Aperitivos y tapas Pescado

Salmón y tomatitos con crumble de curry al estragón

Sigo con mis recetas con salmón, ya sabéis que me gusta mucho utilizarlo tanto en tapas con en platos principales…la receta de hoy es muy simple, pero muy sabrosa…

Ingredientes (4 personas):

500 grs. lomo de salmón, sin piel ni espinas, troceado
250 grs. tomates cherry, cortados por la mitad

Ingredientes para el crumble:

75 grs. harina
25 grs. queso rallado (al gusto)
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/c curry en polvo
1 c/c estragón fresco, picado

Preparación:

Salpimentar el salmón y repartirlo en cuatro cazuelitas, junto a los tomates.

Hacer el crumble mezclando, con los dedos, todos los ingredientes hasta obtener grumos. Repartir encima del salmón. Hornear a 200 grados durante 25-30 minutos, hasta que esté dorado.

Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…In een pannetje

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Hoy… en Pienso…luego cocino os enseñamos cómo montar nata y algunas recetas con ella….no os lo perdáis!

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7 Comentarios

  • Reply
    Paula
    9 abril 2013 at 08:46

    Ay, Sonia, con lo que me gustan los crumble, y me metes salmón, jajajajaja

    Me ha gustado la idea de meterle curry y estragón a la masa del crumble. Quería hacer estas semanas un crumble de calabacín y bacon (aprovechando que estaré unos días por casa, y no tengo alérgicos alrededor), así que me viene bien la idea de ponerle al crujiente alguna cosilla.

    Porque la del salmón, esa creo que no te la cojo prestada, ¿eh? 😛

    Un besito!!!

  • Reply
    Aisha
    9 abril 2013 at 10:47

    Ummmm… aquesta me la guardo per quan tingui pensat fer salmó. Mai he fet un crumble, pero mira, crec que començaré amb el teu.
    Petons

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    Teresa
    9 abril 2013 at 11:36

    Unes cassoletes moníssimes i una molt bona recepta!!! en prenc nota!

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    AROLAS Blog
    9 abril 2013 at 13:50

    Receta sencilla y sabrosa , ràpida y original.
    Un saludo.

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    Esther Fuentes
    17 mayo 2013 at 14:06

    Como soy una forofa del “crumble” o como yo lo he conocido siempre “Streusel”, esta versión salada, me ha dado una visión completamente diferente de esos deliciosos “tropezones” que me han gustado desde pequeña.
    ¡Gracias por tu interesante aportación! La receta tiene un aspecto delicioso:)
    Un saludo cordial,
    Esther

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    Eduardo
    19 octubre 2013 at 00:45

    Saludos desde Chile….voy a probar tu receta, gracias =:)

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    marga
    5 mayo 2014 at 13:59

    fantastic m’encanten amb salat tambe son bonisims
    besades menorquines

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