Unos rollitos bien completos para presentar como aperitivo…

Ingredientes (4 personas):
1 pepino, lavado, cortado en tiras largas y finas
150 grs. salmón cocido (*), desmenuzado
1 huevo, hervido, picado
1 cebolleta, picada
1 c/s alcaparras, picadas
4 pepinillos en vinagre, cortados a cuadraditos
2 c/s hojas de albahaca fresca, picadas
Ingredientes para la vinagreta:
1 c/c alcaparras, picadas
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre de arroz
1 c/s hojas de albahaca fresca, picadas
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar el salmón con el huevo, la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos y la albahaca. Salpimentar.
Rellenar los pepinos con la mezcla y sujetar con un palillo.
Preparación de la vinagreta:
Servir los rollitos regados con la vinagreta.
*****
Nota *: yo utilizo restos de salmón de otros platos, que guardo en el congelador
Sugerencias: se puede preparar rellenando tomates en lugar de pepino (foto inferior)
Para conseguir unos huevos bonitos al hervir, ver el truco en Pienso…luego cocino
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


27 Comentarios
Carmen
21 junio 2011 at 15:17Tienen que estar deliciosos y quedan preciosos con esa presentación!
Carlos Dube
21 junio 2011 at 15:18Usando restos de salmón, pues sí que le sacas partido. El pepino más de moda que nunca. Hoy he visto en twitter que Don Simón va a regalar un pepino por cada gazpacho que se compre. Lo bueno de todo esto es que a raíz de toda esta movida, nos va a gustar mucho más esta hortaliza :)Un saludo.
chez silvia
21 junio 2011 at 15:26la presentació és molt maca i nolt fresquets han d´estar boníssims!!! Petons
La cajita de nieveselena
21 junio 2011 at 16:00Que bonitos y frescos los pepinos, me encantan y la vinagreta de alcaparras me la quedo.Una presentación de 10.Y vivan los pepinos españoles!!BesinesNieves
Neus
21 junio 2011 at 16:07Vaja el Lectures estaran contents amb tu i amb mi, lis estem treien profit.Tinc la revista al costat meu i puc dir q m’agrada molt més la teva presentació que la de la revista, es veu més neta, més lleugera la recpte.Molt be
Silvia
21 junio 2011 at 16:09Cuanto juego dan los pepinos,cuantas buenas recetas se pueden hacer con el,excelente!
Núria
21 junio 2011 at 16:43Que receta tan rica, con lo que nos gusta el pepino..otra forma de probarlo..petonets
Isabel
21 junio 2011 at 17:11Las fotos son espléndidas
Isabel
21 junio 2011 at 17:11Y la receta también, por supuesto!!;-)
Alisonhouse (potingues y fogones)
21 junio 2011 at 17:15Una idea estupenda esos rollitos, tan refrescantes con el calor que tenemos ya y que solo apetecen entrantes frios. Besos
Laube
21 junio 2011 at 17:24Me encantan los rollitos!. Me tomo uno para seguir estudiando…Un besote Sonia
Miquel
21 junio 2011 at 17:44buen rollito de pepino y muy bonita la presentacion otro plato ideal para estos dias de calor aqui abajopetomiquel
orquidea59
21 junio 2011 at 18:17Que bonitos y ricos pepinos, mejor dicho, rollitos.:g
Anna
21 junio 2011 at 19:10Yo estoy con Neus, me gusta mucho más tu presentación. Quedan preciosos estos enrollados!!!. besos.
Anniki
21 junio 2011 at 19:11Uix!!abans a la uni intentava comentar-te però no hi havia manera…!!! Per fi puc…et deia que m’encanta el farcit i la vinagreta, i una excel·lent manera d’aprofitar el salmó, l’únic que jo no sóc massa pepinera, o sigui que amb el teu per,çis ho adapto al rollets de carbassó meus! jejeAra vaig a mirar-te la coca que en vull fer una, a veure que tal!Un petó!!
Carmela (Sunflower)
21 junio 2011 at 19:34Como siempre: una maravilla de foto y de receta, me la llevo.Besos.
Sara
21 junio 2011 at 20:37Una idea de presentación de lo más original y chula, me gusta mucho Sonia, oye…como llevas la joia dieta? jajaja
Sweet 180°
21 junio 2011 at 20:54Exquisito y perfecto para el clima. Frescura.
Alba
21 junio 2011 at 21:12Quina maravella, quedem preciosos presentats així!! molts petonets!! 🙂
MªJosé
21 junio 2011 at 23:42Mai se m’havia acudit que és podien preparar tants plats amb cogombre. Aquesta recepta m’ha encantat sobre tot la presentació. Tinc ganes de fer rollets així fargits!!!Un petonet
margot
22 junio 2011 at 05:18te han quedao geniales, y esas tejas del gato, ummmmmmmmmm, miauuuuuu.
Jordi
22 junio 2011 at 09:04Jotambé vaig veure aquesta recepta a Lecturas i he de dir que els teus són més macos! Encara estem rumiant la segona recepta enrotllada!
fresaypimienta
22 junio 2011 at 10:34Estos rollitos fresco se ven ideales para inaugurar el verano!!!!! muchos besos guapa
Espe
22 junio 2011 at 10:59que refrescantes
Ana-mis comienzos en la blog coc....
27 junio 2011 at 14:21Sonia, hice esta receta tuya este fin de semana. Y que ricos y refrescante que son estos rollitos. Bss
Malena ✔
22 agosto 2011 at 07:32Hola, Estuve leyendo esta receta se ve apetitosa un día la voy hacer… y les tengo una sugerencia, en lugar de rollitos también se puede cortar en rueditas los pepinos como de 1 pulgada y media, ahuecar el centro, quitar las semillas, para que de forma como unos vasitos y ahí se puede poner el relleno… espero que les sirva mi comentario.Saludos
Sonia - L'Exquisit
22 agosto 2011 at 07:39Gracias por la sugerencia, Malena!:q