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Rollitos de salmón ahumado y aguacate

Si alguien me dice hace unos meses que yo comería algas, aún me reiría, pero en esta fase actual de curiosidad+blog entran en mi cocina todo tipo de alimentos (y me alegro!)…los rollitos nos encantaron desde el primer momento… 
 
 
Ingredientes (8-10 porciones):
 
1 hoja de algas nori (20×20 cm.)
100 grs. salmón ahumado, picado
½ aguacate, picado
2 c/s hojas de cilantro, picadas
1 cebolleta, picada
2 rábanos, picados finos
Sal y pimienta
Preparación:
 
Mezclar todos los ingredientes y repartirlo sobre la hoja de alga nori. Enrollar y reservar formando un rollito con film transparente.
 
Antes de servir, retirar el film y cortar en rodajas de 1,5 cm.
 
Sugerencias: se pueden preparar los rollitos con papel de arroz en lugar de algas o simplemente servir el relleno en un cuenco, para acompañar rebanadas tostadas de baguette
 
Adaptado de lo que vi en…Weave a thousand flavors
 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 

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21 Comentarios

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    12 julio 2012 at 08:11

    Bon dia!
    es que això del bloc ens desperta la curiositat… M’alegro que t’agradin així ens pots posar moltes receptes bones com aquesta! PEtons

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    12 julio 2012 at 08:19

    Qué rico, y qué fresquito con estos calores. Mi idea sería dejarlo listo en la nevera, pero mejor lo corto en el momento de servir para que el aguacate no ennegrezca, verdad?

    Un beso, y sigue probando muchas cosas nuevas!

  • Reply
    Miquel
    12 julio 2012 at 08:19

    eso nos pasa a todos Sonia, provamos cosas que nunca antes nos habia picado la curiosidad,es la magia de este mundo blogero.
    Buenisimos estos rollitos.
    peto

  • Reply
    Marga
    12 julio 2012 at 08:32

    Es genial Sonia, no como sushi porque tengo alergia al pescado crudo, pero con ahumado queda estupendo, muy rico, bsss

  • Reply
    Marina
    12 julio 2012 at 09:10

    Com un sushi però sense arròs? Quina bona idea, sonia! M’ho apunto, que encara em queden algues nori a casa, a veure si les aprofito. Petons

  • Reply
    Cuinera
    12 julio 2012 at 09:16

    Riquísimo!, yo tampoco se si comería alga… aunque claro viendo la foto, ¡hasta apetece!, besos.

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    12 julio 2012 at 09:20

    ¡Interesante receta!. Yo he probado también las algas. Es que hay que probar de todo, ¿verdad?. Es verdad que cuando tienes un blog, necesitas probar cosas nuevas(y eso que yo soy novata).El relleno muy rico. Saludos.

  • Reply
    Carlos Dube
    12 julio 2012 at 09:25

    Desde luego Sonia, nos traes un rollito que no puede ser más original. Con el tema de las algas, me pasaba a mí lo mismo, y al final, mira, latas en la despensa y alguna seta seca en la nevera. Y aún así sigo probando. Menudo mundillo…

    Un saludo.

  • Reply
    mar
    12 julio 2012 at 09:29

    holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ya yo también tengo que animarme con las algas son sanisimas y estan bien, no sé pq no la scomo. Me encata el relleno me parece deliciosa la combinacion, besucosss

  • Reply
    Neus
    12 julio 2012 at 09:34

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    Neus
    12 julio 2012 at 09:36

    jolines q no sé que he fet i en que pensava jajaja

    Et deia q ami el bloc m’ha fet tastar coses diferents pero aixo de les algues encare em costa. L’altre dia les vaig tastar al Bon Preu amb pols,,,es un primer pas …

    bueno com queda aqui arxivada ja veurem…

    Bon dia :d

  • Reply
    SUNY SENABRE
    12 julio 2012 at 09:37

    Es una combinación estupenda y seguro que deliciosa. Lo bueno de esto es que nos atrevemos a probar cosas que antes no eramos capaces.

    Un besito,

  • Reply
    laurilla fondant
    12 julio 2012 at 09:54

    a mí me encantan, es una combinación genial.
    en la cocina hay que experimentar, jeje, por lo menos en la mía no paramos.
    besazos!

  • Reply
    Rosa
    12 julio 2012 at 12:45

    Yo también he tomado este año las algas con frecuencia porque se están popularizando en determinados bares de Sevilla y me han encantado, su sabor a mar.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 julio 2012 at 16:01

    Tengo un horno….eso quiero decir cuando indico reservar en la nevera: cortar en el ultimo momento :a

  • Reply
    Paula Enredadera
    12 julio 2012 at 16:15

    Últimamente nos traes unos picoteos fresquitos y de lo más apetecibles 🙂 🙂

    Creo que a mí tener un blog, o más bien aficionarme a ir buscando cositas, también me ha hecho probar cosas a las que jamás pensé que me acercaría. Algunas es tontería, porque las he probado fuera de casa, no en mi cocina, pero hay una relación fijo. Y el sushi es una de ellas, pero tiene que ser de salmón, gambas, o sin pescado 😛

    Me encantan estos rollitos que has hecho, y no creo que a mí me quedasen muy bonitos, pero voy a guardar la receta, a ver si un día nos animamos, que mi novio seguro que sí los enrolla bien 🙂

    Un besito!!

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    12 julio 2012 at 16:55

    Este es el paso número 1 en el mundo de las algas jejeje
    La alga del sushi, los rollitos han quedado muy bonitos y ahora a por más algas ;o)
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    Chez Silvia
    12 julio 2012 at 19:13

    Ummm em xiflen, queden apuntats per els propers que fagi!!! Petó

  • Reply
    Aurélie
    12 julio 2012 at 22:41

    Wahhh, ¡deliciosos!!!
    Eso me encanta seguro.
    Tengo que trabajar estas algas, tengo mucha curiosidad…
    ¡Me encanta!
    Un beso,
    Aurélie

  • Reply
    Silvia
    13 julio 2012 at 02:07

    Al final caiste,ves mujer de poca fe,si es que son ricas,versátiles,sanas y vistosas…aiainssss

  • Reply
    MJ
    18 julio 2012 at 22:00

    Una presentació ben japonesa, jajajaja, jo conec a un que aquest platillo segur que li encanta.

    Un petonet

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