Una receta para sorprender…sorprende la buena combinación de todos los ingredientes y es un plato muy completo…
Ingredientes (4 personas):
1 kg. solomillo de cerdo, abierto para rellenar (ver aquí paso a paso)
Las hojas de 2 ramitas de romero, picadas
800 grs. patatas (o boniatos), peladas y cortadas en dados
3 c/s aceite de oliva
2 puerros, cortados finos
4 peras, lavadas, sin corazón, cortadas por la mitad
10 lonchas de bacon
75 ml. vinagre balsámico
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta
Ingredientes para el relleno:
100 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente
Las hojas de 2 ramitas de romero, picadas
1 c/s aceite de oliva
50 ml. miel
Sal y pimienta
Preparación del relleno:
Saltear las nueces y el romero en una sartén con el aceite de oliva. Retirar del fuego y mezclar con la miel. Salpimentar. Dejar enfriar.
Hervir las patatas 10 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar.
Mezclar el puerro con las patatas y el romero y 2 c/s de aceite. Salpimentar. Disponer en una bandeja apta para horno, con las peras con el corte hacia arriba. Salpimentar ligeramente. Hornear a 150 grados (en horno con aire, si es eléctrico a 175 grados) durante 40 minutos.
Mientras, salpimentar el solomillo, rellenarlo y cerrarlo (ver aquí paso a paso). Dorarlo en una sartén con 1 c/s de aceite. Reservar los jugos de la sartén. Disponer la carne en la bandeja (pasados los 40 minutos arriba indicados) y seguir horneando el conjunto 20 minutos más.
Verter en la sartén (con los jugos de la carne) 400 ml. de agua y el vinagre balsámico. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 8-10 minutos. Salpimentar y corregir con el azúcar. Verter sobre la bandeja. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…foodies
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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