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Rollo de mousse de cítricos y frambuesa

Un postre para conquistar a los amantes de los cítricos, muy fácil de hacer ya que se puede preparar con antelación…
 
 

Ingredientes para el biscuit (aprox. 8 personas):

40 gr de azúcar

2 huevos
60 gr de harina
15 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
 
Ingredientes para la mousse:
 
2 claras de huevo
La ralladura de 2 limones
La ralladura de 2 naranjas
El zumo de 2 limones
El zumo de 2 naranjas
3 hojas de gelatina (o 3 grs. agar-agar)
125 ml. leche
150 grs. azúcar
125 ml. nata (+35% MG)
 
Ingredientes para la cobertura:
 
50 ml. nata (+35% MG)
50 grs. frambuesas, trituradas
1 c/s azúcar glas
2 hojas de gelatina
 
Preparación de la mousse:
 
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría.
 
Llevar a ebullición el zumo de limón y el de naranja y dejar cocer hasta tener 3 c/s de zumo (aprox. 10 minutos)
 
Escurrir la gelatina y mezclarla con el zumo.
 
Calentar la leche con 50 grs. de azúcar hasta que esté disuelto. Mezclar con la gelatina de cítricos y reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar (10-15 minutos)
 
Batir la nata a punto de nieve y agregar las ralladuras.
 
Batir las dos claras restantes con 100 grs. de azúcar y mezclar la mitad con la leche y gelatina.
 
La otra mitad de claras batidas mezclarlas con la nata y agregar, con cuidado, la mezcla de leche.
 
Poner la mousse en un cuenco, tapar con film transparente y reservar en la nevera durante mínimo 4 horas.
 
Preparación del biscuit:
 
Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
 
Batir con las varillas las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar la harina. Agregar con una espátula de silicona las claras reservadas. A continuación, añadir la mantequilla.
 
Disponer la masa formando un rectángulo de 30×20 cm. sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
 
Hornear a 200 grados durante 8 minutos. Retirar la bandeja del horno, poner sobre la encimera (con el silpat o papel sulfurizado) y cubrir con un trapo húmedo durante 10 minutos.
 
Retirar el trapo, cortar la parte exterior del biscuit para que quede recto, cubrir con la crema de cítricos dejando un margen de 1 cm. por cada lado y enrollar. Congelar durante 24 horas mínimo.
 
 
El día de su consumo, preparar la cobertura de frambuesa:
 
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría.
 
Llevar a ebullición la nata y dejar cocer durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar. Mezclar entonces con las frambuesas y el azúcar.
 
Escurrir la gelatina y mezclarla con 1 c/s de agua caliente. Agregar a la nata.
 
Retirar el rollo del congelador, cortar con un cuchillo mojado en agua caliente las puntas (esto es para que quede bien acabado) y echar la cobertura de frambuesa por encima, lentamente para que quede bien cubierto (no tocar con espátula o cuchillo, ya que se estropearía). Ponerlo en en el congelador hasta una hora antes de consumirlo (para que tenga textura normal de mousse). Si se prefiere servirlo congelado, se deja en el congelador hasta 10 minutos antes de servirlo (justo para que pierda el punto de congelación)
 
El biscuit lo vi en…Fresa&Pimienta
 
La mousse es la que utilicé para las Tulipas de cardamomo con mousse de cítricos
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 
 
 

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Deja tu comentario

  • Reply
    EnLaLuna
    24 febrero 2012 at 10:01

    Se me hace la boca aguaaaaaaaaaaaaa…….. creo que si tengo tiempo, lo hago hoy para postre de la cena, que apetecible!

  • Reply
    Carlos Dube
    24 febrero 2012 at 10:16

    Amante de los cítricos??? aquí!! aquí!!!. Maravilla cobertura, es para quedarte con tus invitados. Este es el típico dulce del que acabaría encantado en una comida copiosa, lo cítrico como que facilita la digestión… Un saludo.

  • Reply
    Carmen
    24 febrero 2012 at 10:18

    Ummmmmmmm que bona aquesta mousse!!!!! Bé, que bo tot el rotllet ;-)Petonets maca

  • Reply
    Neus
    24 febrero 2012 at 10:19

    Suposo q tens un tros al congelador no???? jajajajJa et vaig cometar que t’havia quedat molt be i que la cobertura te q estar molt bona…aixo si puc menjar ummm

  • Reply
    Marina
    24 febrero 2012 at 10:31

    Sònia, m’ha encantat aquesta cobertura de gerds… molt innovadora!!! I el farciment també sembla boníssim! petons

  • Reply
    Las Tres C
    24 febrero 2012 at 10:33

    Simplemente delicioso………..saludos.:n

  • Reply
    Anniki
    24 febrero 2012 at 10:34

    Sonia, totes les últimes receptes del flickr teves són amb mandarina…. i encara en vols guanyar més?? :-)) El teu marit i la teva filla al final marxaran si no els hi canvies el menú eh!! :-PP Però tu tranqui, que ja vindré jo…. jjajjajaj

  • Reply
    Caza recetas
    24 febrero 2012 at 11:04

    Puede que te interese http://www.cazarecetas.com puedes ganar dinero por tus recetas. Saludos

  • Reply
    Anonymous
    24 febrero 2012 at 11:30

    Otra receta para la lista. Seguro que está exquisita. Ah, por cierto, hice la tarta de mousse de chocolate y panacotta y ni que decir tiene, un triunfo!Luisa Hierro

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 febrero 2012 at 12:42

    Luisa, no dudo q triunfaste con la tarta de mousse y pannacotta, realmente es una delicia de combinaciones :i

  • Reply
    Raquel Carmona
    24 febrero 2012 at 12:54

    Delicioso, no se ouede decir más.Feliz finde

  • Reply
    margot
    24 febrero 2012 at 13:04

    Que bueno que se ve…Tens la ma trencada no?Ya te he visto otros brazos de gitano y te quedan geniales.Yo hice uno que no nunca publiqué, y mira que me quedó bueno, pero para variar me quedó la masa muy gorda…Como le he dicho a Neus, hay cosas que me gustan, y deberé entrenarme ya que no me salen…Besos

  • Reply
    Núria
    24 febrero 2012 at 13:11

    Molta sort, que bo ha de ser…..petons

  • Reply
    Anonymous
    24 febrero 2012 at 13:55

    Divino!!!Manu

  • Reply
    Tuonela
    24 febrero 2012 at 15:32

    Qué rico, me gusta mucho mucho! :n

  • Reply
    QUIMA
    24 febrero 2012 at 15:33

    Sonia realment exquisit !!! .T’ha quedat de fàbula . petons

  • Reply
    Chez Silvia
    24 febrero 2012 at 17:03

    Veig que deuen ser molt dolentes les taronges a Tulipalàndia!!!ja ja!!! però aquest rotllet ha d´estar de nassos. Apuntat!!!

  • Reply
    Marus
    24 febrero 2012 at 17:07

    ¡Qué ganas de probar semejante delicia!. Me la apunto.Buen día

  • Reply
    fresaypimienta
    24 febrero 2012 at 17:39

    Sónia te ha quedado de lujo con esa mousse cítrica y esa cobertura de de frambuesa! francamente debe estar tremenda!!! un beso y que disfrutes del fin de semana

  • Reply
    Tere
    24 febrero 2012 at 17:45

    Yo quiero otro trocito!!!!!!! menuda pinta, hoy me estáis poniendo mala, entre todos los blogs os habéis puesto de acuerdo para hacerme pasar un mal día viendo todas las delicias que me estáis poniendo, besos guapa.

  • Reply
    MªJosé
    24 febrero 2012 at 18:13

    Com q nata de 36%MG, pero si jo encara estic buscant la de 35,1%…..Un petonet

  • Reply
    Silvia
    24 febrero 2012 at 18:24

    OOOhhhhh un postre muy dominguero,que buenooooooo!!!!Buen fin de semana.besos

  • Reply
    Anonymous
    24 febrero 2012 at 18:49

    Con esos ingredientes tiene que estar riquísimo. Y la presencia inmejorable.M. Ángeles

  • Reply
    Mary
    24 febrero 2012 at 19:02

    Precioso, tiene que ser un bocado exquisito!!!

  • Reply
    orquidea59
    24 febrero 2012 at 19:37

    ¡Que rico y bonito a la vez!Besets :n

  • Reply
    Teresa
    24 febrero 2012 at 20:02

    Nunca he hecho este tipo de postres, así que hay que remediarlo y esta receta me encanta, lo probaré!!!Besoss

  • Reply
    Kako
    24 febrero 2012 at 20:23

    Sonia, para ti todo es fácil.Me encantó el relleno y la cubierta, que estupenda mezcla, lo voy a preparar con mi masa.Bss

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    24 febrero 2012 at 21:42

    Que brillo tiene esta cobertura !! que marca tiene 36%MG??

  • Reply
    Irmina Díaz-Frois Martín
    24 febrero 2012 at 22:12

    Suerte, suerte, te deseo mucha suerte, aunque viendo esta receta, seguro que ¡¡premio!!Un beso.

  • Reply
    Miquel
    24 febrero 2012 at 23:55

    que rollito mas enrollado que te has marcado.genial y suertebon cap de setmanapeto

  • Reply
    Home Baked
    24 febrero 2012 at 23:59

    seguro que está muy muy rico, almenos la pinta que hace es inmejorable!! la combinación de cítricos con frambuesa tengo que probarla!!besos

  • Reply
    Maite
    25 febrero 2012 at 06:03

    Toda una delicia…. se ve buenísimo.Besitos.

  • Reply
    Yolanda
    25 febrero 2012 at 09:51

    ¿Para los amantes de los cítricos? ¡No hables, no hables muy alto! A mi hija le encanta el limón en la repostería. Bueno, no sé por qué tengo que hacerte una confesión poniéndote a ella como ejemplo, porque a mi me encanta también. Ya, ya sé que este rollo lleva también naranja, con lo cual el sabor será aún más rico si cabe.No será por ganas de no poder tener un trocito en la boca :dUn beso! feliz finde!

  • Reply
    Fe-i*ká
    25 febrero 2012 at 11:11

    :a…..un :g

  • Reply
    Irene
    25 febrero 2012 at 15:19

    oh my good!me chifla este brazo!!!

  • Reply
    Clara
    25 febrero 2012 at 16:10

    ¡Qué bonito!

  • Reply
    Jo
    25 febrero 2012 at 20:11

    tiene que estar de vicio esto! Un besito

  • Reply
    Anna
    25 febrero 2012 at 23:04

    Me encanta el sabor de los cítricos y te ha quedado tan chulo el rollo. Se ve precioso y rico. Un beso.

  • Reply
    Catalina
    25 febrero 2012 at 23:41

    pero que pinta tan buena tiene este rollo , besitos

  • Reply
    la gemmota
    26 febrero 2012 at 01:20

    ostres Sònia, quina bona pinta! He fet braços de gitano però mai els he recobert amb una delícia com aquesta, sino que havia posat mouse de maduixes o de fruits del bosc al mig.M’apunto la proposta!

  • Reply
    Empar
    26 febrero 2012 at 17:16

    ¡Caray Sonia! da gusto regresar a este mundillo y encontrarme con este brazo de gitano que invita a darle un gran bocado.Un beso y feliz domingo.

  • Reply
    Gemma
    26 febrero 2012 at 18:26

    M’encanten les mousse de cítrics, són les meves preferides. I amb la cobertura de gerds queda un braça de gitano molt vistós i elegant. Molta sort al concurs!

  • Reply
    paulambetadas
    26 febrero 2012 at 21:54

    Yo soy una de esas amantes de los cítricos y encima también lleva frambuesas, qué rico y más que precioso como siempre. Besos

  • Reply
    Laura
    27 febrero 2012 at 00:40

    Espectacular i boníssim!!!!

  • Reply
    Espe
    27 febrero 2012 at 12:55

    no se si necesitaras suerte poque pedazo de receta y de foto

  • Reply
    ALIMENTA
    2 marzo 2012 at 18:49

    MMMMMmmmm Soniaaaaaaa que precioso y que rico!!! me lo quedo!!! :n:g

  • Reply
    Heva
    9 marzo 2012 at 17:50

    Yo soy una de esas amantes de los cítricos!!!!

  • Reply
    Anonymous
    22 marzo 2012 at 13:04

    Tiene pintaza! Y quiero hacerlo ya! ¿Qué pasa si me salto el paso de congelarlo? ¿Se desmonta? ¿o sugieres congelarlo para tenerlo preparado con antelación? Gracias

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 marzo 2012 at 13:07

    Anónimo, si te saltas el paso de congelar al enrollar el bizcocho, se te desmontará el rollo. Si lo quieres hacer con prisas, lo podrías presentar en vasitos: capa de bizcocho, capa de mousse, capa de bizcocho…etc…hasta acabar. entonces con dos horas de nevera de reposo tienes suficiente :A

  • Reply
    Anonymous
    22 marzo 2012 at 13:10

    Vaya rapidez para responder! :-OMuchas gracias, entonces no me dejaré llevar por el ansia y esperaré a mañana para probarlo! :O

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