Ingredientes (4 personas):
¼ ciabatta (o 4 rebanadas de pan)
100 ml. aceite de oliva
Tomillo fresco, picado (reservar algunas ramas para decorar)
2 tomates, sin piel ni semillas, cortado pequeño
2 cebollas rojas, cortadas en medios aros
4 dientes de ajo, prensados
Cayena seca o guindilla (opcional)
12 filetes de anchoa en aceite, escurridos, picados groseramente
200 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos, cortados por la mitad
200 grs. olivas negras Kalamata, deshuesadas
400 grs. spaguetti
Sal y pimienta
Preparación:
Calentar el resto del aceite en una sartén y sofreír la cebolla durante 4 minutos, hasta que esté blanda (sin que llegue a coger color). Incorporar los tomates, el ajo, la cayena (o guindilla, cortada fina y sin semillas) y las anchoas, remover y cocinar 4 minutos más, hasta que la anchoa quede disuelta.
Agregar los tomates semisecos y las olivas, dejar cocer 2 minutos, para que se caliente.
Mientras, hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrirla y mezclarla con la salsa. Decorar con el tomillo reservado. Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia). Acompañar con el pan tostado servido en un bol, para que cada comensal se sirva a su gusto.
Sugerencias: si sobra pan tostado, se puede congelar en una bolsa para usar en diferentes preparaciones
Esto lo vi en…Delicious


45 Comentarios
Gloria
12 marzo 2011 at 18:21Menos mal que soy la primera, porque te has quedado un poco escasita en el plato jajaja.Así que me como yo la cucharilla y el que venga detrás….se siente!!.Cuanta información nueva en el blog, me encanta y te lo agradezco.Un besazo
Miquel
12 marzo 2011 at 18:34Jo!! la Gloria se me ha adelantado y ya no puedo probar la cuchara de spaguetti asi que tendre que hacerla yo,bueno seguro adeupetomiquel
Catieu
12 marzo 2011 at 18:45Aquests a la meva familia política triomfen segur. Amb aquesta recepta ja puc fer la competència a la sogra jejeje…..Tenen una pinta estupenda!!!
ROCIO
12 marzo 2011 at 18:49Me encanta, o sea, me encanta. Todo lo que lleva guindilla me gusta muchísimo, pero esta monada en su cucharita me parece lo más, poco, pero muy muy apetecible.Un besito.
Yolanda
12 marzo 2011 at 19:00Chica, ni que me hubieras leído el pensamiento. Tenía yo en mente hacer esta receta en estos días, así que tu receta me viene de perlas.un beso y feliz finde.
Dadá flavors
12 marzo 2011 at 19:06¡Qué ricos!, tienen que estar tremendos.besos
La cuina de l'Eri
12 marzo 2011 at 19:11Faré molt feliç al meu marit quan li prepari… sempre em diu que li agrada aquesta famosa salsa i no l’he feta mai, així que m’ho apunto.La foto és espectacular amb aquesta cullereta!Avui he publicat unes postres senzilletes amb la teva melmelada de carbassa i mandaria. petones guapa!
Sofritos y Refritos
12 marzo 2011 at 19:17Me encantan, están deliciosos!Besos,Nasy
roski
12 marzo 2011 at 19:19Una receta muy buena y a ti te salio muy bien…………..Yo esa receta la comí con muchos amigos Italianos Cuando andaba por eses mundos…………….Aunque en cada parte de Italia la varían un poco…………… Probare tu receta Sonia y te contare…………..un bicoRoski
Kako
12 marzo 2011 at 19:27Yo hago la receta de Carlos Dube y me encanta, es una salsa deliciosa, hace rato que no la prepraro.Besos.
Anniki
12 marzo 2011 at 19:36No había vist mai la puttanesca com la has feta tu, tan rústica vull dir, però té una pinta excel·lent i és una salsa que m’agrada molt, la probaré segur :)Un petó!
jose manuel
12 marzo 2011 at 19:37Me encantan, esta forma de comer la pasta es una delicia.Saludos
Lydia
12 marzo 2011 at 19:44Una salsita más para probar! Con lo que me gustan los toques picantes. Bss
Mari
12 marzo 2011 at 20:01Que graciosa la cucharita con la pasta…si es que,tienes unas ideas!!Saludos.
Gemma
12 marzo 2011 at 20:11Ja pots anar possant més cullaretes.Muas!
Pauleta
12 marzo 2011 at 20:28Es una de mis salsas preferidas…tu versión evidentemente es muchísimo mejor! gracias Sonia. Estamos esperando en casa la recetita de mañana, je ,je.
Amparo
12 marzo 2011 at 20:54Que ricos picantitos, me encantan.Un abrazo.
Sara
12 marzo 2011 at 20:55Que ricos! mañana hago pasta… por cierto, que croissants…joer con el holandés que manos tiene, madre mía!Hoy hecho hoy fotos pero he tenido la mala suerte de dar con un día fatal, lloviendo sin parar y super gris,total, que no estaban muy allá, mañana horneo unos pocos por que pienso publicarlos, quizá por la tarde.El cartel dira así… LOS MEJORES CROISSANTS DEL MUNDO! pasen y vean…
Anna
12 marzo 2011 at 21:18Hola!Justament dijous en vaig fer per primera vegada! I estàn molt bons, però una mica mes senzillets, sensee pa…la pròxima n´hi posarè!PetonsAnna
orquidea59
12 marzo 2011 at 21:33Me encantan así los spagettis. Un lujo de receta.Besos:n
Anna
12 marzo 2011 at 21:43Esta receta es una de mis favoritas!!. te h quedado genial.un beso.
margot
12 marzo 2011 at 21:43Que buenossssssss!!!El cacharrito de las olivas lo tengo igual.;)Besos
Loreto
12 marzo 2011 at 21:58Deliciosa!! si es que la parta en todas sus versiones es una auténtica delicia :):)!!Un besito
A la cuina, amb un parell d'ous.
12 marzo 2011 at 22:01Una recepta boníssima que fa dies que tinc ganes de fer. La teva està deliciosa. Petonets.Belén.
Alicia, cane
12 marzo 2011 at 22:01Ainss pillina, de 400gr de pasta, tan solo nos enseñas una cucharilla…¿tienes miedo de repartir? 😮
luisa
12 marzo 2011 at 22:47Sonia tienen una pinta estupenda. Que ricos. Bss.
Belmari
12 marzo 2011 at 22:49Tienen que estar buenísimos y la presentación en esa cucharilla me ha encantado!!Besos
Raquel
12 marzo 2011 at 22:57Muy buena presentación, y los espaguetti sin palabras…
LA COCINERA DE BETULO
12 marzo 2011 at 23:37Los míos con guindilla y supongo que toca a más de una cucharilla por comensal que con eso no nos enteramos.Besos.
mercè
12 marzo 2011 at 23:59Suposo que toquen unes 5 culleretes per cap no?. El nom d’aquest plat sempre m’ha fet molta gràcia, ara també me’n fa el plat!gràcies per la recepta!
Glòria
13 marzo 2011 at 00:01Per a mi, la versió per a nens, sense picant, je, je. Una foto fantàstica!.
Claudia
13 marzo 2011 at 00:29Sonia, buenísimos estos spaguettis,uhmm y con picante!! me encanta. La presentación y las fotos preciosas. Buen finde. Un beso.Claudia
Ingrid
13 marzo 2011 at 00:30La pasta ens encanta!! i aquesta salsa que ens prepares m’encanta! és de les que més m’agradenMolts petonetss
Silvia
13 marzo 2011 at 00:57Le tengo unas ganas a esta puttanesca,se ve espectacular ;))
Carmen
13 marzo 2011 at 02:44Deliciosos!! los he visto alguna vez en la carta de algún restaurante pero no los he probado nunca con la pinta que tienen!!!
Oli
13 marzo 2011 at 08:40De rechupete. Hago unos similares que encantan en casa. Un besote de OIi de ENTREBARRANCOS
capisi
13 marzo 2011 at 08:49Riquisiimoo, me llevo un plato, un beso.
Mónica
13 marzo 2011 at 11:20M’encanten. I el toc picant més. Petons, Mónica-Recetasdemon
Carlos Dube
13 marzo 2011 at 16:30Me encanta este plato, lo hemos comido un par de veces, y me gusta mucho su sabor y su colorido cuando se sirve en una fuente en la mesa. Hablando de colorido, me ha encantado la foto.Un saludo.
StHilari
14 marzo 2011 at 12:05Spaguetti al diavolo… es como los llaman en aquel pais del centro de Italia, donde su lider viste zapatos de color rojo….y donde parece que son muy apreciados por su sabor, que no por su nombre… te han quedado magnificos !!!” Un abrazo
Anonymous
14 marzo 2011 at 18:16en casa nos gusta la pasta en todas sus versiones. Esta tuya me ha encantado y la idea de la cuharita me ha parecido genial. Lo prepararé pronto, seguro.M. Ángeles
Lily
15 marzo 2011 at 13:53Deliciosos, ésta es una muy buena receta de pasta, mmmmmUn beso
Miriam
7 agosto 2011 at 01:54:n Los he preparado hoy y me han encantado. Como siempre, mirar tu página al preparar mi menú de la semana ha sido un acierto. bszo
Sonia - L'Exquisit
7 agosto 2011 at 08:07Miriam, gracias por venir a contarmelo……realmente son unos spaguettis muy sabrosos, estoy contenta q te gusten!
CARMELA
2 septiembre 2014 at 11:03Que ricos! los he hecho alguna que otra vez, ya hace un montón de tiempo que nos los hago, a veces les pongo alcaparras y no les pongo pan pero tendré que probar esta versión.
Besos