Ingredientes (4 personas – 8 sandwich):
1/3 de la masa de hojaldre rápida (*) Receta sin gluten aquí
1 yema de huevo
50 grs. queso rallado
1 loncha de jamón dulce, picado
2 c/s azúcar
1 pepinillo agridulce
2 c/s mahonesa
Hojas de espinacas o lechuga variada
1 lata pequeña de atún en aceite, escurrida
1 huevo duro, picado
8 rodajas de tomate
Preparación:
Preparar la masa de hojaldre y formar un rectángulo de 20×30 cm. (recortar los bordes para que queden rectos, si fuera necesario), pintarlo con la yema desleída, espolvorear con el queso y repartir el jamón.
Llevar ambos lados de la masa hacia el centro, hasta que quede la forma de las palmeritas. Rebozar las palmeritas, por ambos lados, en el azúcar.
Disponer las palmeritas en una bandeja cubierta con silpat o papel sulfurizado. Hornear a 200 grados durante 20 minutos (10 minutos por cada lado). Dejar enfriar encima de una rejilla.
Mezclar en un bol el pepinillo con la mahonesa, el huevo y el atún.
Disponer encima de una palmerita las hojas de espinaca o lechuga, la mezcla de atún, una rodaja de atún y más espinacas o lechuga. Tapar con otra palmerita.
Nota *: se puede preparar la receta completa de masa de hojaldre y congelar el resto
Esto lo vi en… Comidas al aire libre
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


47 Comentarios
Mari
21 febrero 2011 at 17:52Es un premio garantizado!! Que delicia nos ha presentado. Me encanta la idea y me llevo la receta!Un saludo
Julieta
21 febrero 2011 at 17:58Qué buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!
Mayte✿
21 febrero 2011 at 18:07El atún a mi me encanta, tanto como el salmón, esta deliciosa essta receta Sonia y te la copio pa mis cenas ;)Besiños 😀
Marina
21 febrero 2011 at 18:11El concurs és teu… Original 100% i súper saludable.. Quina pinta!!
Espe
21 febrero 2011 at 18:15pues desde luego has puesto el liston muy alto
María
21 febrero 2011 at 18:20Sonia para mi eres la ganadora, me has dejado alucinada con esta propuesta de sandwich, eso sí a original seguro que no te gana nadie…..Un besazo
Carol
21 febrero 2011 at 18:20Pues seguro que por original te llevas la palma!! Bueno y por rico y sano también!! Me ha encantado la idea Sonia!Un besito!
Gloria
21 febrero 2011 at 18:23Por mi ya te daba el premio por original, una pasada.¿Cuantas copas hay que tomarse para tener una inspiración asi? jajaja.En seio, una pasada.Besazos artista!!!
La cocina de mi abuelo
21 febrero 2011 at 18:27como bien dices, hay que probarlo, super original
Oli
21 febrero 2011 at 18:39Como dicen los niños pequeños: ¡esto no vale, contigo no hay quién compita! Suerte preciosa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
silvia
21 febrero 2011 at 18:52Que fort lo teu!!! no et perd una amb les idees, m´agrada molt!
Anniki
21 febrero 2011 at 18:56Pues la veritat es que no m’ho imagino la palmera amb la tonyina, ben extrany si, però si dius que s’ha de provar, ho faré, les dues coses per separat m’agraden o sigui que serà qüestió de provar-ho junt 🙂
Las Delicias de La Pungui
21 febrero 2011 at 19:13¡¡que original!!
SUNY SENABRE
21 febrero 2011 at 19:18Las combinaciones dulces-saladas son estupendas y esta receta es una buena prueba de ello. Seguro que está deliciosa.besitos,
Yolanda
21 febrero 2011 at 19:36¡La leche! (Y perdón por la palabrita) Pero es que no he podido reprimirla. Pero … ¿de dónde sacas estas ideas tan maravillosas, y sobre todo, tan poco complicadas de hacer? Es una de las cosas que más me maravillan de tu blog, de verdad, Sonia.¡Un sandwich de hojaldre con forma de palmera! ¡Añucinoooo! Ja ja ja.besitos.
Ido
21 febrero 2011 at 19:54Un sandwich de lo más original, ¡viva la imaginación!
Tocinitodecielo
21 febrero 2011 at 20:07Que monada No se me habia ocurrido comerme un Sandwuichs asiMe quedo en tu cocina y me hago seguidora tuyaUn besoTocinito de cielo
MAMEHA
21 febrero 2011 at 20:25Muy buena la receta, eso tiene que estar buenísimo. La verdad es que te llevo siguiendo durante un tiempo y al final me he animado a escribirte. Haces recetas muy originales y riquisimas. Me tendrás por aquí.Besotes.
Gemma
21 febrero 2011 at 20:34Si fos jurat el premi és teu però ja! Les havia fet salades però no havia pensat mai en fer un sandwich, ets una crack!Muas!
Carlos Dube
21 febrero 2011 at 20:36Esto no me lo esperaba ayss!! qué imaginación, me encantaría probarlo, y con atún y jamón mmmmhhh ¿un mar i muntanya en sandwich?. Un saludo.
Asela Masià
21 febrero 2011 at 21:00Quin contrast de sabors. Molt original i segur que està molt bo.
Las Recetas de Manans
21 febrero 2011 at 21:24Que forma tan original para un sanwid!
Miquel
21 febrero 2011 at 21:28Sonia sigo encantado de visitarte diariamente esto es una OBRA 10 MUY BUENA COMBINACION DE INGREDIENTES DULDE-SALADO Y ENCIMA EL HOJALDRE EN FORMA DE PALMERITASguau…petomiquel
deakiapekin
21 febrero 2011 at 21:58me gustaaaaaaaaa, es que tienes de to mi niña un besote
Goyi
21 febrero 2011 at 21:59Dios mío!!!…a originalidad no hay quién te gane y seguro que muy bueno…Aunque al morder o cortar costará un poquito no???Besitos wapa
wada
21 febrero 2011 at 22:40Qué sandwich tan original! suerte en el concurso aunque con una receta así no la vas a necesitar..Besos
LA COCINERA DE BETULO
21 febrero 2011 at 22:44Yo quería presentar un bocadillo esta semana, pero viendo este no sé yo, pero bueno es igual lo importante es participar.Suerte en el concurso!Besos.
Anna
21 febrero 2011 at 22:53Desde luego que a original no le van a hacer sombra!. si es que rebuscas con una facilidad alucinante. Suerte. un beso.
SUSANNA
21 febrero 2011 at 22:57Hola guapa tuque bo, la barreja de sabors té que estar bestial, anotada quedamil petonets i gràcies per compartir-laSusanna
Sara
21 febrero 2011 at 23:12Desde original es un rato, me gusta mucho el punti chic… un besote
La cuina de l'Eri
21 febrero 2011 at 23:38Hola Sònia!No se si guanyaràs.. però aquesta combinació la trobo extraordinària! per mi seria premi segur! Petontes maca!
Cocinando con Manu CatMan
21 febrero 2011 at 23:39Wowowwowowo! Me encanta! Sonia como siempre perfecto y sumiller original!
ROCIO
21 febrero 2011 at 23:48Sonia una receta curiosa y de lo más original y apetecible. Que completa me has puesto la cenita de mañana! muchas gracias guapa.Un besito.
kanela y Limón
21 febrero 2011 at 23:48Buenísima idea Sonia!!! Suerte en el concurso pero no te hace falta.Un besiño.
Neus
22 febrero 2011 at 00:23:i, Perdona, peró la pasta de full rápida es la meva…jajajajJa veig a la teva mare fent lloc, per guardar-te un altre premi…un petonet
Beatriz (con una gota de aceite)
22 febrero 2011 at 01:46Qué original y que rica combinacion¡¡¡ La verdad es que cualquiera de tus riquisimos sandwiches y bocadillos podrian optar al premio de este concurso. Besos¡¡¡
Acabatdefer
22 febrero 2011 at 08:33Definitivament em declaro fan dels teus sandvitxos. Cada dia que en proposes un se’m cau la baba i no puc evitar dir-me…. HO HAIG DE FER!Petons! 😉
Rosel
22 febrero 2011 at 09:44Sonia!! esto esta muy interesante, se ve muy rico.. Mucha suerte para el concurso!!
Su
22 febrero 2011 at 10:12Vas a arrasar, es la caña. Enhorabuena!
Carmen
22 febrero 2011 at 10:34Com sempre sorprenent!!!!Petonets
Ana
22 febrero 2011 at 11:48Sonia, desde luego te ha quedado un sandwich original y encima saludable.Te llevas el premio, seguro.Suerte.Besos
Núria
22 febrero 2011 at 12:26Que bo que bo i que bo…i original.petons
luisa
22 febrero 2011 at 12:36que original Sonia , te ha quedado estupendo. Bss.
Gemma
22 febrero 2011 at 19:23Que original, Sònia!!! y segur que boníssim!Felicitats, tens un blogs que és una mina!Petons
Maduixa
23 febrero 2011 at 01:13Genial Sonia!!! saps amb què m’encanten a mi les ulleretes?? amb llonganissa! boníssimes!! :-)) molta sort al concurs!!
Maria Pilar-COCINICA
23 febrero 2011 at 17:49Que idea más buena, yo las hice una vez con roquefort.Besitos
surfzone
1 marzo 2011 at 15:54Quina xulada. M’apunto ràpid, m’encanten els entrepans amb contrastos dolços :c