
Ingredientes (4 personas):
400 ml vino tinto
200 ml. vinagre rojo
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
1 cebolla, cortada a trozos
250 grs. zanahorias, cortadas a rodajas
750 grs. carne ternera para estofar, cortada a tacos
20 grs. mantequilla
3 galletas (tipo digestive, integrales…)
2 c/s jalea de manzana
1 manzana, pelada y cortada en bloques
200 ml. vinagre rojo
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
1 cebolla, cortada a trozos
250 grs. zanahorias, cortadas a rodajas
750 grs. carne ternera para estofar, cortada a tacos
20 grs. mantequilla
3 galletas (tipo digestive, integrales…)
2 c/s jalea de manzana
1 manzana, pelada y cortada en bloques
Preparación:
Cocer el vino, el vinagre, el laurel, los clavos de olor y las zanahorias durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Verter la preparación sobre la carne y dejar marinar entre 24 y 48 horas.
Escurrir la carne (reservar la marinada) y secarla con papel de cocina. Freírla en una cazuela con la mantequilla hasta que quede dorada. Agregar la marinada, bajar el fuego y dejar cocer durante 1 hora.
Añadir las galletas trituradas, la jalea y la manzana. Cocer 15 minutos más. Añadir caldo de carne si se quiere más cantidad de salsa. Salpimentar y servir.
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera


Deja tu comentario
Maduixa
10 abril 2010 at 21:19Hola guapa!! :a això te una pinta estupenda :i jajajja m’ha fet gràcia provar les emitocones, però no sé pas si sortiran… Quin estofat tan original, m’ha encantat el toc de les galetes, com si fos una picada.Una pinta molt i molt bona! T’ha quedat estupendo!per cert, Sonia, no hauràs vist unes icones però pel background negre, oi? fa temps que les vull posar pero no en trobo tan mones i per negre. :-)un petó bonica :d
Lola
10 abril 2010 at 22:02Curioso lo de las galletas en la salsa… se ve estupendo este asao. Bs
Dolorss
11 abril 2010 at 08:01Que bo ha d’estar , m’agrada molt aquesta recepta. El vinagre vermell es vinagre normal de vi, no? Un petó
Sonia - L'Exquisit
11 abril 2010 at 09:12Maduixa, he de dir q la recepta original porta una especie de galeta/cake q aqui es diu kruidkoek o ontbijkoek :e, pero com volia compartir la recepta amb vosaltres, vaig probar una alternativa amb les galetes i va sortir igual de sabor…T’he enviat un mail amb les emoticones. Lola, me acabo de dar cuenta q he escrito toda la explicacion en catalan! :b…decia arriba q la receta original lleva una galleta/cake tipica de aqui (Holanda) q se llama kruidkoek o ontbijtkoek, pero q he adaptado para q vosotr@s pudierais degustar este estofado…Ai, Dolorss, és q hi ha vegades q ni en castellà se escriure….si, és el mateix :j
Mónica
11 abril 2010 at 11:26Qué plato más rico! Además el hecho de añadirle galletas me ha dejado con mucha curiosidad por probarlo. Besitos.
Lola
11 abril 2010 at 20:25Sonia, soc de valencia..aixina que cap problema amb el catala! ;-)gracies per la recepta! besets
Gemma
12 abril 2010 at 10:14Que curiós lo de les galetes. Un plat contundent.Muas!
Sonia - L'Exquisit
12 abril 2010 at 16:45Monica, sale distinto, es otra cosa del estofado habitual…Lola, aixo em passa per ser novata del teu blog, i és q el nom em va fer ballar el cap…:hGemma, és contundent si, un plat complet…
silvia
13 abril 2010 at 09:42Hola Sonia,buenos días!!Estupendísimo estofado,tiene una pinta bárbara,estos son los guisos que gustan en casa.Me lo quedo!!!Un saludo
Sonia - L'Exquisit
13 abril 2010 at 15:06Silvia, a nosotros tb nos gustan mucho…con una buena baguette…deliciosos!Un saludo,