La peperonata es una mezcla de pimientos y cebollas…se puede tomar fría o caliente y con el paso del tiempo se ha ido adaptando a diferentes recetas…en la de hoy, acompaña a unos spaguettis y completa el plato incorporando pollo…

Ingredientes (4 personas):
300 grs. spaguetti (caseros con gluten, o sin gluten)
4 c/s aceite de oliva
2 pimientos rojos, sin semillas, cortados en tiras
2 pimientos amarillos, sin semillas, cortados en tiras
2 cebollas rojas, cortadas en tiras
200 grs. pechuga de pollo, cortada en tiras
50 ml. nata para cocinar/nata vegetal (opcional)
2 c/s perejil fresco, picado
2 c/s vinagre balsámico
100 grs. queso Pecorino, rallado
Preparación:Dorar el pollo en una sartén con el aceite a fuego vivo. Incorporar los pimientos, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos, removiendo. Agregar las cebollas y el perejil y cocinar 3 minutos más. Si se quiere hacer más cremosa la salsa, añadir en este punto la nata y cocer 5 minutos a fuego bajo.
Verter el aceite y añadir ¾ partes del queso. Pimentar al gusto.
Hervir los spaguettis según las instrucciones del fabricante. Escurrir y poner en platos calientes. Repartir la mezcla de pollo y verduras por encima. Acompañar del resto de queso rallado.
Sugerencias: se pueden poner dados de jamón dulce en lugar de pollo
Esto lo vi en…Lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


7 Comentarios
Carlos Dube
11 abril 2013 at 07:34No conocía la peperonata… ya hemos aprendido hoy algo nuevo!. Pues riquísimo, como no podía ser de otra manera
LuisAntuña
11 abril 2013 at 08:46Tien un aspeutu magnifico y l’amiestu de los pimientos anque nun la probé nunca creo que puede resultar bien bona pero lo que si voi camudar ye’l quesu qu’utilizara como debe de ser unu de la nuesa tierra p’ayudar a la nuesa xente
AROLAS Blog
11 abril 2013 at 18:25Me parece una receta interesante , aunque le añadiría un poco de curry para darle más profundidad de sabor.
Un saludo.
Luisi
11 abril 2013 at 20:23No conocia la peronata, pero con lo que me gustan los pimientos, estos spaguetti deben ser una delicia.
besos
Aisha
11 abril 2013 at 20:36L’altre dia em vaig comprar la màquina per fer pasta. O sigui que tindré que fer alguna cosa per estrenar-la. M’apunto la recepta
Petons
Laurel y Menta
11 abril 2013 at 23:28Deliciosa receta como siempre…, y la idea de los platos calientes, muy, muy buena.
Saludos
lola
12 abril 2013 at 01:09no conocia el nombre de ese refrito aunque lo suelo usar, muy rica esa pasta
¡¡besos¡¡