Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Solomillo relleno de alcaparras y salvia

En casa no somos gran amantes de las alcaparras, sin embargo este plato nos encanta: el sabor queda camuflado entre el resto de ingredientes y queda muy sabroso…
 

Ingredientes (4 personas):
25 grs. mantequilla
60 ml. aceite de oliva
1 cebolla, picada
100 grs. pan rallado (grueso, mejor fresco o Panko)
2 c/c salvia fresca, picada (*)
1 c/s perejil fresco, picado
2, 5 c/s alcaparras, escurridas
1 huevo
2 solomillos de cerdo de 500 grs. cada uno, abiertos para rellenar
8 lonchas finas de jamón serrano
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
2 c/s harina
1 d. vermouth seco (o jerez o prosecco)
3 dl. caldo de pollo
12 hojas frescas de salvia, para acompañar
Preparación:
Freír la cebolla en un sartén con la mantequilla y 1 c/s de aceite hasta que esté ligeramente dorada. Agregar el pan rallado, la salvia, el perejil, el polvo de naranja, 2 c/c de alcaparras muy picadas y el huevo. Mezclar bien y salpimentar.
Disponer las lonchas de jamón serrano, de forma que quede del mismo tamaño que el solomillo. Repartir el relleno sobre los solomillos salpimentados y cerrarlos con un cordel (o con clara de huevo). Disponerlos en una bandeja para horno y rociar con 1 c/s de aceite.
Hornear a 170 grados durante 45 minutos. Retirarlo y reservarlo tapado con papel de aluminio.
Preparar la salsa cogiendo el líquido de la bandeja de hornear y poniéndolo en un cazo junto con la harina. Mezclar bien y verter el vermouth, dejar cocer 1 minuto. Agregar el caldo removiendo para que no se formen grumos y dejar cocer 5 minutos. Incorporar el resto de alcaparras.
Cortar la carne en rodajas gruesas y poner en la bandeja de horno junto a la salsa. Calentar el conjunto durante 5-8 minutos.
En una sartén freír con el resto del aceite las hojas de salvia hasta que estén crujientes (esto puede parecer una tontería, pero están muy ricas acompañando a la carne).
Servir inmediatamente.
Nota *: este plato pierde en sabor si se utiliza salvia seca
Esto lo vi en…Dinner with friends
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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37 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    21 mayo 2011 at 14:55

    Jo tampoc sóc massa amant de les alcaparres però barrejades amb altres coses m’acostumen a agradar i la veritat es que el farcit té molt bona pinta. El toc de pols de taronja hi deu quedar molt bé!Bon cap de setmana!!

  • Reply
    Irene
    21 mayo 2011 at 15:04

    A mi tampoco me emocionan, solo con pasta y guindillas, pero por lo normal no me entusiasman,con la carne tienen muy buena pinta!esque el solomillo me pierde!!un besitooo

  • Reply
    Carolina
    21 mayo 2011 at 15:20

    A mi si que me gustan las alcaparras. Con el solomillo me gustan.Besitos

  • Reply
    Paula
    21 mayo 2011 at 15:21

    yo la verdad es que las alcaparras también las utilizo poco. Se ve riquisimo este solomillo ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Chez Silvia
    21 mayo 2011 at 15:53

    Quina carn més bona i si queden camuflades ho probaré per què tampoco m´agraden!!!petons

  • Reply
    Lorelai
    21 mayo 2011 at 16:36

    Me encanta el solomillo y más si esta relleno. Besitos

  • Reply
    Núria
    21 mayo 2011 at 16:41

    Que rico…para mi esta perfecto.petons

  • Reply
    Yolanda
    21 mayo 2011 at 16:53

    ¿Y si no se utiliza salvia? Imagino que perderá mucho más en sabor. No te creas que la salvia es fácil de encontrar por aquí, eh. Yo jamás la he visto. Lo que sí veo es que este enrollado de solomillo debe estar muy rico. Yo no soy muy de alcaparras tampoco, pero cada vez me van disgustando menos, la verdad.Un besito, y disfruta del finde!!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    21 mayo 2011 at 17:42

    ¡¡¡Qué rico!!! me gusta el relleno mucho y la salsa deliciosa. Tengoq ue probar.Besos,

  • Reply
    Blo
    21 mayo 2011 at 18:16

    Uy Sonia, en casa es el contrario, nos encantan las alcaparras solo que con eso de la dieta hiposòdica los evitamos ultimamente.Tenemos unos amigos sicilianos que siempre que van a su tierra nos traen un buen de alcaparras, que son muy ricas por esos lados.El solomillo no te digo, me has inspirado ya que yo para las carnes soy muy simplona y cuando las preparo nunca se me ocurre nada 🙂

  • Reply
    Manderley
    21 mayo 2011 at 19:50

    Que buena pinta, tiene que estar bien rico.Besos

  • Reply
    Miquel
    21 mayo 2011 at 20:18

    Muy buena se ve y seguro que esta bueno pero en casa las alcaparras y la salvia tienen poco exito al resto de la familia,yo ningun problema me lo como to to tooooooooopetomiquel

  • Reply
    Sarah Vam de Parker
    21 mayo 2011 at 20:41

    Ya sé que voy a hacer con ese bote de alcaparras que se muere de risa en mi frigorífico,jejeBesos Sarah

  • Reply
    Glòria
    21 mayo 2011 at 21:43

    Doncs a mi se’m fa molt atractiva aquesta recepta i per descomptat, amb sàlvia fresca. I la salsa ha de quedar molt bona!.

  • Reply
    Laube
    21 mayo 2011 at 23:19

    No te gustan las alcaparras Sonia?. A nosotros en casa nos chiflan, así que este solomillo me va a gustar mucho.Un besote

  • Reply
    Claudia-Mi dulce pasión
    21 mayo 2011 at 23:32

    Si probaria en hacer esta receta,las alcaparras y la salvia serian dos ingredientes nuevos para mi,pero me gustaria probar algo nuevo,ya que este solomillo tiene que ser una delicia!

  • Reply
    Maria Jose
    22 mayo 2011 at 08:09

    Este solomillo tiene que estar de escándalo, me gustan las alcaparras,si te quieres pasar a ver mi humilde blog estaré encantada,Besos.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    22 mayo 2011 at 08:48

    Hola,jo tampoc sóc massa amant de les tàpares.. però sempre en tinc per que al meu marit les posa a tot arreu (en el entrepans també) i li encanten, així que farem un esforç i ho tastaré! Petons

  • Reply
    Anna
    22 mayo 2011 at 10:28

    Que ricas las alcaparras y la salvia!!. me ha encantado este plato Sonia. Un beso y que disfrutes de tus compras. veré si me escapo unas horas…..

  • Reply
    Patrizia
    22 mayo 2011 at 13:42

    Me gusta muchísimo la idea!! :aTe ha quedado un plato fantástico, con buena presentación, y seguro que está muy rico. Un beso y gracias por compartir la receta :n

  • Reply
    In cucina
    22 mayo 2011 at 16:34

    Llevo semanas buscando recetas con alcaparras, era de las que las apartaba en el plato y ahora me parecen todo un descubrimiento así que me apunto la idea. GRacias!!

  • Reply
    Salome
    22 mayo 2011 at 20:22

    Pues me das una idea que tengo uno en el congelador suplicando salir de allí… y la salvia en mi balcón! que rico se ve…

  • Reply
    Judith
    22 mayo 2011 at 21:29

    doncs a mi em passa com a tu! no m’agraden massa, així que hauré de tastar a veure que tal!!! bon viatge guapa!!! petonets

  • Reply
    Mayte✿
    22 mayo 2011 at 23:58

    Delicioso el solomillo, pero me ha dado penita verlo, no por tu receta eh! Es que se me borraron unas fotos de un costillar 🙁 es que soy un desastre!Me apunto la receta, a ver si ya encuentro salvia fresca por acá. Que disfrutes de tu viaje a Barcelona.

  • Reply
    Mercè
    23 mayo 2011 at 00:17

    Sònia, aquesta llaminera té una pinta boníssima!!Gaudeix de Barcelona i torna ben carregada!! ;)Petons!

  • Reply
    Su
    23 mayo 2011 at 08:38

    Que rico!!! Anda, anda, llena la maleta a tope!! Un besote

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    23 mayo 2011 at 10:21

    Se ve muy jugosito, Sonia y la salsita estupenda.El polvo de naranja lo he hecho también (no sé en qué blog lo vi) y no veas el uso que le doy, me encanta.un besazo, guapísima y buena semana

  • Reply
    Elena - delicious kitchen stories
    23 mayo 2011 at 11:18

    Qué buena pinta, me encanta la salvia y las alcaparras!!! Muy rica receta!!!Saludos.

  • Reply
    Ingrid
    23 mayo 2011 at 12:05

    Ohhhh! quina cosa més bona!! t’ha quedat de luxe! ha d’estar deliciós!Petonetss guapa

  • Reply
    Espe
    23 mayo 2011 at 12:27

    a mi,no en exceso,si que me gustan….dale un besico a Neus,que seguro la veras

  • Reply
    ALIMENTA
    23 mayo 2011 at 20:19

    Holaaaaaa!!!Como no podía ser de otra forma nos has dejado con una receta de quitarse el sombrero!!!:nQue delicia por Dios!!Feliz estancia en Barna!!Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:g

  • Reply
    el taller de cuina
    24 mayo 2011 at 08:37

    Ha de quedar molt gustós i bo!! El tastarem!!

  • Reply
    Piluka
    24 mayo 2011 at 10:59

    Que rico Sonia, en casa si que nos gustan las alcaparras. Disfruta de tu viaje. Besitos!

  • Reply
    antonia
    24 mayo 2011 at 15:46

    qué pintaza, yo antes tampoco “era” de alcaparras pero ya les he encontrado el punto!!

  • Reply
    Pakus
    25 mayo 2011 at 10:47

    Qué bueno, me gusta mucho, yo tengo alguna receta de solomillo relleno, (de roquefort, de frutos secos…) y esta me la apunto, qué buena.Besos

  • Reply
    Francisco
    25 mayo 2011 at 22:55

    Hola, ésta de una receta de fiesta, digna de cualquier celebración. Una receta estupenda y apetecible.Besos.

  • Reply
    Anniki
    18 enero 2012 at 16:44

    Sonia, tinc alcaparres a la nevera i estava buscant plats….Una cosa, el pernil quan va, abans de lligar-lo amb el cordill i de entrar-ho a forn, no? Es que no ho veig!Petons maca

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