Bocadillos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Saltimbocca de salchichas

La saltimbocca es un plato tradicional de Italia, en el que se envuelve un alimento en jamón y salvia. Con el paso del tiempo ha pasado de elaborarse de la ternera clásica a otros ingredientes…hoy os traigo una saltimbocca con salchichas, pronto os traeré una versión con pescado…
 
Ingredientes (4 personas):
8 salchichas (ó 2 pequeñas para cada bocadillo, como en la foto)
8 rodajas finas de jamón serrano
16 hojas de salvia
2 c/s harina, salpimentada
1 c/s aceite de oliva
30 grs. mantequilla
150 ml. vino blanco seco o jerez
1 diente de ajo, cortado por la mitad
1 puñado de rúcula (o ensalada variada)
Preparación:
Enrollar las salchichas en el jamón serrano, poniendo una hoja de salvia al final (debe quedar visible debajo del jamón). Rebozarlas en harina.
Freír las 8 hojas restantes de salvia en una sartén con el aceite hasta que queden crujientes. Retirar sobre papel de cocina.
En la misma sartén, freír las salchichas durante 10 minutos (esto depende del grosor de las salchichas), retirarlas y reservarlas en caliente.
Verter el vino en la sartén, dejar reducir 4 minutos y agregar la mantequilla, batiendo para que quede una salsa ligada. Salpimentar.
Abrir los paninis por la mitad, horizontalmente, frotar el ajo encima, repartir la rucula, las salchichas y la salsa. Servir inmediatamente acompañado de la salvia crujiente.
Esto lo vi en…Delicious het kookboek
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

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  • Reply
    Lore
    25 enero 2012 at 10:11

    Qué bien. Además de aprender multitud de recetas, con tu blog viajamos por diferentes países. Un besín,Lore

  • Reply
    Cuinera
    25 enero 2012 at 10:26

    Mmm pero que rico! Besos

  • Reply
    Isabel
    25 enero 2012 at 10:48

    Exquisito, absolutamente italiano…

  • Reply
    Marina
    25 enero 2012 at 10:53

    D’aquí dues setmanes me’n vaig a Itàlia. Ja miraré si trobo la saltimboca! El detall de la sàlvia m’hi ha agradat molt. Sóc una fan de les herbes… petons!

  • Reply
    Carmen
    25 enero 2012 at 10:53

    De tant en tant aixó és el nostre sopar, que bó!!!!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Rosanna Guillem
    25 enero 2012 at 10:58

    super rico!!!!!!! lo quiero probar a hacer! a mi hijo le va a encantar!!!!!Y yo ya estoy deseando esa receta con pescado q nos anticipas…

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    25 enero 2012 at 11:01

    Exquisito!! Estoy deseando ver tu versión de pescado….Besos.

  • Reply
    Anniki
    25 enero 2012 at 11:03

    Doncs jo només l’havia ist amb la vedella…. Jajajaja però bueno, que amb salsitxes tb molt bó! :)Petons

  • Reply
    natalia
    25 enero 2012 at 11:13

    Delicioso, como siempre! No conocía esta forma de preparar los alimentos …cada vez que te visito pienso: cómo me gustaría vivir en esa casa! Sería super feliz con tantas cositas ricas y variadas!Un saludo!natalia

  • Reply
    Carlos Dube
    25 enero 2012 at 11:52

    Qué rico tiene que estar, ahora recuerdo el ínico saltimbocca que me he comido en mi vida, picaba como demonios, y ya, era una excentricidad del del restaurante, y me encanta el picante, pero se pasó :l.Un saludo.

  • Reply
    La Paxarina
    25 enero 2012 at 12:17

    Que potente!, a mi socio le iba a enamorar seguro.Besinos

  • Reply
    Acabatdefer
    25 enero 2012 at 12:34

    Quin entrepà més bo, m’encanta combinar les salsitxes amb la rúcula, quina passada!Petons! 😉

  • Reply
    Catieu
    25 enero 2012 at 12:47

    Que bo!!! Ideal per un soparet….

  • Reply
    Chez Silvia
    25 enero 2012 at 13:05

    Vaig molt a Itália i puc dir que la pinta que te aquest no la he vist mai!!! una delícia!!! petons

  • Reply
    Maite (Mai)
    25 enero 2012 at 13:07

    Sonia! qué cosa más rica! por aquí es muy típico comer de chapatitas, saltimbocca y semmel rellenos… y me has recordado que hice unas fotos de mis bocatas -hija, que española soy- de un almuerzo de estos que se queda en el olvido. Me voy a poner mi disco duro patas arriba que sé que las tengo:-) tu relleno, ni te cuento lo que nos gusta y es que en esta casa todos somos la mar de salchicheros:-PBesos tronquita!

  • Reply
    Akane
    25 enero 2012 at 13:15

    Menudo bocata! No como carne ni embutidos, pero jo, qué pintaza! Gran idea adaptar el saltimbocca en formato salchicha 🙂 La salvia es un aroma fantástico para combinar con carnes.Un abrazo

  • Reply
    Montse
    25 enero 2012 at 13:23

    Qué rico¡¡¡¡

  • Reply
    Anna
    25 enero 2012 at 13:57

    La salvia me encanta el sabor que le da a la carne, y en este caso a la salchichas. Una idea estupenda Sonia. besos

  • Reply
    Mortimer
    25 enero 2012 at 14:47

    AY DIOS Mio, Sonia, que me mareo del hambre que tengo y tú me pones estoooo!!!!! me flipa la salvia, la descubrí en un viaje a Slovenia y pocas veces me acuerdo de ella, la verdad.un besiño

  • Reply
    María Alonso
    25 enero 2012 at 14:49

    Espectacular!!! y no lo digo yo sino la babilla que me cae por la comisura de la boca y el sonido de mi estómago.

  • Reply
    JUANIC®
    25 enero 2012 at 15:04

    Que recuerdos me trae de cuando estuve en Italia!! Sencillamente fantástico, gracias por la receta.Besitos!

  • Reply
    EnLaLuna
    25 enero 2012 at 16:20

    La salvia me intriga… nunca la he usado así, fresca… solo en infusión… tendré que probarla en algún momento…

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    25 enero 2012 at 17:10

    Cómo tiene que estar esto Sonia, me encanta, a ver el de pecado que seguro será genial.Besos.

  • Reply
    BlueLady
    25 enero 2012 at 17:47

    Muy rico, me pido uno para cenar hoy. La salsita tiene que ser una delicia.Besos.

  • Reply
    Anyol
    25 enero 2012 at 18:44

    Que pinta tiene!Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.Te invito a pasarte por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente te apetezca apuntarte a mi sorteo-concurso.http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

  • Reply
    kisa
    25 enero 2012 at 19:33

    Por dios se me hace la boca agua, ya quiero que sea la cena para darle un buen mordisco, es muy tentadormil besosssss

  • Reply
    Claudia Hernández
    25 enero 2012 at 19:37

    Pero qué delicia… Saludos

  • Reply
    orquidea59
    25 enero 2012 at 20:03

    Sólo he probado la salvia seca en infusión, no tengo ni idea de su sabor en fresco.El bocata es prometedor.Besets

  • Reply
    Miquel
    25 enero 2012 at 20:50

    ja,ja de joven me comia ya unos bocatas asi eso si sin la salvia ni la rucula made in catalunya,ja,jabuen saltimboccapeto

  • Reply
    Nina's Kitchen
    25 enero 2012 at 21:41

    Con el hambre que tengo y voy a parar aqui…. no es justo!!!! :s

  • Reply
    Evelyn
    25 enero 2012 at 21:42

    No conocía esta receta, pero tiene que estar riquísima. Besiños.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    25 enero 2012 at 21:44

    Quin bocata!! amb la salvia ha de quedar molt fresquet oi? Que guai, me l’apunto. Petons

  • Reply
    Fem un mos
    25 enero 2012 at 22:00

    Un entrepà de luxe Petons

  • Reply
    Veronica Cervera
    25 enero 2012 at 22:02

    Me encanta!Saludos,Vero

  • Reply
    Mila
    25 enero 2012 at 23:14

    Porque ya he cenado que si no me pedía uno para mi solita

  • Reply
    Paula
    26 enero 2012 at 00:05

    ese bocadillo tiene una pinta deliciosa, de buena gana le daba un bocadito… bueno, vamos a ser realistas, con un bocadito no me conformaba, jajajaSalu2. Paula

  • Reply
    Gemma
    26 enero 2012 at 00:09

    I jo sense sopar, és que sóc una mica masoca.Muas!

  • Reply
    Tuonela
    26 enero 2012 at 01:05

    Hala!! Vaya pinta tiene ese bocata! Menudas pesadillas voy a tener esta noche… :PUn besote.

  • Reply
    luisa
    26 enero 2012 at 16:37

    un bocata estupendo, no sabía que lo llamaban en Italia con este nombre. Rico, rico. Bss guapa.

  • Reply
    Yolanda
    29 enero 2012 at 17:58

    Fíjate que la salvia no es una hierba que se encuentre con facilidad en los comercios, aunque quizá en los herbolarios sí. Pero lo curioso es que no muy lejos de mi casa está sembrada en los jardines. Pero yo no me atrevo ni a coger una hojita por si alguien me llama la atención …Con lo que nos gustan las salchichas frescas en casa. Dudo que esta forma de comerlas no nos guste también. Si es que tienes una mano …:cBesos!!

  • Reply
    Neus
    31 enero 2012 at 19:26

    Pero quants dies sense dir ni piu…jajaja Aquest bocata ja m’agradaria tenir-lo davant amb una cervesseta.

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