Bocadillos

Sandwich-palmera de atún y pepinillos

Increíble combinación la de estas palmeras dulces-saladas con la crema de atún…hay que probarlo!
 


Ingredientes (4 personas – 8 sandwich):

1/3 de la masa de hojaldre rápida (*)
1 yema de huevo
50 grs. queso rallado
1 loncha de jamón dulce, picado
2 c/s azúcar
1 pepinillo agridulce
2 c/s mahonesa
Hojas de espinacas o lechuga variada
1 lata pequeña de atún en aceite, escurrida
1 huevo duro, picado
8 rodajas de tomate

Preparación:

Preparar la masa de hojaldre y formar un rectángulo de 20×30 cm. (recortar los bordes para que queden rectos, si fuera necesario), pintarlo con la yema desleída, espolvorear con el queso y repartir el jamón.

Llevar ambos lados de la masa hacia el centro, hasta que quede la forma de las palmeritas. Rebozar las palmeritas, por ambos lados, en el azúcar.

Disponer las palmeritas en una bandeja cubierta con silpat o papel sulfurizado. Hornear a 200 grados durante 20 minutos (10 minutos por cada lado). Dejar enfriar encima de una rejilla.

Mezclar en un bol el pepinillo con la mahonesa, el huevo y el atún.

Disponer encima de una palmerita las hojas de espinaca o lechuga, la mezcla de atún, una rodaja de atún y más espinacas o lechuga. Tapar con otra palmerita.

Nota *: se puede preparar la receta completa de masa de hojaldre y congelar el resto

Esto lo vi en… Comidas al aire libre

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Mari
    21 febrero, 2011 at 17:52

    Es un premio garantizado!! Que delicia nos ha presentado. Me encanta la idea y me llevo la receta!Un saludo

  • Reply
    Julieta
    21 febrero, 2011 at 17:58

    Qué buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Mayte✿
    21 febrero, 2011 at 18:07

    El atún a mi me encanta, tanto como el salmón, esta deliciosa essta receta Sonia y te la copio pa mis cenas ;)Besiños 😀

  • Reply
    Marina
    21 febrero, 2011 at 18:11

    El concurs és teu… Original 100% i súper saludable.. Quina pinta!!

  • Reply
    Espe
    21 febrero, 2011 at 18:15

    pues desde luego has puesto el liston muy alto

  • Reply
    María
    21 febrero, 2011 at 18:20

    Sonia para mi eres la ganadora, me has dejado alucinada con esta propuesta de sandwich, eso sí a original seguro que no te gana nadie…..Un besazo

  • Reply
    Carol
    21 febrero, 2011 at 18:20

    Pues seguro que por original te llevas la palma!! Bueno y por rico y sano también!! Me ha encantado la idea Sonia!Un besito!

  • Reply
    Gloria
    21 febrero, 2011 at 18:23

    Por mi ya te daba el premio por original, una pasada.¿Cuantas copas hay que tomarse para tener una inspiración asi? jajaja.En seio, una pasada.Besazos artista!!!

  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    21 febrero, 2011 at 18:27

    como bien dices, hay que probarlo, super original

  • Reply
    Oli
    21 febrero, 2011 at 18:39

    Como dicen los niños pequeños: ¡esto no vale, contigo no hay quién compita! Suerte preciosa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    silvia
    21 febrero, 2011 at 18:52

    Que fort lo teu!!! no et perd una amb les idees, m´agrada molt!

  • Reply
    Anniki
    21 febrero, 2011 at 18:56

    Pues la veritat es que no m’ho imagino la palmera amb la tonyina, ben extrany si, però si dius que s’ha de provar, ho faré, les dues coses per separat m’agraden o sigui que serà qüestió de provar-ho junt 🙂

  • Reply
    Las Delicias de La Pungui
    21 febrero, 2011 at 19:13

    ¡¡que original!!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    21 febrero, 2011 at 19:18

    Las combinaciones dulces-saladas son estupendas y esta receta es una buena prueba de ello. Seguro que está deliciosa.besitos,

  • Reply
    Yolanda
    21 febrero, 2011 at 19:36

    ¡La leche! (Y perdón por la palabrita) Pero es que no he podido reprimirla. Pero … ¿de dónde sacas estas ideas tan maravillosas, y sobre todo, tan poco complicadas de hacer? Es una de las cosas que más me maravillan de tu blog, de verdad, Sonia.¡Un sandwich de hojaldre con forma de palmera! ¡Añucinoooo! Ja ja ja.besitos.

  • Reply
    Ido
    21 febrero, 2011 at 19:54

    Un sandwich de lo más original, ¡viva la imaginación!

  • Reply
    Tocinitodecielo
    21 febrero, 2011 at 20:07

    Que monada No se me habia ocurrido comerme un Sandwuichs asiMe quedo en tu cocina y me hago seguidora tuyaUn besoTocinito de cielo

  • Reply
    MAMEHA
    21 febrero, 2011 at 20:25

    Muy buena la receta, eso tiene que estar buenísimo. La verdad es que te llevo siguiendo durante un tiempo y al final me he animado a escribirte. Haces recetas muy originales y riquisimas. Me tendrás por aquí.Besotes.

  • Reply
    Gemma
    21 febrero, 2011 at 20:34

    Si fos jurat el premi és teu però ja! Les havia fet salades però no havia pensat mai en fer un sandwich, ets una crack!Muas!

  • Reply
    Carlos Dube
    21 febrero, 2011 at 20:36

    Esto no me lo esperaba ayss!! qué imaginación, me encantaría probarlo, y con atún y jamón mmmmhhh ¿un mar i muntanya en sandwich?. Un saludo.

  • Reply
    Asela Masià
    21 febrero, 2011 at 21:00

    Quin contrast de sabors. Molt original i segur que està molt bo.

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    21 febrero, 2011 at 21:24

    Que forma tan original para un sanwid!

  • Reply
    Miquel
    21 febrero, 2011 at 21:28

    Sonia sigo encantado de visitarte diariamente esto es una OBRA 10 MUY BUENA COMBINACION DE INGREDIENTES DULDE-SALADO Y ENCIMA EL HOJALDRE EN FORMA DE PALMERITASguau…petomiquel

  • Reply
    deakiapekin
    21 febrero, 2011 at 21:58

    me gustaaaaaaaaa, es que tienes de to mi niña un besote

  • Reply
    Goyi
    21 febrero, 2011 at 21:59

    Dios mío!!!…a originalidad no hay quién te gane y seguro que muy bueno…Aunque al morder o cortar costará un poquito no???Besitos wapa

  • Reply
    wada
    21 febrero, 2011 at 22:40

    Qué sandwich tan original! suerte en el concurso aunque con una receta así no la vas a necesitar..Besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    21 febrero, 2011 at 22:44

    Yo quería presentar un bocadillo esta semana, pero viendo este no sé yo, pero bueno es igual lo importante es participar.Suerte en el concurso!Besos.

  • Reply
    Anna
    21 febrero, 2011 at 22:53

    Desde luego que a original no le van a hacer sombra!. si es que rebuscas con una facilidad alucinante. Suerte. un beso.

  • Reply
    SUSANNA
    21 febrero, 2011 at 22:57

    Hola guapa tuque bo, la barreja de sabors té que estar bestial, anotada quedamil petonets i gràcies per compartir-laSusanna

  • Reply
    Sara
    21 febrero, 2011 at 23:12

    Desde original es un rato, me gusta mucho el punti chic… un besote

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    21 febrero, 2011 at 23:38

    Hola Sònia!No se si guanyaràs.. però aquesta combinació la trobo extraordinària! per mi seria premi segur! Petontes maca!

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    21 febrero, 2011 at 23:39

    Wowowwowowo! Me encanta! Sonia como siempre perfecto y sumiller original!

  • Reply
    ROCIO
    21 febrero, 2011 at 23:48

    Sonia una receta curiosa y de lo más original y apetecible. Que completa me has puesto la cenita de mañana! muchas gracias guapa.Un besito.

  • Reply
    kanela y Limón
    21 febrero, 2011 at 23:48

    Buenísima idea Sonia!!! Suerte en el concurso pero no te hace falta.Un besiño.

  • Reply
    Neus
    22 febrero, 2011 at 00:23

    :i, Perdona, peró la pasta de full rápida es la meva…jajajajJa veig a la teva mare fent lloc, per guardar-te un altre premi…un petonet

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    22 febrero, 2011 at 01:46

    Qué original y que rica combinacion¡¡¡ La verdad es que cualquiera de tus riquisimos sandwiches y bocadillos podrian optar al premio de este concurso. Besos¡¡¡

  • Reply
    Acabatdefer
    22 febrero, 2011 at 08:33

    Definitivament em declaro fan dels teus sandvitxos. Cada dia que en proposes un se’m cau la baba i no puc evitar dir-me…. HO HAIG DE FER!Petons! 😉

  • Reply
    Rosel
    22 febrero, 2011 at 09:44

    Sonia!! esto esta muy interesante, se ve muy rico.. Mucha suerte para el concurso!!

  • Reply
    Su
    22 febrero, 2011 at 10:12

    Vas a arrasar, es la caña. Enhorabuena!

  • Reply
    Carmen
    22 febrero, 2011 at 10:34

    Com sempre sorprenent!!!!Petonets

  • Reply
    Ana
    22 febrero, 2011 at 11:48

    Sonia, desde luego te ha quedado un sandwich original y encima saludable.Te llevas el premio, seguro.Suerte.Besos

  • Reply
    Núria
    22 febrero, 2011 at 12:26

    Que bo que bo i que bo…i original.petons

  • Reply
    luisa
    22 febrero, 2011 at 12:36

    que original Sonia , te ha quedado estupendo. Bss.

  • Reply
    Gemma
    22 febrero, 2011 at 19:23

    Que original, Sònia!!! y segur que boníssim!Felicitats, tens un blogs que és una mina!Petons

  • Reply
    Maduixa
    23 febrero, 2011 at 01:13

    Genial Sonia!!! saps amb què m’encanten a mi les ulleretes?? amb llonganissa! boníssimes!! :-)) molta sort al concurs!!

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    23 febrero, 2011 at 17:49

    Que idea más buena, yo las hice una vez con roquefort.Besitos

  • Reply
    surfzone
    1 marzo, 2011 at 15:54

    Quina xulada. M’apunto ràpid, m’encanten els entrepans amb contrastos dolços :c

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