Pescado Recetas sin gluten

Salmón con puerros, patatas y mantequilla de tomates

Ingredientes para dos personas:

2 trozos de salmón de 150 grs.
600 grs. patatas, a trozos
Sal y pimienta
125 grs. tomate cherry,
partidos por la mitad
2 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro a rodajas

Vinagreta: 1 cucharada sopera aceite de oliva virgen, 1 cucharada aceite de cacahuete, 1 cucharadita cafe vinagre, sal y pimienta

Mantequilla de tomates:

1 cucharada de aceite de oliva
125 grs. tomate cherry
½ cucharadita de vinagre de jerez
1 cucharadita azúcar
50 grs. nata para cocinar
25 grs. mantequilla, en bloques
1 cucharada albahaca fresca picada

Preparación:

Hervir las patatas hasta que estén hechas (aprox. 20 min), añadir los últimos 5 minutos el puerro a rodajas.
Calentar el horno a 190 grados.
Salsa de mantequilla de tomates: calentar el aceite en una sartén pequeña, añadir los tomates y cocer 10 minutos a fuego lento. Picar en la picadora, añadir el vinagre y el azúcar. Poner el puré en la sartén, añadir la nata y cocer unos minutos. Añadir la mantequilla y la albahaca y mezclar. Mantener la salsa caliente.
Poner los tomates en una bandeja para horno, echar un chorro de aceite y sal. Cocer 5 minutos.
Chafar un poco las patatas y el puerro con la base del tenedor o un pasapures. Mezclar con la vinagreta y añadir sal y pimienta al gusto.
Cocer el salmón en una sartén antiadherente o con una base de silicona, para evitar que se rompa. Salpimentar ligeramente.
Servir en platos calientes.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Gordon Ramsay makes it easy

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  • Reply
    wada
    15 marzo 2012 at 14:10

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    wada
    15 marzo 2012 at 14:11

    Sonia aquí te dejo mi versión de este plato. Delicioso!Salmón con bolitas de Patata y Puerro a la Mantequilla de TomatesUn beso!

  • Reply
    Aisha
    24 enero 2013 at 10:40

    Esto es lo que toca hoy para comer. Tengo salmón y estaba buscando una receta interesante, que al final siempre acabo haciendo el salmón a la plancha y quería variar.

    • Reply
      Sonia
      24 enero 2013 at 10:46

      Pues ya me contaras….en casa hacemos mucho esta receta, es muy facil y nos encanta!

      • Reply
        Aisha
        24 enero 2013 at 16:03

        Pues el veredicto es… Buenísimo!! Hasta mi marido se ha comido el salmón con gusto, y eso que es un pescado que no le motiva mucho. Desde luego que pienso repetirla más veces… y la salsa de mantequilla de tomates… genial!!! ya estoy pensando a qué más se la puedo meter… jajajajaa

        • Reply
          Sonia
          24 enero 2013 at 16:06

          Pues ves probando el resto de recetas de salmon, q yo tenia el mismo “problema” con mi marido y ahora cuando preparo cualquier receta de salmon, sin probarlo, ya dice:lekker!

          (Me sorprende q comais caliente a mediodia….jajajaj)

          • Aisha
            24 enero 2013 at 18:36

            Es que mi marido trabaja por la tarde noche y no llega hasta las 9 ó las 10 de la noche del trabajo. No lo voy a mandar sin comer pobrecillo. El problema será el día que la peque comience el cole, aunque falta para eso.

  • Reply
    Akansha's Recipes
    13 mayo 2013 at 09:37

    Simply yum. I definitely gonna try this and put a version of mine in my blog. And surely will link to your post mentioning my inspiration! Keep up the good work!

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