
 
1 c/c alcaparras, picadas
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre de arroz
1 c/s hojas de albahaca fresca, picadas
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Mezclar el salmón con el huevo, la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos y la albahaca. Salpimentar.
 
Rellenar los pepinos con la mezcla y sujetar con un palillo.
 
Preparación de la vinagreta:
 
Poner los ingredientes en un bote cerrado y agitar bien.
 

Servir los rollitos regados con la vinagreta.

 
*****

Nota *: yo utilizo restos de salmón de otros platos, que guardo en el congelador

 
Sugerencias: se puede preparar rellenando tomates en lugar de pepino (foto inferior)
 
Para conseguir unos huevos bonitos al hervir, ver el truco en Pienso…luego cocino
 
Esto lo vi en…Lecturas cocina
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Carmen
    21 junio 2011 at 15:17

    Tienen que estar deliciosos y quedan preciosos con esa presentación!

  • Reply
    Carlos Dube
    21 junio 2011 at 15:18

    Usando restos de salmón, pues sí que le sacas partido. El pepino más de moda que nunca. Hoy he visto en twitter que Don Simón va a regalar un pepino por cada gazpacho que se compre. Lo bueno de todo esto es que a raíz de toda esta movida, nos va a gustar mucho más esta hortaliza :)Un saludo.

  • Reply
    chez silvia
    21 junio 2011 at 15:26

    la presentació és molt maca i nolt fresquets han d´estar boníssims!!! Petons

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    21 junio 2011 at 16:00

    Que bonitos y frescos los pepinos, me encantan y la vinagreta de alcaparras me la quedo.Una presentación de 10.Y vivan los pepinos españoles!!BesinesNieves

  • Reply
    Neus
    21 junio 2011 at 16:07

    Vaja el Lectures estaran contents amb tu i amb mi, lis estem treien profit.Tinc la revista al costat meu i puc dir q m’agrada molt més la teva presentació que la de la revista, es veu més neta, més lleugera la recpte.Molt be

  • Reply
    Silvia
    21 junio 2011 at 16:09

    Cuanto juego dan los pepinos,cuantas buenas recetas se pueden hacer con el,excelente!

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    Núria
    21 junio 2011 at 16:43

    Que receta tan rica, con lo que nos gusta el pepino..otra forma de probarlo..petonets

  • Reply
    Isabel
    21 junio 2011 at 17:11

    Las fotos son espléndidas

  • Reply
    Isabel
    21 junio 2011 at 17:11

    Y la receta también, por supuesto!!;-)

  • Reply
    Alisonhouse (potingues y fogones)
    21 junio 2011 at 17:15

    Una idea estupenda esos rollitos, tan refrescantes con el calor que tenemos ya y que solo apetecen entrantes frios. Besos

  • Reply
    Laube
    21 junio 2011 at 17:24

    Me encantan los rollitos!. Me tomo uno para seguir estudiando…Un besote Sonia

  • Reply
    Miquel
    21 junio 2011 at 17:44

    buen rollito de pepino y muy bonita la presentacion otro plato ideal para estos dias de calor aqui abajopetomiquel

  • Reply
    orquidea59
    21 junio 2011 at 18:17

    Que bonitos y ricos pepinos, mejor dicho, rollitos.:g

  • Reply
    Anna
    21 junio 2011 at 19:10

    Yo estoy con Neus, me gusta mucho más tu presentación. Quedan preciosos estos enrollados!!!. besos.

  • Reply
    Anniki
    21 junio 2011 at 19:11

    Uix!!abans a la uni intentava comentar-te però no hi havia manera…!!! Per fi puc…et deia que m’encanta el farcit i la vinagreta, i una excel·lent manera d’aprofitar el salmó, l’únic que jo no sóc massa pepinera, o sigui que amb el teu per,çis ho adapto al rollets de carbassó meus! jejeAra vaig a mirar-te la coca que en vull fer una, a veure que tal!Un petó!!

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    21 junio 2011 at 19:34

    Como siempre: una maravilla de foto y de receta, me la llevo.Besos.

  • Reply
    Sara
    21 junio 2011 at 20:37

    Una idea de presentación de lo más original y chula, me gusta mucho Sonia, oye…como llevas la joia dieta? jajaja

  • Reply
    Sweet 180°
    21 junio 2011 at 20:54

    Exquisito y perfecto para el clima. Frescura.

  • Reply
    Alba
    21 junio 2011 at 21:12

    Quina maravella, quedem preciosos presentats així!! molts petonets!! 🙂

  • Reply
    MªJosé
    21 junio 2011 at 23:42

    Mai se m’havia acudit que és podien preparar tants plats amb cogombre. Aquesta recepta m’ha encantat sobre tot la presentació. Tinc ganes de fer rollets així fargits!!!Un petonet

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    margot
    22 junio 2011 at 05:18

    te han quedao geniales, y esas tejas del gato, ummmmmmmmmm, miauuuuuu.

  • Reply
    Jordi
    22 junio 2011 at 09:04

    Jotambé vaig veure aquesta recepta a Lecturas i he de dir que els teus són més macos! Encara estem rumiant la segona recepta enrotllada!

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    fresaypimienta
    22 junio 2011 at 10:34

    Estos rollitos fresco se ven ideales para inaugurar el verano!!!!! muchos besos guapa

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    Espe
    22 junio 2011 at 10:59

    que refrescantes

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    27 junio 2011 at 14:21

    Sonia, hice esta receta tuya este fin de semana. Y que ricos y refrescante que son estos rollitos. Bss

  • Reply
    Malena ✔
    22 agosto 2011 at 07:32

    Hola, Estuve leyendo esta receta se ve apetitosa un día la voy hacer… y les tengo una sugerencia, en lugar de rollitos también se puede cortar en rueditas los pepinos como de 1 pulgada y media, ahuecar el centro, quitar las semillas, para que de forma como unos vasitos y ahí se puede poner el relleno… espero que les sirva mi comentario.Saludos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 agosto 2011 at 07:39

    Gracias por la sugerencia, Malena!:q

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