Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Strudel de verduras

Una manera diferente de comer verduras, que seguro gustará a todos…una muy buena combinación de sabores… 
 
 

Ingredientes (4 personas):16 hojas de philo de 30×30 cm.

150 grs. espinacas congeladas
2 c/s aceite de oliva
1 cebolla, cortada pequeña
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en tiras finas
1 pimiento verde, sinsemillas, cortado en tiras finas
2 calabacines, lavados, sin pelar, cortado en rodajas finas
1 berenjena, lavada, sin pelar, cortada en rodajas finas y por la mitad
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
20 grs. hojas frescas de albahaca, cortadas en tiras
60 grs. queso rallado (tipo Gouda)
2 c/s semillas de sésamo

Sal y pimienta

Preparación:Poner las espinacas en un cuenco y hacerlas al microondas durante 3 minutos a potencia media. Reservar.

Sofreír la cebolla en una sartén amplia con el aceite de oliva durante 5 minutos a fuego medio. Incorporar los pimientos, calabacines y la berenjena, cocer durante 5 minutos. Salpimentar y dejar enfriar.

Pintar 4 hojas de philo con aceite de oliva sobre la encimera, poner otra hoja encima y pintar. Repetir hasta terminar el philo (mientras lo hacemos, tapar las que no utilizamos con un trapo húmedo, para evitar que se sequen).

Mezclar para el relleno las espinacas con las verduras, la albahaca y el queso. Repartir el relleno sobre el philo, dejando un espacio alrededor de 5 cm. Cerrarlo como un rollito de primavera (los lados hacia el interior y después enrollar). Disponerlos sobre una bandeja con el cierre en el lado inferior.

Pintar con el resto de mantequilla y espolvorear las semillas de sésamo por encima. Hornear a 200 grados durante 25 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Pastries and breads

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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  • Reply
    Carmen
    12 marzo 2012 at 11:19

    Ostres, tins a la nevera philo sobrant d’ahir, així que ja tinc el menjar d’avui, que guay!!!!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Neus
    12 marzo 2012 at 11:25

    Si senyora una forma molt bona que convida a menjar verdures…Prenc nota que la pasta philo a casa agrada molt.

  • Reply
    Marina
    12 marzo 2012 at 11:27

    i tant que m’agrada! Sobretot amb els carbassons a l’interior… per esmorzar ara i tot! gràcies per la proposta, Sònia.

  • Reply
    Ana López Blanco
    12 marzo 2012 at 11:34

    A todos! Es una manera estupenda de mezclar verduras. Feliz semana

  • Reply
    Delicias Baruz
    12 marzo 2012 at 11:55

    Te ha quedado estupendo, muy rico. Un abrazo, Clara.

  • Reply
    Miquel
    12 marzo 2012 at 12:15

    otra buena y sana propuesta con la pasta filo y el toque de las semillas le va divinamentepeto

  • Reply
    Núria
    12 marzo 2012 at 12:17

    Que rica…a mi me ha enamorado…lo voy a probar…besos

  • Reply
    Rossella
    12 marzo 2012 at 12:37

    Masa super fina y crujiente, rellena de verduras y horneada. Me encanta! Pocas grasas! Me la apunto!

  • Reply
    Montse
    12 marzo 2012 at 12:55

    Qué plato más rico¡¡¡¡¡

  • Reply
    decocinasytacones
    12 marzo 2012 at 13:18

    Fantástico plato la verdad.Un besitoMarialuisa

  • Reply
    Tuonela
    12 marzo 2012 at 13:44

    Tengo un arsenal de pasta filo en el congelador así que te copio la idea!! ñam!! :n

  • Reply
    Vino y Miel
    12 marzo 2012 at 13:59

    Dan ganas de probarlo ya mismo. ¡Qué rico!

  • Reply
    Irmina Díaz-Frois Martín
    12 marzo 2012 at 14:08

    Una manera muy sana y divertida de comer verduras, está genial.Un beso.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    12 marzo 2012 at 14:28

    Un plato de verduras riquísimo. Los strudels me encantan y en versión salada quedan extraordinarios.Besitos,

  • Reply
    Carlos Dube
    12 marzo 2012 at 15:07

    Qué buena idea!!!!, me ha encantado Sonia.. Lo haremos, qué ricooo!!!! :e

  • Reply
    Kako
    12 marzo 2012 at 15:13

    Muy rico Sonia, a mi me encanta hacer strudel salado, es tan versátil.Me voy al otro blog, besitos.

  • Reply
    paulambetadas
    12 marzo 2012 at 15:53

    Cada vez que vengo a tu blog me llevo una receta estupenda. Besos

  • Reply
    Isabel
    12 marzo 2012 at 15:56

    Sonia como siempre nos das ideas geniales !!! petonets

  • Reply
    Eva
    12 marzo 2012 at 16:13

    Jo faig un semblant, segur que aquest està igual de bo o millor.Petonets.

  • Reply
    Rosa
    12 marzo 2012 at 18:43

    Buenisimo, me he encatado tu idea. Besos

  • Reply
    EtiamEtiam
    12 marzo 2012 at 19:19

    FANTASTIC EL TEU BLOG, MENSUALMENT EL MIRO JE JE. SI VOLS PARTICIPAR AMB EL MEU SORTEIG DEL BLOG? GRACIESMAITEWWW.ETIAMETIAM.BLOGSPOT.COM

  • Reply
    anabel
    12 marzo 2012 at 19:42

    mmmm pero que rico ahora mismo me comería un buen trozo.Saludos

  • Reply
    orquidea59
    12 marzo 2012 at 20:20

    ¡Que buena pinta!, mejor deben saber.Besets

  • Reply
    Dieta de Panda
    12 marzo 2012 at 20:23

    Qué rico! Esto tenemos que probarlo!Menuda pinta :c

  • Reply
    conchi
    12 marzo 2012 at 21:34

    Tengo que probarlo, una manera bien diferente de comer verduras. saludos.

  • Reply
    Teresa
    13 marzo 2012 at 00:03

    Pues sí, bien diferente, pero muy apetecible, me la guardo!!!Besoss

  • Reply
    manzanasrojasr
    13 marzo 2012 at 00:28

    Que rico!Me gusta la mezcla de verduras del relleno y el toque de sésamo.

  • Reply
    maria jose
    13 marzo 2012 at 00:29

    Gracias Sonia, me encantan estos paquetitos de verdura; ¿Donde puedo encontrar las semillas de amapola. Gracias

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 marzo 2012 at 08:02

    Maria josé, las semillas de sésamo las puedes encontrar en el herbolario.

  • Reply
    MaR BV
    13 marzo 2012 at 08:59

    Una molt bona idea per menjar verdura de una forma diferent. Queda apuntadissima!!!MAR, de EL que no mata engreixa

  • Reply
    Anonymous
    13 marzo 2012 at 16:36

    Sonia en los ingredientes pones semilla de sésamo y en la elaboración de amapola,por eso quizás Maria josé te pregunta por las de amapola.SaludosPepi

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 marzo 2012 at 16:54

    Claro! me avisaron ayer y solo cambié los de los ingredientes :h….por la foto se ve, son de sésamo…aunque si a alguien le gusta la amapola, también se podría poner :dGracias!

  • Reply
    MªJosé
    13 marzo 2012 at 19:37

    Quin strudel més original, aquest segur que m’agrada.Un petonet

  • Reply
    Gloria
    14 marzo 2012 at 00:37

    este tambien tiene que estar buenisimo!!!

  • Reply
    Chez Silvia
    14 marzo 2012 at 09:38

    Ahir vaig anar a sopar de picoteo amb unes amigues i vaig sopar un rotllet molt semblant aquest, vaig pensar això ho tinc que fer…:)

  • Reply
    Laube
    14 marzo 2012 at 22:32

    A mí ya sabes que me gusta… bueno, no. Me encanta!. Es casi como comerse un bocata con estilo…Un besote Sonia!

  • Reply
    Heva
    17 marzo 2012 at 09:47

    Strudel o rollo de primavera tiene una pinta increible!!!

  • Reply
    amruta
    14 agosto 2012 at 07:43

    Vegetable strudel looks incredible. This is a delicious vegetable dish. I loved it. I am gonna try this dish. Thanks a lot.

  • Reply
    Ana
    27 febrero 2013 at 20:34

    Soy muy fan de tu blog y de tus recetas, pero en esta veo varias cosas que no me cuadran:
    – No pone qué hay que hacer con las espinacas después de “reservarlas”. Supongo que mezclarlo con lo demás, claro.
    – No aparece en ninguna parte el queso rallado ni la albahaca. No sé si esta receta la has modificado después, pero los ingredientes no están en el proceso, y la verdad es que es bastante confuso. Te lo digo porque la estoy haciendo en este mismo instante.

    Un saludo.

    • Reply
      Sonia
      27 febrero 2013 at 20:43

      Las espinacas van con el resto de verduras, junto al queso rallado y la albahaca

      Tienes razon q está muy mal explicada, ahora voy a modificarla. Gracias por avisar

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