Estos mini sandwich son ideales para una mesa de tapeo, las olivas combinan perfectamente con el pollo y las almendras le dan el toque crujiente e imprescindible al conjunto…
Ingredientes (16 mini sandwich para picar):
8 rebanadas de pan de molde, sin corteza
80 grs. olivas verdes, deshuesadas, trituradas
1 c/s aceite de oliva
100 grs. pollo ahumado (o pollo asado), cortado muy pequeño
50 grs. mahonesa
1 c/c zumo de limón
Sal y pimienta
4 c/s almendras laminadas
1 c/s mahonesa (para las almendras)
Preparación:
Tostar las almendras en una sartén sin aceite. Dejar enfriar y triturar. Reservar.
Mezclar en un bol las olivas con el pollo, el aceite, la mahonesa y el zumo de limón. Probar y salpimentar al gusto (ojo! por las olivas puede ser no necesario salpimentar).
Repartir la mezcla sobre 4 rebanadas, cubrir con el resto del pan y cortar en cuatro triángulos. Pintar con la mahonesa un lado del triángulo y cubrir con las almendras picadas.
Esto lo vi en…Donna Hay
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Mirtha Fiestas
9 noviembre 2021 at 02:40gracias por las recetas que son muy prácticas y fáciles. con productos que están al alcance, y una delicia.