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Salmon con verduras y pure de patata y boniato

Hay recetas, como la de hoy, que son difíciles de fotografiar – aunque lo he intentado en varias ocasiones-, así que os tendréis que fiar de mi criterio: éste plato está muy rico! y es muy completo…

Ingredientes (4 personas):

125 grs. bacon, cortado en tiras
1 c/c aceite
200 grs. zanahoria, cortada en daditos
1 cebolleta, picada
7 grs. perejil fresco, picado (por separado los tallos y las hojas)
1 c/s harina
300 ml. leche
1 c/c mostaza de Dijon
200 grs. espinacas congeladas picadas
240 grs. salmón, sin piel ni espinas, cortados en tamaño bocado
100 grs. gambas, sin cáscara ni cabeza, limpias, cortadas por la mitad
200 grs. guisantes
300 grs. patatas, peladas, cortadas en dados de 3 cm.
300 grs. boniatos, pelados, cortados en dados de 3 cm.
Sal y pimienta

Preparación:

Disponer el bacon con el aceite en una cazuela apta para horno y sofreír (al empezar en frío, la grasa se pierde antes). Incorporar la zanahoria y la cebolleta, junto a los tallos del perejil picados. Cocinar 10 minutos, removiendo, hasta que las verduras estén tiernas. Espolvorear la harina por encima y remover. Verter la leche, llevar a ebullición y agregar la mostaza y las espinacas. Cocinar 5-10 minutos, hasta que las espinacas estén descongeladas. Añadir el salmón, las gambas y las hojas de perejil. Remover y apagar el fuego.

Hervir mientras las patatas y los boniatos 15 minutos en agua salada. Aplastarlos con el aplastapatatas, salpimentar y cubrir el pescado de la cazuela. Hornear a 180 grados durante 40 minutos.

Celíacos: utilizar maizena en lugar de harina

Intolerantes a la lactosa: utilizar leche de coco en lugar de leche de vaca

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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